bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Сейчас пострадает чей-то бизнес...



У США виставлено на продаж бункер, який здатний захистити від радіоактивних опадів, воєн і терористів.

Вау! Хэппи хауз для армагеддона какой-то получается, да?

Про продаж специфічної нерухомості оголосили в містечку Тіфтон (штат Джорджія, США).

За 17,5 млн доларів пропонується купити бункер площею 1300 квадратних метрів, що складається з чотирьох просторих квартир, в кожній з яких є кухня, їдальня, дві спальні, вітальня і ванна кімната. Притулок зі стінами завтовшки близько метра, системою очищення повітря, медпунктом, знезаражувальною душовою і системою відеоспостереження вартістю $100000 може витримати атомний вибух потужністю 20 кілотонн в безпосередній близькості.

Бункер знаходиться на глибині 15 метрів під шаром сталі і бетону.


Вау! Наверное, это нечто особенное, да? Давайте посмотрим, чо там...







Блин, ну прямо полный фарш! И климат-контроль, и минибар в комплекте. Можно с комфортом проводить время, пока весь остальной мир корчится в судорогах. Эдакий приют для страдающей души, пережидающей время, пока для нее расчистится место в дивном новом мире...

И не для одной души:



И всего 17 миллионов, ребята, всего 17 миллионов! Налетай!!!



Не, ну торговаться-то можно, да? Давайте цену сбивать...

Для начала мы вспомним о такой маленькой бонбочке, как Гранд Слэм, применявшемся КВВС Британии в ходе Второй Мировой войны. Всего 5 тонн взрывчатки, ребята, 5 тонн обычной взрывчатки... Арнсберг, 19 марта 1945 года. 40 метров виадука ушли в небытие. Биленфельд, 14 марта 1945 года - одна бомба. 30 метров виадука приказали долго жить. Фарге, 27 марта 1945 года. Две бомбы Гранд Слэм пробили семь метров бетона и взорвались внутри, база подводных лодок была уничтожена.

Ребята, это был не просто бетон - это был особо армированный бетон, такой же, как на флактурмах.

Всего пять тонн взрывчатки.

А вот бомба Толлбой. Всего две с половиной тонны взрывчатки, понимаете? Две с половиной тонны всего - на грузовике увезти можно. В ночь с 8 на 9 июня 1944 года одна из бомб пробила 18 метров горных пород и взорвалась в тоннеле Сомюре.

Сколько там в вашем бункере бетона? Полтора метра обычного конструкционного? Под 15 метрами обычного грунта? Как называлось ваше бомбоубежище?

Но самое интересное впереди. 24 июня 1944 года одна из бомб Толлбой, не попав в карьер в Эльфо, Франция, взорвалась в грунте неподалеку. Обрушения были таковы, что работы не возобновлялись... Это всего две с половиной тонны взрывчатки, ребята...

Как так получается?

Открываем Брикхилла и читаем от первой до последней страницы - чтение занимательное, книга написана хорошо. В чем фишка этих бомб?

Дело в том, что при взрыве заглубленного заряда в грунте возникает ударная волна. И при взрыве обычного заряда на поверхности она возникает - но при взрыве заглубленного она тупо сильнее. Ударный фронт волны распространяется с определенной скоростью. Эта скорость зависит от материала. На границе двух материалов из-за скачка плотности эта скорость изменяется. При переходе из более плотного материала в менее плотный изменение скорости распространения ударной волны приводят к разрушению более плотного материала. Данный эффект был использован в "прыгающих бомбах". Именно этими бомбами были взорваны дамбы в Руре.

Технология такая была. Если подвезти три тонны взрывчатки к телу плотины снаружи - ничего плотине не сделается. Но если уронить эти же три тонны внутри водохранилища, под водой, так, чтобы ударная волна прошла сквозь тело плотины и вышла на воздух - от плотины будут отколоты большие куски. Что, собственно, и произошло.

Любое подземное сооружение, испытывающее воздействие распространяющейся в грунте ударной волны, будет разрушаться изнутри. При достаточной интенсивности этой волны, естественно... Как дамбы в Руре - всего несколько бомбочек по жалкие три тонны - и телемаркет...

Вот смотрите на конструкцию бункера в горе Шайен:



Видите - между сооружением и стенами тоннеля в скальном массиве промежуток? Это для того, чтобы отлетевшими обломками стен не поубивало персонал до того, как они успеют выстрелить свои ракеты, ребята... Откалывающиеся куски породы будут лететь не в людей, а в стены сооружения. А люди будут сидеть внутри и нажимать на кнопки.

Смотрим на наш бункер за 17 миллионов долларов:



Если недалеко произойдет ядерный взрыв, то ударная волна, распространяясь в грунте, вызовет откол материала от стен. И этот откол - своеобразная шрапнель - убьет всех находящихся внутри. А если вы вернетесь к фотографиям интерьера, то поймете, что каждое висящее на стене зеркало превратится в облако стеклянной пыли. Вы стеклянной пылью дышать пробовали? Обычно заканчивается визитом к паталогоанатому...

Далее, посмотрев на фото из Шайен, можно увидеть, что "будка" стоит на амортизаторах, и нигде не касается стен. А на плане нашего супер-бомбоубежища стены обычные, в полкирпича. Плотно стоящие на полу и упирающиеся в потолок. При прохождении в грунте ударной волны они тоже превратятся в разрушающиеся обломки...

Мучаться вы будуте недолго. Если вам не пробьет голову куском бетона, то в пыли и стекле вы задохнетесь за несколько неприятных минут. И стоить это вам будет всего 17 милионов долларов...



Радует одно. Пока вы не начнете умирать, вы будете пребывать в совершеннейшем убеждении, что вашей жизни ничего не угрожает. Это действительно счастливое неведение, но продлится оно недолго...

Дорогие товарищи американцы! Если вы хотите понять, предлагают вам настоящий противоатомный бункер, или разводят на бабло, поймите простую вещь. Двери настоящего противоатомного бункера выглядят вот так вот:



А то, что внутри - оно соответствует этим дверям. Полностью.

И если у вас нет такого бункера - не имеет значения, сколько у вас денег, и на что вы собираетесь их потратить, поверьте...
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Со скучным выражением лица...

    Я когда-нибудь не сдержусь, и начну хуярить первым что попадет под руку, всех этих конченных дегенератов в погонах, которые мне тут глазки…

  • Разница в парадигме

    К следующему году Covid можно будет лечить как грипп, а осенняя бустерная вакцинация в этом году для людей старше 50 может стать началом…

  • Расслабьтесь...

    ...пока я в танках, я думаю. А вы наслаждайтесь классным исполнением красивой музыки:

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments