bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Замечание для отечественных и не только авторов блокбастеров.



Обратите внимание на то, как американский космонавт "прыгает" по Луне. Очень, очень, очень похоже на съемки лунных миссий НАСА. Если бы не одно большое НО.

На Луне сила тяжести в шесть раз меньше, чем на Земле. Посему при прыжке космонавт подлетает выше, чем на Земле, и сам прыжок получается "медленным", длительным. Астронавты вспоминали, что самой главной проблемой при "кенгурении" было точно рассчитать силу прыжка, чтобы не споткнуться и не упасть, повредив скафандр.

Теоретически, если попрыгать перед камерой, а потом замедлить это дело, можно снять "лунную" прогулку. Но - только теоретически.

Дело в том, что движения человека никогда не бывают абсолютно точными. Любой человеческое движение имеет ошибки, и рефлекторно корректируется в процессе. Движение астронавта в скафандре, весящим почти столько же, сколько и сам астронавт - это движения грузчика с мешком угля на спине при попытке прыгать в сиропе. Это - очень неуклюже, причем - при любой силе тяжести. Потому, что моторные стереотипы - это серьезно...

Если мы замедлим съемку "лунного кенгурения", снятого на Земле, то одновременно с замедлением самого движения мы получим также и замедление рефлекторных корректирующих движений. Кроме того, они будут иметь большую амплитуду. Иначе говоря - будет видно, что все "снято", и мы имеем полную хуйню и лажу на экране. Оригинальная "лунная" прогулка будет иметь вид неторопливых прыжков с редкими, но более резкими корректирующими движениями (взмахами рук).

Прыжок астронавта на перила - переснять нахуй!

Потому что ненатурально. И на будущее - снимая подобные сцены, пользуйтесь разгрузочной подвеской. Лучше вручную отретушировать пару тысяч кадров, чем превратить фильм с мегабюджетом в высокобюджетное говно :)

Tags: Мысли дилетанта, Чотаржу
Subscribe

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments