bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Тайна личности Льва Абалкина, или невероятные приключения в невозможном месте - 137

Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136.

Часть 137. Неопределенность.

Я надеюсь, я дал достаточное время как своим бравым соотечественникам, так и американцам, чтобы меня не обвиняли в предубежденном к ним отношении. В том, что я их преследую. И так далее. И время подумать у них было, и посчитать ситуацию, и прийти к определенным выводам. За это время я пояснил некоторые очевидные вещи, которые озабоченные захватом мировой власти люди просто упустили из виду. Теперь пора идти дальше.

Короче.

Некоторое время назад (небольшое) произошло некое событие, которое отметили все без исключения специалисты, а также многие "втемные" праздные зрители (тут я тонко намекаю на первую букву в алфавите). Кто не заметил - не мои проблемы, ибо сапиенти, как говорится, сат, а кто не сат - тот не сапиенти ни разу. Дяде Диме предложили прекратить то самое преследование, которое связано с ПП, в обмен на продолжение рассказа. Молодцы. Поздравляю. Нет, реально, молодцы, ребята. Наверное, все ждут историй о таинственных резидентах, глубоко законспирированных шпионских сетях, тайных обществах рептиллоидов и прочем. Ребята, вы молодцы. Вот за что люблю американскую разведку - так это за то, что она всегда как выкинет какой фортель, так только успевай челюсть подвязывать и последствия когнитивного шока пивом исправлять. Когда выпьешь - оно знаете ли, не так голова болит разбираться, откуда столько дури у людей... Товарищи американцы, а вы задумывались над вопросом - а зачем мне это надо? В смысле - зачем МНЕ, чтобы народ прекращал дело?

Большевики (это я типа голосом Сталина говорю, представляйте) тем и отличаются от отдельных товарищей, думающих, что дело надо прекращать, что считают - прекращать надо фигню, а дела надо доводить до конца.



Итак, будем доводить до конца...

В восемьдесят затертом году... Нет, давайте так. Сперва был мальчик с девиантным поведением. В восемьдесят затертом году произошло событие, которое на годы вперед приковало к нему внимание органов. Данное внимание было настолько сильным, что в 1987 году мальчика пытались сподвигнуть на службу, причем пытались сподвигнуть на службу так, что ушли из универа и отправили в армию. И после армии тоже пытались сподвигнуть. Поскольку страна распалась, и универ, из которого мальчика ушли, и армия - они остались в другой стране, у наших доблестных возникли подозрения. По мере работы над подозрениями они настолько уверовали в то, что мальчик в Москве был привлечен к работе, что не постеснялись рассказать об этом своим новым "стратегическим партнерам". А те, в свою очередь, не преминули воспользоваться возможностью, и в 2008-м попытались устроить шоу под названием "а ну сейчас мы всему миру покажем кремлевского шпиона в самом сердце молодой европейской демократии"...

Если вы затеваете шоу, дорогие мои, медиум - именно то лицо, к которому следует обратиться...

Смотрим на логическую цепочку. Мальчик - событие - ПП - вербовка - шпионаж - разоблачение. Вроде бы все нормально, да? Давайте разберемся. Если нет шпионажа, то нет и разоблачения. Если нет вербовки, то нет и шпионажа. Если нет деятельности по ПП... Вот тут у нас сразу логическая дырка получатся, верно?

Вопрос. Вот есть мальчик под ПП. Допустим - допустим - есть вербовка. Вопрос - связана ли вербовка с ПП?

Я за годы долгие кое-чего увидел в своей жизни, и могу сказать некоторые вещи. Вот есть госбезопасность. Она занимается защитой государства. Несмотря на то, что большинство из сотрудников мундиры не носят - люди они военные, и деятельность эта военная. Война эта идет каждый день, хоть в мирное время, хоть в военное. Так устроена госбезопасность, в любой стране, в любое время, понимаете? И поскольку для этих людей всегда война, а не мир, покой и телевизор - они думают иначе, и у них другое отношение ко всему.

Если вы привлекаете к сотрудничеству в структуре госбезопасности лицо, вам необходимо, чтобы это лицо в рамках своей ответственности работало с полной самоотдачей. Не жалея живота своего. Потому что оно на войне. Понимаете? Самый последний гражданский помощник - он должен делать то, что он помогает, так, как это требуется, в любой обстановке. А если он начнет юлить - значит, безопасность государства под угрозой.

Непорядок.

В структуру деятельности госбеза люди привлекаются только таким образом, чтобы в рамках своей ответственности гарантированно исключать возможности проблем, проколов и отказов.

Вы можете быть банальным стукачом. Просто смотреть и слушать вокруг, и периодически рассказывать молодому мальчику с холодными глазами и дружеской улыбкой, что слышали. Вы ничем не рискуете, абсолютно. Для вас война - это просто рассказать мальчику то, что вы услышали, понимаете? Обширные сети стукачей есть в каждой службе, стукачество - это альфа службы как таковой вообще, служба начинается со стукачества, с его организации на системном уровне. Но вы не сможете работать стукачом, если вы не готовы рассказать офицеру госбеза (мальчику) все без остатка, без утайки и без выебонов. Услышали - доложили, точка. Отсебятина даже в стукачестве - проблемы для государства.

Даже стукача надо привлекать так, чтобы он не считал себя самостоятельным героем и не принимал решений, что можно, а что не хочется.

Любой привлекаемый человек тщательно проверяется, если надо - качественно берется на крючок, и только после этого привлекается к работе. В службе по-другому не бывает. В принципе. Это такие общие соображения.

Вывод - если у нас есть мальчик из системы ПП, то для привлечения его к работе в службе нужно полностью разобраться с вопросом - почему его считают склонным к преступной деятельности. Иначе не бывает, иначе мальчик в любой момент всех подставит. Он ненадежен. Соответственно, мы приходим к логическому выводу - если есть ПП, значит - вербовка возможна тогда и только тогда, когда причина, по которой человек находится в системе профилактики преступности, раскрыта целиком, полностью, вопрос отработан и закрыт.

Ребята, я логично излагаю, понятно?

Короче. Если у человека есть банковский счет на тыщу баксов, но вы знаете, что где-то у него есть миллиард - вы для привлечения его к работе будете искать этот миллиард и брать его под контроль. Иначе человек работать не сможет. А в данном случае "миллиард" - это как раз причина ПП, то есть - то самое событие. По поводу которого преследование. Которое мне хотят прекратить, об чем прозрачно намекнули товарищи из САСШ...

Ребята, вы сечете дискурс?

Для того, чтобы уверенно утверждать, что мальчик завербован, необходимо в силу элементарной логики располагать точными сведениями, что в Москве или в Кировской области событие, послужившее поводом для ПП, было вскрыто и отработано.

Без этого любые обвинения в шпионаже или намеки на него - высосанная из пальца херня.

В математике есть такое понятие - необходимое условие и достаточное условие. И есть еще "необходимое и достаточное условие". Как видим из логики ситуации, необходимым условием является событие, повлекшее преследование. Если события не было, или оно носило иной характер (какой?) - необходимое условие не выполнено, и следовательно, вербовка не могла иметь места в принципе ни при каких обстоятельствах. Однако необходимого условия недостаточно. Даже если событие имело место быть - необходимо доказать, что в результате ПП оно было вскрыто. И даже если было бы доказано, что оно было вскрыто, то у нас остается еще один пункт - нам нужно доказать, что вскрытое событие использовалось для вербовки службой. Чтобы опровергнуть шпионаж, нужно всего лишь доказать, что события не было. Чтобы доказать шпионаж, нужно доказать целую цепочку событий, понимаете?

Даже если предположить, что мальчик реально отморозок - само по себе это еще ничего не означает.

Еще раз повторяю. Товарищи американцы продемонстрировали, что в плане "события" у них есть информация. Получить ее они могли только в Киеве. Значит, в Киеве о "событии" знают. Внимание, вопрос. Если с восемьдесят затертого года, на протяжении более тридцати лет, в Киеве знают о событии, и если оно с точки зрения служб - а мы выше рассмотрели эту точку зрения - почитается серьезным, то почему в Киеве до сих пор не завершили это дело?

Сам факт преследования, без закрытия дела в установленном порядке и без точной определенности в данном вопросе как раз и говорит, что факт "события" не установлен стопроцентно.

Необходимое условие не выполнено, ребята, понимаете?

Ну и какой тут шпионаж, спрашивается?



Давайте пока отвлечемся от чистой логики - а кто сапиенти, тот уже испытывает массу удовольствия - и немного поговорим вот о чем. Вся эта история начала происходить в СССР. СССР был единой страной. Я в Москву ехал в универ не за границу, а просто переехал из одного города в другой. Какой отсюда вывод? Вывод отсюда простой. И киевляне, и москвичи тогда были единым целым. Это не другая структура меня в Москве крутила - это та же самая структура. Грубо говоря - плющили всем Союзом, дружно и весело. Друг от друга секретов не держали.

Соответственно, если бы в Москве что-то вскрылось - об этом знали бы все.

Далее. Отчислившись с факультета, я не в Тюмень поехал, не на БАМ - я вернулся в Киев, домой. Соответственно, и документы мои - они тоже сюда приехали. И если бы в Москве что-то было - здесь об этом узнали бы точно. И вопрос у нас стоял бы не о преследовании, а о суде. Или - со мной бы говорили совершенно иначе. И мальчик сейчас был бы в погонах весь и полностью, с ног до головы. Но мальчик пошел работать на завод, а потом его призвали в армию.

Вывод, однозначный и точный. В период 1987-1989 никакого "вскрытия" не произошло. Если бы таковое "вскрытие" имело место, киевляне об этом знали бы и воспользовались бы. Хотя бы в силу того, что к ним приехал ПП-мэн, да еще и подтвержденный. Которого надо аккуратно брать под белы руци и не в войска отправлять ракетно-зенитные, а в структуру МВД. В роли заключенного или мента - неважно. Но мальчик пошел служить в армию, в войска ПВО. Это значит, что в "межроссийский" период жизни ничего такого интересного тоже не происходило - нас ебали, мы крепчали.

Армия. Школа жизни. Институт превращения человека в дерево - твердое и прочное. Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона... Армия моя закончилась в 1991 году. Вот Союз распался - она и закончилась. В те времена, когда я возвращался из армии, бывшие республики восторженно дерибанили "свое" из общего котла.

Вопрос в лоб. Допустим, вот у вас есть вскрытый ПП-мэн, который уезжает в другую страну. Ваши действия? Вы берете документы и отправляете вслед за ним. Потому что его нужно правильно "поставить", вы это сделать не можете, он уезжает, а если вы тут промолчите и он там что-то начудит - вам будет неприятно, вы будете виноваты в международном масштабе.

Ребята, еще раз повторяю, мы говорим о подростковом криминале. Это чисто МВД-шная такая штуковина. Документы обязаны были ехать следом, понимаете? И потом - еще долгое-долгое время МВД РФ и Украины сотрудничали, и по ряду направлений сотрудничают до сих пор... Вывод - ни в 1987-1989, ни в 1989-1991 никакого "вскрытия" не произошло.

А значит, никакой вербовки Москвой не могло быть в принципе.



Вы можете не доверять мне - но пользоваться логикой вы должны...

Давайте посмотрим на ситуацию вот еще с какой стороны. Период моей жизни вне Украины был два раза по два года. С 1991 по 2008 прошло 16 лет, и дело все еще не закончено. 16 лет мне делали "иди сюда родной". У меня очень простой вопрос. У кого было больше шансов вскрыть событие? Давайте посмотрим вот еще на что. В российском периоде народ имел дело с долбоёбом, который возможно... А с 1991 года у нас тут все намного серьезнее. У нас не просто ПП-шный долбоёб, у нас долбоёб на подозрении в шпионаже. То есть народ старается, и старается гораздо усерднее...

Ну и каковы шансы, что в Москве или Кирове - да, а в Киеве - нет?

Ответ очень простой. Если за 16 лет интенсива в Киеве нет, то и на территории современной РФ - нет однозначно. А у нас после 16 лет киевского интенсива - 9 полных лет интенсива в особо извращенной форме.

Ну вот чисто взять да подумать. Две кучи говна. Одна куча маленькая, и какашки обычные. Вторая - в шесть раз больше, и говно едкое, вонючее, цветастенькое. Вот какая куча говна больше? Очевидно, вторая. Тот факт, что ребята с той стороны Атлантики говорят о прекращении преследования, означает то, что и второй кучи говна оказалось недостаточно, и до сих пор вопрос открыт.

Самим фактом "предложения, от которого невозможно отказаться", товарищи американцы полностью дезавуировали обвинение в шпионаже на Москву, понимаете?

Давайте посмотрим вот с какой еще стороны.



Понимаете, ребята, 1991 год в жизни служб был очень тяжелым. В советское время лучшие кадры из республиканских управлений переходили в союзное подчинение, что как бы естественно. Кстати в США сейчас лучшие полицейские детективы уходят в ФБР, ЦРУ, в общем - в федеральное подчинение, это естественный процесс везде. Лучшие кадры из местных тоже, в общем, оказались неготовы в большинстве к новой власти. Отчасти потому, что раньше по "диссидентам" работали, отчасти потому, что новая реальность оказалась не такой уж привлекательной. 1991 - год массового оттока кадров из бывших республиканских структур. Причем лучших кадров. Контрразведка КГБ УССР, как часть советской контрразведки, комплектовалась кадрами проверенными, идеологически устойчивыми, преданными партии и правительству. Потому распад СССР нанес такой удар по контрразведке, какого не смогло бы нанести ничто больше...

29 января 1991 года в ходе 40-минутной беседы в Кремле с президентом СССР Михаилом Горбачёвым в присутствии председателя КГБ СССР Владимира Крючкова генерал Бобков поблагодарил партию и государство за доверие, оказанное ему за 45 лет работы в ведомстве. Глава государства подписал указ об освобождении генерала Бобкова от должности и переводе его на работу в Группу генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. Через полчаса, вернувшись на Лубянку и выпив, по собственному признанию, с Крючковым по глотку водки, Бобков навсегда покинул свой служебный кабинет.

Когда я говорю о том, что наши мальчики дегенераты - я правду говорю. Они дегенерировали. Одномоментныое качественное падение работы службы в 1991 как раз и есть процесс дегенерации.

Посему, рассматривая процессы, приведшие нас в данную точку, необходимо учитывать тот факт, что по моему возвращению из армии мной занимались люди, являющиеся в подавляющем большинстве новичками как минимум на своих должностях, в условиях распада и деградации структуры, не обладающие опытом и не имеющие на тот момент устоявшейся рабочей системы в рамках украинского государства.

Для этих людей тот факт, что мальчика звали в ВШ КГБ, уже служил достаточным основанием для того, чтобы считать его причастным к службе еще советского периода, а наличие незакрытого дела - являлось очевидным на первый же взгляд подтверждением, что таки да.

Ребят, ну согласитесь, логическая цепочка "мальчик - событие - ПП - вербовка - шпионаж" выглядит такой очевидной, если ее рассмотреть только в одну сторону, верно?

Это ведь так очевидно, что любой другой ответ кажется невероятным...



Но что ж мы о наших ребятах-то все говорим. Давайте посмотрим на американцев.

Рекомендую всем превосходную книгу Маркуса Вольфа "Игра на чужом поле". Маркус Вольф - создатель и бессменный руководитель разведки ГДР, известной под названием Штази. Великолепный специалист (раз о Штази до сих пор говорят с ужасом), и по прочтении книги у меня сложилось о нем впечатление, как об очень достойном человеке. Он описывает, в частности, тот факт, что при объединении Германии было достигнуто соглашение о неприкосновенности сотрудников спецслужб ГДР, и рассказывает, как это соглашение было нарушено американцами. В частности - Вольфа преследовали, судили и даже заключили в тюрьму.

Нарушать соглашения вообще недостойно, не так ли?

Так вот. В отношении Вольфа было точно известно, кто он. Теперь вопрос. Вот есть мальчик, касательно которого точно неизвестно. Подозрение есть, но точно неизвестно. Что надо делать? Ответ очевиден - надо проверять информацию.

Мне девять лет потребовалось, чтобы дойти до этой точки, чтобы установить и подтвердить исходные посылки и аргументацию противоположной стороны. Но им-то эта информация была известно изначально, понимаете? Что им мешало сесть и подумать, повертеть ее туда-сюда, покрутить? Что, четверть века недостаточно?

Да нет, дело не в этом. Скорее всего, после того, как по окончании Второй Мировой они получили организацию Гелена, у них аппетит проснулся нездоровый. Жрачка на них напала. Голод, как естественно, ни разу не любимая тетка, а злая-злая мачеха. Вот они и не подумали. Захотелось им на шару - да специалистов.

Ну кто ж знал, что мальчик не специалист, а просто эмоционально ущербный тип с когнитивной компенсацией? Побомбили, по эмоциям прошлись наждаком? Так ведь, дорогие товарищи американцы - какая эмоциональная депривация, такая и компенсация когнитивная, понимаете?

Я ж вам говорил - гольф вечером и разведка несовместимы.

Вы меня сами положили на острые холодные камни.

Знаете, если наших я называю дегенератами, то в отношении американцев... Ну вот почему-то вертится у меня на языке слово "олигофрены".

Дорогие товарищи американцы, мой вам дружеский совет - бросайте вы разведку, не ваше это, тяги нет, понимаете?



Вся эта история возникла потому, что люди, чьей профессией является думать, сделали поспешные выводы из непроверенных посылок...
Tags: Тайна личности Льва Абалкина
Subscribe

  • Надеюсь, крайнее "ха-ха" на сегодня...

    В свое время был такой прекрасный (по тем временам, и абсолютно прекрасный по нынешним) комедийный фильм "Робин Гуд: мужчины в трико".…

  • Со скучным выражением лица...

    Я когда-нибудь не сдержусь, и начну хуярить первым что попадет под руку, всех этих конченных дегенератов в погонах, которые мне тут глазки…

  • Разница в парадигме

    К следующему году Covid можно будет лечить как грипп, а осенняя бустерная вакцинация в этом году для людей старше 50 может стать началом…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments