bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Ох уж эта наука...

Сношаюсь с установкой Scientific Linux на новенький ноутбук HP.

В поставке набор софта разнообразием не блещет, подключения дополнительных языков нет (только экзотика типа Мумба-Юмба), как нормально русифицировать - непонятно, документация на сайте никакая... Совершенно случайно допер, что списки дополнительных репозиториев входят в перечень пакетов...

И все бы хорошо, но как ни стараюсь - пакеты не разбиваются на категории. Доступен только список целиком.

Есть хорошая поговорка. Математик - это тот, кто считает, что в килобайте 1000 байт, а программист - тот, кто считает, что в километре 1024 метра. Так вот - у математиков в данном случае проблемы...

И кстати, нахрена они взяли за основу РедХет? У него же фирменные патчи и проблемы с бинарной совместимостью (по слухам)?

УПД. Libavcodec потянул за собой 69 пакетов... 8-0 Яфшоке...
Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви...
Subscribe

  • Синемафилическое

    Мне порекомендовали фильм "Холоп" (2002) режиссера Клима Шипенко. Ну как бы референс на сейчас снимаемый фильм "вызов".…

  • О проблемах кинематографа

    Будучи изрядным киноманом, и наблюдая активность в соцсетях по поводу кинематографа, неожиданно пришел к пониманию того, что происходит в…

  • Ответ агрессору

    Пока американцы готовятся снимать фильм в космосе, пока россияне отработали на МКС (два киноэкипажа последовательно - я не завидую космонавтам,…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments