bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Психологи такие психологи...

...мать их за ногу!

Исаак Ньютон был также алхимиком и богословом, Альберт Эйнштейн был глубоко верующим человеком. Я вот ярко выраженный логик - а в бога тоже верю. Правда, моё восприятие бога не антропоморфно и ближе к Абсолюту Лейбница и "чистому субъекту", а его проявления не дискурсивны, а внелогичны и проявлены как нарушения закона причинности и вероятности :)

Собственно говоря, иллюстрация может быть такой. Когда я усиленно пытался стать математиком, то заболел воспалением легких (не от усердия, а от сквозняков). Лежа под таблетками с температурой 38, мне во сне показалось, что я линейное пространство. Я смог это как-то вообразить. Если вы сможете это вообразить - значит, вы понимаете, о каком боге я говорю :)

Tags: Мысли дилетанта, О вкусах не спорят, Се ля ви..., Чотаржу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С праздником, товарищи!

    У крестьянки Сары Нелмс (Sarah Nelmes; в одной из неопубликованных рукописей Дженнер называет её Люси[5]), заразившейся коровьей оспой, появились…

  • Ну и хули?

    Говорят, до жирафа на третий день доходит - шея длинная... Мне кажется, что занимаются мной исключительно гадюки, потому как только из шеи и…

  • Хм...

    Наблюдая за истерикой среди определенной части публики, не могу не отметить одного факта. Ребята, вот насколько проще общаться по-человечески, вы не…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments