bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Простите, не понимаю...

В новостях мейл ру (да, да, я читаю расово неверные сайты!!!) наткнулся на материал с Обозревателя, который не могу не прокомментировать...

Поехали...



Хотим подчеркнуть, что в Службу безопасности Украины процессуальное решение о поручении следственным органам безопасности осуществлять досудебное расследование убийства Павла Шеремета не поступало.

Ык. Секундую Стоп. СТОЯТЬ, Я СКАЗАЛ!!!

Совершено резонансное убийство. Причем пресса на месте с первых секунд, народ волнуется, в общем - тот еще шухер. Президент делает заявление, министры делают заявления, депутаты делают заявления, генеральный прокурор бьет себя пяткой в здесь что есть мочи, кто угодно рвет на себе тельник с воплями "не забудем, не простим"... Апофеоз возмущения и потрясания, понимаешь...

Ребята, согласно процессуальным нормам следственные действия, исключая доследственную проверку (коей тут явно не пахнет, ибо признаки совершения преступления налицо - эвон их как по асфальту размазало-то), производятся после открытия уголовного дела. Доследственная проверка и досудебное следствие - это разные понятия, в корне разные, понимаете? Досудебное следствие и есть те самые следственные действия, которые начинаются в момент открытия уголовного дела. Открыл прокурор (необязательно генеральный) уголовное дело - значит, следствие началось, не открыл - все тупо курят.

Итак, прокурор открывает уголовное дело. Назначает следственную группу. В уголовном деле записано, кто входит в следственную группу. Кто в нее входит - тот занимается проведеием следствия, кто нет - тому надо бить в рог. Ибо нефиг. Ответственность за соблюдение всех норм, включая качество оперативной разработки и соответствие собранных доказательств процессуальным нормам, несет персональную ответственность каждый член следственной группы.

В СБУ процессуальное решение о проведении расследования не поступало. При этом генеральный прокурор, президент, министры, кто угодно - аж места живого не осталось, и неоднократно - о том, что вот сейчас СБУ всем устроит мало не покажется. В деле Шеремета вообще с первых минут слово СБУ звучало как набат - громко и отчетливо. И - не поступило процессуальное решение.

Яхуеюдорогаяредакция.

Также информируем, что подразделения СБ Украины действительно выполняли поручения следователей в рамках расследования убийства журналиста

Далее. Несмотря на это, подразделения СБУ выполняли поручения следователей в рамках расследования. Пять баллов.
На основании чего подразделения СБУ выполнли поручения следователей, если нет документа?

Отмечается, что указанные поручения были выполнены "надлежащим образом и в установленные сроки, о чем было сообщено следствие Национальной полиции Украины", которая занимается расследованием убийства Шеремета.

Допускаю. Народец тупой, но упертый и дисциплинированный.

Шучу. Не тупой. Просто умело включающий дурака...

"В частности, с соответствующим процессуальным оформлением, на выполнение поручения следователей, получено четыре жестких носителя информации с записями камер наружного наблюдения, расположенных на одном из домов по улице Ивана Франко в Киеве. В оригинальном виде, без внесения каких-либо изменений в конфигурацию и объем материалов они переданы следователю", - уточнили в спецслужбе, добавив, что другие материальные носители информации по делу Шеремета СБУ не изымала.

Ребята. Вопрос в лоб. Соответствующее процессуальное оформление подразумевает правомочность совершения следственных действий. То есть - в уголовном деле должно быть распоряжение прокурора о привлечении тех или иных сотрудников или групп СБУ к расследованию. На основании распоряжения прокурора должен быть выдан приказ, или распоряжение, в СБУ. Каковой процессуальной бумаги нет.

Это не важно, как они изымали эти диски. Если их полномочия на момент изъятия не подтверждены документально - с точки зрения суда эти диски можно выкинуть в мусор.

Также подчеркивается, что СБУ была единственным правоохранительным органом, представители которого отчитались перед нардепами и авторами фильма "Кто убил Павла?" на заседании комитета по вопросам информполитики 17 мая.

А вот от этого пассажа я просто в трансе. Поясняю. Отчитались не перед прокурором, не перед президентом, не перед министром юстиции. Отчитались перед авторами фильма.



Какой нахуй мэр? Каких нахуй Лужков? Три идиота захотели снять фильм, и перед ними, когда дело еще не закончено, когда убийцы еще не пойманы, отчитывается кто? Служба безопасности Украины.

Ребят, а в советское время только за попытку снять такой фильм вся группа в полном составе отправилась бы убирать снег. Потому, наверное, тот Комитет до сих пор боятся. А здесь СБУ отчитывается перед какими-то кинодеятелями... Да и нардепы-то, в советское время, максимум что могли - это подать депутатский запрос, да получить официальную справку, состоящую из междометий и указаний на тайну следствия, и точка. О темпора, о морес...

"В то же время представители Национальной полиции Украины, которые осуществляют расследование по факту убийства Павла Шеремета, на заслушивание нардепов и журналистов не прибыли", - резюмировали в спецслужбе.

Ну дык правильно не явились. Ибо нефиг. И СБУ не должно было бы, вот вообще...

И тут у нас всплывает прекрасное:




Короче. Итожим.

В момент после убийства народ кинулся пиариться. Все подряд. В частности глава ГПУ. Поскольку дело резонансное, а СБУ не подчинена напрямую СБУ, ГПУ отказалась передавать дело ей. Юра Луценко хотел славы. Дело поручили Деканоизе. Поскольку товарищи из МВД решили малой кровью на чужой земле осуществить блистательную победу, в СБУ никаких официальных бумаг не направили. В это время руководство СБУ по каким-то своим соображениям, возможно, по распоряжению президента (он у нас любит давать поручения) либо еще кого, не умеющего вести дела, начала производить следстенные действия, не подкрепленные процессуальным оформлением. Насколько мне известно, в МВД к особым успехам не пришли. Результат - не сделано ничего, а то, что сделано, любой адвокат намотает на это самое место по самое задравствуй Маша я Дубровский.

Самое прекрасное во всей этой истории. СБУ красиво съехало с ответственности за проведение расследования. Нет бумаги - мы ни при чем, так, выполняли чьи-то поручения с соблюдением процессуальных норм. А распоряжения нет, не было...

Вывод - уже сейчас дело Шеремета является гарантированным висяком. От этого дела даже СБУ шарахается, понимаете?
Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Ржу

    Благодаря наводке colonelcassad смотрю этот чудесный ролик. Дюна Ходоровски, возможно, стала бы вторым Чужим - тем более при наличии Гигера, Пинк…

  • Удивительный Ютуб сегодня...

    Пестрит сценами разоблачения шпионов. Я так понимаю (учитывая персонализацию выдачи на основе профиля) - кому-то скучно... Ребята, в журнал…

  • Медузы не видели...

    Катер с девятью пассажирами затонул у побережья Севастополя 29 июля. Известно, что на расстоянии около 10 километров от берега люди увидели в…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments