bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Немного пошурупав...

Велосипедист, проезжавший по улице Октябрьской в Буденновске Ставропольского края, плеснул кислотой в лицо двум несовершеннолетним девушкам, которые переходили дорогу. Об этом со ссылкой на региональное управление Следственного комитета сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел вечером в пятницу, 23 июня. Пострадавшие — 15-летняя и 16-летняя девушки — госпитализированы с ожогами разной степени тяжести. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия».


Буденовск - городок маленький, 63 тыщи населения. Это не Москва. И не Киев. Это райцентр.

Райцентр обладает двумя качествами.

Первое - в нем много приезжих из района. На базар, в магазин, по делам. Но - приезжие из района не будут ездить на велосипедах. Разве что они приехали из какого-то совсем близкого населенного пункта на этих самых велосипедах.

Второе - в райцентре очень высокий шанс встретить знакомых. Значит, велосипедист был либо из другого района, либо из другого населенного пункта.

Чтобы плеснуть кислоту, надо иметь ее под рукой. Особенно на велосипеде, где неудобно. Следовательно - умышленное.

Шанс, проезжая по улице на велосипеде, поймать на переходе тех, кого надо - мизерный, если только не ждать специально. Значит либо стоял ждал (это легко проверяется опросом), либо жертва(ы) не имеет отношения к преступнику. То есть - заказняк либо маньячило начинающий.

Почему версия с заказняком при таком вроде хулиганстве имеет смысл? Потому, что это пресса плюс статистика раскрываемости. Вроде не серьезное, но экзотическое преступление бьет по руководству города и органов сильнее, чем поножовщина в общежитии гастарбайтеров с десятком трупов. Тем более жертвы - дети.

Искать среди тех, кому прижали хвост, раз, среди тех, у кого сорвались наполеоновские, но слегка незаконные планы, два, если в городе конфликт вокруг какого-нибудь спортивно-туристического клуба с велосипедами - среди тех, кому выгодно подставить велосипедистов, три. Ну типа граждане общественность не дают сделать автостоянку, хотят чистый воздух и велосипеды.

Ну и начинающий маньячило, которому девка не дала, и у него есть автомобиль, либо доступ к аккумуляторной кислоте - это святое.

Варианты подрывной - это только на серии, тьфу-тьфу, чтобы не было...

Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное
Subscribe

  • Вызов. "Салют-7". Как фильм?

    В плане проекта "Вызов" я тут уже достаточно осветил все, что смог вытащить, кроме одного момента - какой нас ожидает…

  • Опять двадцать пять...

    Ребята, я не пойму, отчего истерика такая? Да, Зеленский чмо. Человек без слова, без совести, без чести, лжец и подлец. Но я-то тут при чем? :) Да,…

  • Я сегодня доберусь до танков????

    И мой комментарий: По вопросу замены электроники в камере, где в скафандре и при наличии ионизирующего излучения... (05:00). Если в самой…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment