bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Тайна личности Льва Абалкина, или невероятные приключения в невозможном месте - 134

Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133.

Часть 134. Не в масть.

Фффф-у-ххх. Время саспенса еще не наступило, а саспенс уже зашкаливает.

В прошлой части мы говорили о психологическом травмировании лиц, вовлеченных в оперативные мероприятия при условии сильной эмоциональной аффилированности к подозреваемому. Собственно говоря, принцип здесь тот же, что и в психотерапии. В известном смысле асоциальное поведение изоморфно психопатологии, ибо есть форма социальной патологии в части психологических паттернов социального поведения. Потому патологические формы поведения, как и патологические психические отклонения, требуют отстраненного, объективного отношения. Сильная же эмоциональная связь, вызывающая сопереживание и сочувствие, или наоборот отвращения и ненависти, приводит к субъективизации у терапевта (или сотрудника), мешает реалистичной оценке ситуации и продуцирует нормализацию девиантных проявлений по принципу "ну хоть бы так, и то хорошо". Лица, задачей которых является нормализация поведенческих (или психических) паттернов, при этом допускают отклонение от социальной (психической) нормы и закрепление ее, причем зачастую совершенно не понимая, что именно происходит. В свое время с подобными явлениями плотно работал Бруно Беттельгейм в Ортогенической школе Сони Шенкман ("Одной любви мало"), формируя навыки групповой коммуникации у детей с аутизмом.

Вместе с тем, в задачах ПП сотрудник находится в значительно худшей ситуации, нежели терапевт.

Во-первых, больной находится в специальной ситуации (терапия), он об этом в большинстве случаев знает, терапевт обязательно добивается этого осознавания и стремится к тому, чтобы больной относился активно и сотрудничал. Конечной целью терппевта является нормальное пребывание больного, прошедшего терапию, в обществе нормальных людей. Реципиент же в ПП чаще всего находится в окружении обычных людей, для него пребывание в обществе абсолютно ничем не отличается от лиц, реализующих ПП. Чаще всего он не знает, в чем именно заключается проблема, более того, это от него скрывают, действуя без его одобрения, расположения и сотрудничества. Таким образом, рассматривая социальный навык как конечную цель ПП, мы имеем здесь не терапевтический процесс, с активным сотрудничеством реципиента (больного), а попытку насильственного внедрения, с возможным сопутствующим "переламыванием" личности.

Во-вторых, отношения с субъектами ПП с точки зрения реципиента выглядят обычными бытовыми, в то время как отношение с психотерапевтом у пациента носят специальный и уникальный характер. Возникающее в процессе ПП социальное давление реципиент воспринимает как норму, сопутствующие конфликты также. Поскольку отделить "нормальных" от "ненормальных" друзей и знакомых он не в силах, у ПП-реципиента, особенно в ситуации, когда система не срабатывает и он не совершает преступление, ведет к разчарованию в человеческом сообществе и замыканию.

Давайте посмотрим на конкретные последствия одного конкретного случая.

Начнем с любви. Ребята, тут вот какая фигня. В силу специфики и сложности я не буду описывать детали, естественно. Но в конечном счете мы можем выделить следующие моменты.

Первое. Нездоровая и травмирующая эмоциональная обстановка. Нормальные люди, когда друг друга любят - они друг другу доверяют, заботятся, проявляют внимание и так далее. Им вдвоем хорошо. Им есть о чем поговорить, и они активно общаются. Обсуждают разные темы. В ПП же, из-за напряжения, вызванного статусом реципиента, наблюдается совершенно другое. Люди скрывают друг от друга, сперва непонимание ("все нормально"), затем раздражение ("ты же знаешь, я тебя люблю"), затем начинают друг друга ненавидеть. Вместо волнующего и чарующего чуда общения возникает каторга, в которой главной задачей является не радостное совместное проживание жизни, а цепляние и психологическая привязка друг к другу, страх, ревность, подозрительность, усталость. В любых отношениях бывают спады и взлеты, но в ПП-любви взлетов не бывает.

Люди не могут друг с другом поговорить честно, обсудить проблемы, найти решения, трансформировать отношения для сохранения чувства, понимаете?

Короче. Использование любви в рамках ПП приводит к самому настоящему сексуально-психологическому насилию, причем взаимному. Как показывает моя практика, никаких чувств не хватит заполнить эту бездну. Психологические срывы, истерия, неврастенические расстройства неизбежны. Естественно, существуют исключения, если люди готовы вступать в сексуальные отношения с кем попало, в этих случаях им похрен на элемент личностного общения. Но это, простите, не любовь. Это блядство.

Второе. Замещение естественной сексуальности, естественной чувственной эмоции полового влечения суррогатом. Ваш интерес к партнеру становится неискренним, тот реагирует точно так же. Вместо того, чтобы достигать реализации своей взаимной сексуальности природным, естественным образом, люди фактически насилуют друг друга. Происходит психологическое нарушение сексуальных проявлений, смена содержимого при сохранении внешне нормативных отношений.

Между прочим, значительное количество сексуальных маньяков были образцовыми мужьями и превосходными семьянинами - естественно, внешне.

Третье. Из-за деградации компоненты личностного общения в любовных отношениях меняются паттерны семьи, отношения к лицам противоположного пола и так далее. В социальной норме, вообще говоря, муж должен любить и уважать жену, а жена - любить и уважать мужа. В первую очередь - в личностном плане. Любовь не как сексуальное, а как личностное, как принятие и сопереживание в норме является неотъемлемым признаком здоровых отношений. В силу взаимного недоверия, порождаемого искусственным характером ПП-связи, личностный компонент вырождается, и в результате на первый план выходит животное желание владеть, и, простите, трахать.

Нет, может быть, кто-то хочет жить с коровой или лошадью, но я этого не понимаю.

Попытки форсированного формирования ПП-сексуальности, в силу вышеописанного, порождают удивительный феномен. Фактически речь идет о новом классе сексуально-психологических расстройств - сексуальном влечении гражданина к органам государственной власти.

Зигмунд Фрейд воет от зависти...

С дружбой и дружилками точно так же. Оставляю это в качестве домашнего задания всем причастным. Рекомендую не жалеть эпитетов, как-то "мерзость", "гнусность", "подлость", "кидалово" и так далее. Одно скажу - в основе дружбы лежит доверие, и вот тут мы должны разобраться с доверием, это интересно.

Ребят, а с доверием у нас жопа.

Первое. Я ж тогда как сказал "только честные отношения" - так я честных и не вижу. Вообще. Лазят дегенераты с мобилками, дуры с мобилками, при одном взгляде на которых хочется больше такого не видеть... Я и не думал, что столько девок готовы заняться проституцией, понимаете? Это ж пиздец какой-то... Законченные силовики рассказывают мне, что они загадки загадывают... Дегенераты, ваше дело не загадывать загадки, а искать на них ответы, вам за это квартиры дают и деньги платят, а не за загадывание. Ну вот, загадывали-загадывали, а воз и ныне там. Очевидно, вас научили, что реципиент сам вам все расскажет. Сам вместо вас проведет расследование, да? Ну так вот - провел. Рассказываю. Морду не воротите, два раза повторять не буду.

Доверие...

Тут у нас хрень одна образовалась. Некая автономная система. Сокращенно - АС. Да, была у меня такая идея в "Союзе Навигаторов", в 2007-м году была. Теперь используется людьми. Я, если честно - горжусь. Горжусь тем, что я придумал, и людям пригодилось. Это хорошо, это правильно. Хотите сделать приятно - придите, признайтесь, дескать, вот показалось полезным, решили воплотить без согласия хозяина, но честно признаемся, в надежде, что за спрос не бьют...

Нет, матом я вас покрою, не без этого. Но потом прощу. Если раскаяние будет искренним.

И возьмите что еще есть, только честно. Мне будет приятно.

Что вы учудили?

Наши, украинцы, мне про нее напоминают, и американцы мне про нее напоминают, и даже русские (которые "типа сперли") - и те напоминают. Даже намекали - обратись в суд, все порешается...

Ребята, а я вам вот что скажу.

В 2008-м сотрудник, с которым мы разговаривали, зацитировал мне кусок из моей же книжки, которую я не показывал никому. Наш сотрудник, украинский. То есть у меня есть то, что в органах называют оперативными данными, о том, что в моем компе вовсю резвился наш госбез. А вот сведений о том, что там русские лазили - у меня нет. Вообще. То есть сперли не русские, сперли украинцы, понимаете?

Естественно, если сперли, ибо идея-то очевидная, могли и сами додуматься.

Так какого хуя я должен подавать в суд на русских, если с вероятностью более 80% - это дело наших простых, как три копейки, и незамысловатых, героев загадочного фронта? А история со счетами за газ, дескать, давайте все вместе соберемся и в суд обратимся? А история со строительством в одном "кооперативе", назовем это так?

Ребята, дорогие товарищи сотрудники, ну вот зачем вам надо, чтобы я по надуманным поводам в суд обращался? Один смелый человек на все органы - настоящий полковник - и тот обломался честно, что это у вас за говно такое в голове?

Ребята, пытаться наебать человека, чтобы он вам поверил - это тупо. Хотите чтобы вам верили - перестаньте врать. Врете - не ждите, что вам будут верить. Это же элементарно. Попытка выработать доверие к органам, когда эти сами органы тебя и наебывают, тупо, бесхитростно и прямо в лицо - это наиочевиднейшая тупость.

У меня были обращения в милицию. По поводу подозрительного человека - помните, с фотороботом - и по поводу бомбы на остановке, и по поводу открытых квартир у соседей вызывал, так? А еще в Контору обращался два раза - в сектантские времена и вот в апреле 2008. И что-то я не вижу, дорогие мои, адекватной социально нормативной реакции в рамках законодательства.

Врать не надо, понимаете?

Я человек объективный, проверю, убедюсь - и соглашусь. А на слово я верить вам, дорогие мои, уже не могу. Проебали этот момент. Изолгались. Изоперативились. У меня, и позднее станет ясной цифра, более 30 лет одних непрерывных поводов вам не доверять. И ни одного - доверять априори, безоглядно и бездумно. И это не паранойя - это здоровое критическое восприятие, основанное на обильном жизненном опыте, понимаете?

А еще у меня мягкий аффект, и с очень (очень) высокой степенью вероятности я могу точно определить ложь человека, с которым вступаю в коммуникацию, в определенных, естественно, условиях.

Ну тупить не надо, родимые, понимаете? Мент не должен быть гением, от него никто этого не требует, у него работа собачья, за что ему сочувствие и посильная помощь от нормальных людей. Но он не имеет права быть тупой сволочью.

Кстати по поводу помощи. Ребят, ну когда я что-то вижу - я ж говорю. Сразу. Иногда вижу любопытные вещи, иногда нет. Ну что делать. Но я ж не скрываю. Вот смотрите.

Вот недавно я в мысленном эксперименте взорвал термоядерный реактор типа "Токамак", помните? Я про эффект деградации сверпроводников в нейтронном поле. Существует ли эффект (думаю да), и если существует - насколько интенсивна деградация - это разбираться ученым. Это их хлеб. Но вы вот что представьте.

Построен первый промышленный реактор. Десятки миллиардов денег, миллионы человекочасов труда. Надежда всего человечества на чистую и вечную энергию. Ленточку ножницами, пробки в потолок - праздник. Мировая общественность в ахуе, гринпис бьется в истерике, зеленые буйствуют, что твои тиффози после победы любимой команды. Политики... Политики с такими мордами, что вместо фонарей ночью улицы освещать можно. Запускают. Он включается. Работает. Выходит на мощность. Режим устойчивый, генерация нормальная, процесс в параметрах. И спустя какое-то время, безо всяких видимых причин - реактор в пар, реакторный зал в пыль, и никто не понимает, почему...

Это не только бабло сгинуло бы. Это появился бы страх перед термоядерной энергетикой, это снизились бы инвестиции, это задержало бы развитие на десятилетия вперед. А теперь он не взорвется, потому что его взорвал, мысленно, я, и рассказал, как именно, где и почему. Дяденьки ученые намотают катушку, погрузят в жидкий гелий, облучат протонным пучком в линейном ускорителе и дадут разряд. И посмотрят - ага, вот в таких условиях взрывается. И придумают, как сделать, чтобы не взрывался.

Ну и шо, шо я этих британских козлов обматерил? Зато профит-то какой...

Еще раз повторяю - мне врать вредно для здоровья. Не потому, что я злой, или преступление замыслил какое (у меня столько вашей хуйни в голове, что я точно мог бы шарик давно подорвать, если хотел бы), а потому что врать - плохо. Этому вас, дорогие органы, мамка в детстве не научила. А зря. И разговариваю я так, потому что вы, родимые, мне 30 лет лапшу на уши вешать пытаетесь, заебало. Паттерны социальной коммуникации - они формируются в соответствии с обстановкой, бытие определяет сознание, слушали? Вы мне - бытие, я вам - сознание. Говорю нахуй - идете нахуй, говорю вернуться - возвращаетесь. Все же просто. Гармония предмета и описания.

А устраивать мне всякую хуйню не надо. Не выходит же, верно? Вон, американцы потрудились... Не хотят американцы сдаваться сами, придется это, "удар милосердия".

Я не злой человек, но - надо.

Вот теперь можете включать саспенс...

Мы будем крепчать американскую разведку.
Tags: Тайна личности Льва Абалкина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments