bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Тайна личности Льва Абалкина, или невероятные приключения в невозможном месте - 131

Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130.

Часть 131. Битие определяет сознание.

Чет мы давно на вспоминали про Лёву, да? Скушно всем стало, понимаю... Но сначала пару ремарок.

Ребят, вы за "китов" не волнуйтесь. Во-первых, это отдельный эксперимент. И небесполезный. А во-вторых, ваше беспокойство абсолютно безосновательно. Сейчас уже не опасно. Опасно было 4 марта 2017 года между 12-00 и 17-00. Ну то есть тему я взял 3-го числа, а 4-го у нас произошло прикосновение. То есть - эпизод психоэмоционального отождествления на уровне переживания (включая глубинное) с подростком-самоубийцей. Об чем и было написано. Это вот - это было реально опасно, я там даже очканул слегка в один из моментов.

А сейчас я уже вербализую потихоньку. Тотальный гештальт получил, на компоненты разложил, каждую обсасываю и описываю. Вот тут у нас, значит, голова - а тут жопа. Понимаете? Так что не беспокойтесь. Подумайте лучше, сколько я натащу судебным психиатрам и клиницистам - они ж меня на руках носить будут, если не испугаются в руки взять...



И не нужно дергаться. Кроме меня сделать это все равно некому, а где я лажу - в психоэмоциональном плане - туда вам даже заглядывать не рекомендуется. Во избежание.

Дураки толпой бегут туда, куда ангелы ступать опасаются...

Ладно. Обещали об имманентном. То есть - ПП, оперативная разработка и шо оно такое в данном конкретном случае...

Первое, что нам нужно знать. До 19 века, исключая "природную одаренность" и "талант" сыщика, дознание проводилось очень просто. Методом пытки. Причина простая. Если человек - преступник, он будет защищаться от дознания. Нужно подавить психологическое сопротивление. Для этого - пытка. Всяческие няшные штучки типа дыбы, испанского сапожка и прочие приятные бытовые мелочи... В 19 веке потихоньку начала развиваться криминалистика. То есть - товарищи следователи начали накапливать и систематизировать опыт. В результате появилось множество не зависящих от показаний подозреваемого методов, позволяющих получить улики - то есть объективные подтверждения участия имярека в наказуемом деянии. Однако работа с подозреваемым так и продолжала проводиться методом подавления психологической сопротивляемости.

Но в начале 20-го века произошло великолепное. Карл Густав Юнг помог раскрыть уголовное дело. Он тогда комплексами занимался, и по ходу дела освидетельствовал для полиции всяких неприятных субъектов. Наблюдая за одним из подозреваемых, он заметил, что на определенные слова тот реагирует сильно, из чего Юнг предположил, что имеет дело с комплексом, образовавшимся в результате совершения преступления. Об чем и сказал полиции. Те занялись субчиком вплотную, и получился телемаркет.



Так возник ассоциативный метод, который в различных вариантах использовался, используется, и надеюсь, будет использоваться. По крайней мере некоторое время. Теперь мы отвлекаемся от криминалистики и смотрим в сторону физиологии и психологии. Каковые, в приложении к психологическим комплексам, начинают нам говорить очень много. Гораздо больше, чем умудренные лекторы рассказывают будущим оперативникам на ихних лекциях.

Ребята, фишка в том, что оперативнику не нужно быть специалистом в физиологии, его дело преступников ловить, понимаете? А это значит, что он получает на лекциях готовый метод.

По принципу "нажми на кнопку - получишь результат".

При этом среднестатистический оперативник, как показывает моя практика, не имеет абсолютно никакого представления о том, как этот результат получается. Вы блондинку за рулем видели? Вы думаете, она разбирается, сколько клапанов у нее в моторе и какой там коленвал? Вот и оперативники наши - блондинисты до потери пульса.

Вот такие у нас оперативники:



Ребята, чтобы правильно, эффективно и корректно работать с комплексами, нужно понимать механику процесса. Грубо говоря - нужно быть Юнгом. А наши дети в погонах - они не Юнги. Ни разу. Ни в одном месте...

Психологический комплекс - это автономное психологическое образование, реализующее автономную психологическую реакцию на связанный с комплексом стимул. Это означает, что для получения реакции нужно предъявить стимул, простимулировать. Это наши оперативники знают. Им это сказали. А теперь мы скажем им то, чего наши оперативники не знают, потому что им об этом не сказали. Психика человека - это целостное образование, нельзя взять, и точечно простимулировать что-то, не задев остального.

Иными словами, каждый стимул, который предъявляется, предъявляется в каком-то контексте, каковой контекст зависти от предъявляющего, обстановки, транзакционной схемы общения, ролевой компоненты, установившихся ранее стереотипов общения с данным человеком, несоответствия (ситуационного) с данными стереотипами, у нас включается уровень мобилизованности и уровень стресса проверяемого... Нормальный психолог разберется, Юнг разберется, а вот оперативник в общем случае даже не станет думать о таких вещах. Чисто на интуиции будет работать, "похоже-непохоже".

Когда вы производите стимулирование, вы в тех или иных мере и качестве стимулируете всю личность. И здесь у нас возникает некая интегральная реакция, которую нужно разложить, дифференцировать. В случае, если стимулирует профессиональный психолог, он это делает, как правило, в специальной обстановке и специальной роли, у него специальная транзакционная модель общения, то есть - очень узкий диапазон у него. В плане контекста у судебного эксперта-психиатра очень узкий диапазон рабочий. И он никогда не позволит себе вынести заключение, пока не убедится, что проверяемый в данной схеме ведет себя конгруэнтно. У оперативника ситуация в общем случае непредсказуемая, и в распоряжении - секунды или даже доли секунды, понимаете?

И вдобавок - оперативник не обладает специальным психологическим обрадованием.

Я серьезно надеюсь, что ассоциативный метод будет использоваться еще некоторое время. Кроме шуток.

Мы с вами будем говорить об уровне мобилизованности и о психологическом форсировании. Когда на психику человека оказывается давление, она начинает сопротивляться, так устроен человек. Психологически форсируя человека - вы повышаете его уровень мобилизованности. Это хоть понятно, товарищи оперативники?

Реакция мобилизованной психики и реакция расслабленной психики - они разные.

Реакция мобилизованной психики происходит в контексте мобилизации. Если следователь давит на подследственного и угрожает ему - подследственный реагирует на давление и угрозы. Это аксиома, этому вас должны учить. Соответственно, если вы оказываете давление, вы сталкиваетесь с реакцией, которая изначально искажена вашим воздействием, и эта реакция будет реакцией противодействия. Вы его форсируете - он против вас мобилизуется. Это означает, что в случае применения ассоциативного метода в обстановке форсирования вы вместо реакции, порожденной ассоциативным комплексом, получаете реакцию на свою небритость или брутальность.

Мобилизованная психика отличается от немобилизованной. В мобилизованной психике уровень мобилизации может быть таким - и легко - что либо стимул не дойдет до комплекса, либо реакция комплекса потеряется в реакции всего остального. Ассоциативный метод требует точности и аккуратности, а когда происходит форсирование - ни о какой аккуратности и точности речи уже не идет, понимаете?

Я люблю ругать американские службы, и заслуженно, но сейчас я вам приведу пример именно из их практики. У них был документальный сериал про полицию ВМФ. Военная полиция флота. И там у них одна баба подозревалась в убийстве. И улик не было, и форсирование ничего не дало, и по косвенным - ноль. Кроме нее некому было, а вот доказательств - ноль. Что они с ней сделали? Они ее отпустили...



Через несколько лет в разговоре с посторонним человеком она созналась в убийстве.

Почему так произошло? Потому, что форсирование привело к мобилизации, в результате чего комплекс перестал ролять на общем психологическом фоне. А когда она расслабилась, успокоилась, когда мобилизация прошла и психика вернулась в нормальное расслабленное состояние... Понимаете?

Ассоциативный метод построен на спонтанных, непроизвольных реакциях. Каковые реакции в нормальном состоянии происходят естественным образом, а в мобилизованном могут не происходить вообще. Семь лет Дядя Дима невозбранно осуществлял встречный ассоциативный опрос. Почему получилось? Потому что люди думали, что они умные, что их много, чувствовали себя в безопасности и находились в психологической роли охотника.

Так ведь на ловца и зверь бежит, понимаете?



Никакой магии, никакой специальной подготовки - просто немного прикладной психиатрии в любительском исполнении...

К чему приводит форсирование при попытке применить ассоциативный метод? Давайте подумаем. Все очень просто. Вот мы берем систему ПП. Считается, что данный человек склонен к совершению определенного рода преступлений. Значит - нужно его простимулировать. Причем, поскольку он сам, сука, не стимулируется - нужно его форсировать. Происходит удивительная штука, ребята. Сотрудники правоохранительных органов намеренно и осознанно наводят человка, который еще не совершил, и возможно, не совершит, на преступные мысли.

Вот лично я, глада на это - испытываю определенное удовольствие, как тонкий ценитель и истинный знаток бытовой психопатологии.

Причем фишка дня заключается в чем? Фишка дня заключается в том, что не просто наводят на мысли - а наводят форсированно, каждый раз убеждаясь, что до человека дошло, что его вставило, что получилось... Людей специально тренируют, оперативников этих, понимаете? Люди используют психологический форсинг, фактически - мягкую форму принуждения, к обычным гражданам с целью совершения ими преступления. Ай, молодцы!

Пять баллов.

Ребятушки, если вы работаете по психологии - вы должны использовать ее всю, а не только один кусочек из полутора прочитанных книжек. Если человек реально склонен к преступлению - он под форсингом его совершит. А если не склонен? Кто определит, было преступление совершено по собственному желанию подозреваемого, или по принуждению, совершенному сотрудниками правоохранительных органов, осознанно и намерено? Кого тогда сажать нужно - подозреваемого, или оных сотрудников, поскольку именно они организовали акт преступной деятельности?

Недомыслие. Недомыслие, некомпетентность и безответственность.

Вот давайте посмотрим на меня любимого и на мои отношения с оными органами.

Изначально, в конституции как бы записано, каждый человек волен выбирать сферу деятельности. Одной из сфер деятельности является армия, еще одной - работа в правоохранительных органах, и есть еще много-много сфер гражданских. Наука, искусство, культура, производство... Если человек сам выбирает службу Родине - почет ему и хвала. Если человек сам выбирает борьбу с преступностью - честь ему и хвала. Если человек хочет сидеть в тесной лаборатории и смешивать вонючие химикаты - честь ему и хвала.

Давайте вспомним, с чего начался наш когнитивный диссонанс. Начался он с того, что человека фаловали идти в армию со страшной силой. Он хотел заниматься наукой, его тащили в армию. Методом психологического форсирования. Не просто так тащили - мальчик был яркий, такого на гражданку отпускать страшно. Заметьте - я это понимаю. В смысле мотивацию. Но ведь на эти темы с ним никто не разговаривал, его стимулировали методом форсирования.

Попутно перекрывая кислород в гражданском секторе.

Мне напомнить названия фирм и фамилии людей?

Если человека принуждать, особенно - вне рамок социального консенсуса, он сопротивляется. Это естественная реакция. Объективная. Другой не бывает. Давайте посмотрим, к чему она привела...

Человек вернулся из армии. В состоянии эмоционального шока (мы помним - он в этом смысле нездоровый). И тут, откуда ни возьмись, появились доблестные наши замечательные и стали намекать на неплохо было бы. Человека при воспоминаниях о том, что с его эмоциональной сферой там происходило, в дрожь бросает, а они типа намекают на продолжение - ай, молодцы. Естественно, человек не хочет. В яркой форме не хочет.

И у него получается не хотеть, понимаете?

И тут наши доблестные вспоминают, что отправляя его в Москву, в оной Москве, которая тогда была столица, а вовсе не заграница, его по их же просьбе - фаловали в Комитет. Каковой Комитет, кстати, до сих пор вызывает у некоторых на Западе страх, ужас и скрежет зубовный... И вот вопрос. Если, несмотря на полную жопу в жизни, человек все равно не идет на контакт с органами (вспоминаем историю с рейд-массивом и "почему вы к нам не приходите?"), то что более вероятно из двух альтернатив? Первая - мальчик ухитрился вывернуться от того Комитета. Вторая - мальчика подвязали в тот Комитет.

Мысль о том, что малолетний феерический долбоёб, находящийся в поле зрения и под пристальным вниманием того Комитета, мог избежать предопределенной участи - каждому покажется невозможной.

Ребята, а ведь мальчику не просто делали приватное приглашение. Мальчик был на ПП. Мальчика не спрашивали - его форсировали. Вы чувствуете пикантность ситуации?

Смотрите какие у нас красивые расклады.

1. Наши местные в годы оны сами отправили мальчика с "рекомендацией". Потом Союз распался, взаимное доверие рассосалось. То есть наши знают, что рекомендация была, и соответственно, в силу личного, предполагают, что мальчик работает на "там".

2. "Там" давно уже подняли всю документацию, разобрались, и знают, что мальчик был на ПП. А еще знают, что такое ПП и чем мое конкретно ПП заканчивается. И еще знают, что у них я не светился иначе, чем ярким-ярким фейерверком. Вывод - я работаю на "тут", потому что с моим ПП иначе не получается как бы.

3. Поскольку в силу предположения о работе на "там" в это дело влезли американцы, и им, очевидно, причем практически доказано по некоторым моментам, сообщили о ПП и поводе, у них возникли вопросы. Они думали, что мальчик работает на "там". Но как показала практика, на людей из "там" мальчик реагирует не менее нервно, чем на людей из "тут". С другой стороны, мальчик крайне нервно реагирует на людей из "тут". У мальчика ПП, либо там, либо тут он должен был зацепиться. Но мальчик крайне нервно реагирует и на американцев, понимаете?

Так на "где" он работает?

Или другой еще вопрос у товарищей американцев возникает. Если одни отнекиваются, другие отнекиваются, а прилетает американцам - так может, кто-то из "тут" или "там" их, таких замечательных, наебывает? А может, их вообще все наебывают? Уж американские службы-то отхватили, и поделом, ибо нехрен лезть в наш маленький приватный междусобойчик...

И вот мы имеем весь это Марлезонский балет во всей красе...

Я вспоминал уже про 2010 год, когда все работали вместе. Ну типа "мальчик потерялся", а тут такой повод для ПП, надо... Потом было много чего, люди поругались (по-моему, зря), а мальчик остался. Мальчишка-неваляшка. И все это время народ пытается ассоциативным методом...

Ребята, вы с 1987 года используете форсирование, а в ситуации форсирования ассоциативный метод не работает так, как должен. Понимаете? В результате вы вынуждены поднять интенсивность форсирования до уровня пытки психологическими методами. То есть до ситуации, в которой об ассоциативном методе пора забывать навсегда.

Так что же делать, как тут быть?

Я уже надавал подсказок, даю шанс включить голову сотрудникам разнообразных служб в последний, наверное, раз. Люди, в чьи обязанности входит думать головой - хоть когда-нибудь должны начать эти обязанности выполнять?

А пока что имманентное выглядит просто. Говно, говно, говно - триджцать лет говна. На подкорку. Без результата.

Вот угадайте, как я отношусь к идее службы в службе в моем конкретно случае?

Ну в следующий раз продолжим. А товарищи пускай подумают, особенно наши. Им есть о чем подумать.
Tags: Тайна личности Льва Абалкина
Subscribe

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments