bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Жалею о том, что прошли времена ЧК и партийного контроля...

Суборбитальный многоразовый самолет-разведчик X-37B Orbital Test Vehicle благополучно приземлился на космодроме на мысе Канаверал в США после того, как провел рекордные 700 с лишним дней на орбите.

Вот такую вот хуйню написал "народный корреспондент".

Тупой журноламер, очевидно, не знает, что "суборбитальный" - значит не выходящий на орбиту. Значит как батут - подпрыгнул, и тут же назад. Суборбитальный корабль может провести в космосе, если представить себе хорошо рассчитанную траекторию с большим эксцентриситетом и перигеем в атмосфере, очень ограниченное время. Потому что вторая космическая скорость и гравитационный радиус, и еще Луна по орбите движется, оказывая возмущающий момент... В общем - нельзя совершить суборбитальный полет очень большой длительности. Натянуть гондон на глобус, в смысле так запроектить траекторию, чтобы корабль "подвис" в апогее - теоретически можно. Но максимум через неделю Луна внесет свою гравитационную лепту, и начнется путь домой.

Вот так читать эти газеты...

Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Офигеть!, Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Газ для диктатуры лохтората

    Самое любопытное здесь - оценки спотового рынка. При контрактах, доходящих до 570, этой осенью-зимой следует ожидать СУЩЕСТВЕННОЙ разницы между…

  • Пы.Сы.

    Вот вам еще на поржать:

  • Пиво допил

    Ведите себя спокойно, "цивилизованные люди", я баиньки... :)

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments