bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Психологи такие психологи...

...мать их за ногу!

Исаак Ньютон был также алхимиком и богословом, Альберт Эйнштейн был глубоко верующим человеком. Я вот ярко выраженный логик - а в бога тоже верю. Правда, моё восприятие бога не антропоморфно и ближе к Абсолюту Лейбница и "чистому субъекту", а его проявления не дискурсивны, а внелогичны и проявлены как нарушения закона причинности и вероятности :)

Собственно говоря, иллюстрация может быть такой. Когда я усиленно пытался стать математиком, то заболел воспалением легких (не от усердия, а от сквозняков). Лежа под таблетками с температурой 38, мне во сне показалось, что я линейное пространство. Я смог это как-то вообразить. Если вы сможете это вообразить - значит, вы понимаете, о каком боге я говорю :)

Tags: Мысли дилетанта, О вкусах не спорят, Се ля ви..., Чотаржу
Subscribe

  • Чужие сны...

    Сегодня была ночь чужих снов. Конкретная такая... Из всех снов запомнил только последний. Ну потому, что с ним проснулся... Излагаю. Авиасалон.…

  • Однако...

    Ученые создали искусственный интеллект для полезных советов, а он оказался расистом Вот даже ИИ уже говорит - АСТАНАВИТЕСЬ!

  • Девочки-дизайнеры

    Лучший каммент под видео выглядит так: Я только хочу добавить, что сила тяготения на Луне в шесть раз меньше, чем на Земле. То есть - сила…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments