bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Мудак

Украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко предложил перенести празднование Дня космонавтики с 12 апреля на 19 ноября. Об этом он сказал на заседании кабинета министров, передает агентство «Украинские новости».



«Мы должны переориентировать наше мировоззрение на то, что сделано украинцами для украинцев. Если у нас сегодня День космонавтики, советский, по сути, то мы должны обратиться к президенту Петру Порошенко, чтобы он выдал указ, как он сделал это, перенеся День защитника Отечества с 23 февраля на 14 октября, создав День защитника Украины», — заявил Кириленко.

Он добавил, что первым космонавтом СССР был Юрий Гагарин, а первым космонавтом независимой Украины — Леонид Каденюк. Чиновник предложил установить Днем украинской космонавтики дату начала полета Каденюка на американском космическом корабле Columbia, который продолжался с 19 ноября до 5 декабря 1997 года.


Отлично. Смотрим на биографию Каденюка.

Центр подготовки космонавтов СССР, Московский авиациолнный институт, летчик-испытатель и инструктор в центре Чкалова, бывший российский гражданин... Не выходит. Не выходит, понимаете, не получается откусить СССР от биографии Каденюка. И даже на Шаттле он летал специалистом по полезной нагрузке, то есть - пассажиром.

Я не хочу унижать единственного украинского космонавта. Космический полет - нелегкое испытание, которое требует многолетней отдачи на протяжении всей предыдущей жизни. Требует ума, сосредоточенности, героизма. Это заслуживает уважения.

Мне кажется, что политизация Дня Космонавтики - это унижение. Унижение Украины и украинского космонавта. Потому что давайте вспомним такой факт, что Королев Сергей Павлович - тоже уроженец Украины. И именно его ракета вывела в космос сперва первый спутник, а потом и первого в мире космонавта - Юрия Гагарина. И отказ от празднования 12 апреля - это плевок в память о великом человеке, совершившем великое достижение в масштабах всего человечества. Каковой человек, вот незадача - тоже украинец...

Не будет ли господин Каденюк, украинец и патриот, против того, чтобы ради сиюминутных политических амбиций украинский народ лишался памяти о многих славных и героических страницах своей истории? Спросил ли его мнения господин Кириленко?

Полет Каденюка - это еще одна страница истории космонавтики. Но она не единственная такая, связанная с Украиной и ее народом. Нельзя отрезать от народа его память. Если господин Кириленко хочет - он может предлагать что угодно (дураков у нас любят). Лично я не против праздновать День Космонавтики два раза в году. Но 12 апреля я не могу позволить себе забыть - ни как человек, увлекавшийся и увлекающийся космонавтикой, ни как украинец.

Декоммунизация 12 апреля - это плевок в лицо всем украинцам. Кроме Королева и многих в его структуре на территории Украины родились и полетели в космос еще до моего рождения Береговой, Шонин, Филлипченко - я их тоже должен забыть? Я должен забыть, что украинская ракета-носитель Зенит появилась в рамках советской программы "Энергия-Буран"?

Ты на чью мельницу воду льеш, господин Вячеслав Кириленко, а?

Лично я считаю, что память о первых шагах в космосе никак не унижает ни украинцев, ни Украину, ибо многие наши соотечественники, в отличие от персонально господина Кириленко, сумели вписать в историю космонавтики множество славных достижений. И я думаю, что всяким, простите, #####ам распоряжаться этой памятью надо запретить.

И вот что-то мне подсказывает, что космонавт Каденюк со мной согласится.

Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments