bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Ох уж эти мне американские ученые...

Нет, не все, конечно. Конкретно - психологи. То ведущий детский психолог Бостонского университета не умеет разговаривать с детьми, то тут вот... Умудрились...



Психологи из США объяснили стремление китайцев получать образование в ведущих университетах мира, сравнив их с «маленькими лягушками в большом пруду» и, напротив, желание американцев быть «большими лягушками в маленьком пруду». Соответствующее исследование опубликовано в журнале Social Psychological and Personality Science, о нем сообщает Общество личностной и социальной психологии (США).

Специалисты изучили эффект «большой лягушки в маленьком пруду» применительно к китайским и американским студентам. Проведенный учеными опрос показал, что успешные выпускники школ имеют разные мотивации по выбору места для продолжения учебы.

Примерно 29 процентов американцев европейского происхождения и 58 процентов китайцев выбирают высокорейтинговый вуз. Они при этом руководствуются соображениями престижа, несмотря на то, что на новом месте их достижения могут выглядеть скромнее на фоне других успешных учеников.

Остальные выпускники предпочитают быть «большими лягушками в маленьком пруду» — выбирают менее рейтинговый вуз, в котором, тем не менее, они могут так же, как и в школе, выделяться на фоне остальных сверстников.

Специалисты делают вывод, что китайцы гораздо больше, чем американцы европейского происхождения, озабочены соображениями престижа. Причину этого ученые видят в культурных отличиях между людьми.


Очевидно, американские психологи настолько погрязли в психологии, что оторвались от жизни.

В США за обучение в университете надо платить, понимаете?

Большая часть американцев озабочена ценами на обучение, потому считает, что менее дрогой ВУЗ с достаточным уровнем образования - лучшее вложение средств и времени. Тем более, что если учеба пойдет, и они покажут хороший результат - они всегда могут оформить себе стажировку в более престижном месте, и в результате заплатив меньше, получат докторантуру у ведущего специалиста ведущего ВУЗа. А если не попрет и придется ограничиться магистратурой или даже бакалаврской степенью - профессия будет, а денег потратится немного.

То есть - люди деньги считают, понимаете?

А не престижем меряются.

С китайцами все интереснее.

Часть учится на свои, и как нетрудно понять, своих либо немного, либо много. В первом случае китайцы идут на востребованные специальности в недорогие вузы, во втором - оккупируют Гарвард. По принципу шоб было.

Часть же учится на государственные, по обмену и так далее. Такие вообще либо не выбирают ВУЗ, либо руководствуются государственным заказом специалистов определенного профиля. И в случае государственной субсидии Китай наверняка направит своих стипендиатов в ведущие ВУЗы. Чтобы те получили образование - так получили.

Вот и все.

И ебать тот престиж вместе с глубокоумными американскими психологами...



Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Чотаржу
Subscribe

  • Илон жжот. В буквальном смысле...

    Сперва они ее таки воткнули в посадочную площадку: А затем красиво подорвали: Ну... Что я могу сказать... БЗДЫЩ!!!! Остается только один…

  • Как я люблю "случайные" рекомендации...

    Включаю я, значит, утром компьютер, захожу в уютную ЖЖ-шечку, а мне в рекомендациях вываливается вот этот вот пост (рекомендую почитать, весело).…

  • Синемафилическое

    Собственно говоря, это трейлер. Того, что я только что посмотрел. Что могу сказать по поводу того, что я только что посмотрел? В трейлер вошли…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments