bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Деньрожденное...

Сегодня у меня день рождения.

Сегодня мне дарят подарки.



Сегондя президент Украины Петр Алексеевич Порошенко сделал подарок. Мне и всем прочим украинцам. ЛИЧНО! Он помог нам сделать нелегкий выбор между миром добра, света, открытости, демократии и правды, и миром мрачного тоталитарного прошлого, все еще обитающего по соседству с моей страной.

Он запретил целую кучу социальных сетей, бесплатных почтовых и файлообменных сервисов, новостных ресурсов и хрен знает чего еще - я честно говоря, теряюсь в бездне полета его фантазии.

Давайте обратим внимание на кое-какие факты.

Когда-то, когда Интернет был еще дорогим, и все платили за траффик, причем отдельно за международный, а отдельно за внутренний, перед интернет-провайдерами встал вопрос. Как снизить затраты потребителей и повысить привлекательность Сети, не понеся при этом убытков, ибо инфраструктура дорогая, потребитель бедный, а налоговый инспектор жадный... И тогда провайдеры поставили счетчики на точках обмена траффиком, перевели рассчеты на взаимозачет, и начали считать стоимость услуг от обобщенных показателей.

Так возник UA-IX.

Потом, в связи со снижением стоимости оборудования, повышением числа абонентов и увеличением оборота провайдеров без существенного роста расходов потребителей, UA-IX ушел в прошлое, и весь траффик стал безлимитным. А когда весь траффик стал безлимитным, когда пользователь Сети, наконец, обрел свободу читать то, что интересно, а не то, на что хватает денег, когда молодежь ушла из темных подворотен в светлые Интернет-кафе, тогда выяснилось интересное. Понимаете, ребята, одни страны генерируют новости, в то время, как другие эти новости потребляют. Одни страны генерируют трафик, в то время, как другие страны его жрут.

Так вот. Всю жизнь Украина жрала российский траффик. Потому что она не смогла создать ни одной приличной социальной сети. Потому что популярность украинских ресурсов гораздо ниже, чем у мировых и даже российских. Потому что блоги украинских блоггеров не менее интересны россиянам, чем блоги русских - украинцам, при условии, что от оных россиян не требуется мастерское владение навыками древних укров, творчески развитых гением Бандеры. Но такие украинцы прекрасно живут на российских ресурсах, и в ус не дуют. И их там читают, и некоторых - даже любят.

Потому что россияне такие пофигисты, что могут читать хоть жителей Папуа-Новой Гвинеи, если те пишут хотя бы минимально понятно и про всякие интересные штуки. А у украинцев, в смысле генерации интересных и понятных россиянам новостей, проблема. У нас слишком неэкзотическая страна, чтобы русским было интересно про наш быт, и нас тупо меньше, чтобы подавить россиян разнообразием нашей безынтересности. В России в один день люди могут обгорать от солнца и замерзать в пурге. А у нас если дождик - то везде, и все одновременно насморк подхватывают. И нас, таких шмыгающих - мало.

В общем, с точки зрения генерации новостей у нас не очень. И с аудиторией тоже. Нет, президент и правительство стараются. И новости, и аудиторию. Но - узок круг этих людей, страшно далеки они от народа...

Вот истинные причины того, почему большинство украинцев пользуются российскими ресурсами. Там интересно и есть с кем и об чем. А тут тупо не с кем и не об чем. Хотя бы Петр Алексеевич времена UA-IX вернул, деньги за русский траффик брал - то-то казна бы пополнилась... Так ведь нет. "Не нада нам ваших москальских денег!" - кричал нищий, устанавливая фильтры на бэкбонах...

Так ведь россияне - они пофигисты. Не надо - так и не надо...



И куда пойдут теперя лишенные всяких информационных вкусностей украинцы?

У меня для Петра Алексеевича очень хреновые новости. У меня для вас очень хреновые новости, Петр Алексеевич.



Те люди, которые пока что тихонько шкерятся на российских ресурсах, и потихоньку там попукивают в вашу сторону, Петр Алексеевич, и по поводу их попукивания вы громко гремите гремями, и называете это российской гибридной войной - им идти будет некуда. И ОНИ ПРИДУТ НА ВАШИ РЕСУРСЫ.

Да, поначалу они будут трусить, но слово-за слово - и на ваших новостных сайтах, где до сих пор было царство свидомости и толерастии, появятся скептические замечания. И их станет много. Реально много. И с каждым днем их слова будут резче, и слов этих будет больше.

И очень быстро эти люди поймут, что их РЕАЛЬНО МНОГО, понимаете?

И объяснить это "российской агрессией" у вас уже не получится.

А когда эти люди поймут, что их много, когда узнают, насколько много их и насколько мало на самом деле вас, Петр Алексеевич...

А тельняшку вы носить не умеете, эта наука не про вас...

Вот такие пироги. Вот такой подарок мне на день рождения принес лично Петр Алексеевич Порошенко. За что мы скажем ему большое спасибо!

СПАСИБО ПЕТРУ АЛЕКСЕЕВИЧУ!



Стоп. Не этому. Вот этому. Но все равно спасибо...


Tags: Круть несусветная, Обожемойкакиеидиоты!, Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments