bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Менталист

Обожаю этот сериал. Однако хороший перевод - только один, имени ТВ3. Паровозики, Байбако, ГравиТВ - идут лесом. Юниверсал Раша использует тот же текст, что и ТВ3, но качество озвучки, а именно интонирование, паузы, привязка по времени у них ниже, что скрадывают часть впечатлений.

Только молодость, только хардкор, только ТВ3!

Это я к чему? Это я к тому, что появился Менталист в украинском переводе. Первая серия второго сезона, моя любимая сцена с моментальным раскрытием убийства в супермаркете. Патрик задает вопрос толстяку. В оригинале как звучит вопрос я так и не понял. В русских переводах вопрос звучит так: "Супермен против Халка - кто победит?". В украинском переводе звучит так: "Гора против Магомета - кто победит?"

Э-э-э-э... Я, конечно, хреново знаю английский, и на слух его не воспринимаю, но нельзя же так топорно... Тем более, что Магомет не идиот был и с горами не бодался, в отличие от Супермена и Халка, кои не дураки были поразмяться...

Ох уж мне эти переводчики...

УПД. Обратился к знакомому синхронисту, он мне здорово помог. В оригинале диалог звучит так:

1: Great. The question: Green Lantern versus Thor - who wins?
2: Thor.
3: Oh, yeah.


Грин Лэнтерн - Зеленый фонарь - персонаж фильма "Зеленый фонарь". У нас этот фильм мало известен, посему в русском переводе сделали отсылку к другим, более знакомым персонажам - Супермену и Халку. Сохранив при этом смысловую нагрузку. Очевидно, украинские переводчики фильмов нихуя не смотрят, головой нихуя не думают, зато здорово озабочены проблемами как помочь Америке в борьбе с исламским фундаментализмом. Как помочь нашли - решили пободать Магомета с горой, да еще и так, чтобы гора победила :)

Посему имею две ремарки:

1. Все же, как мне кажется, победит Супермен, потому что у него пидарское трико и он летает, а Халк нет. Нормальным мужикам в этой жизни туго приходится.
2. Мне кажется, что победит Магомет, потому что гор много, и Аллаху на них допизды, а Магомет - единственный в своем роде, и проиграть может только по воле Аллаха...

:)

Tags: О вкусах не спорят, Се ля ви..., Чотаржу
Subscribe

  • Прав и неправ

    С одной стороны, Яша, безусловно прав. (В этом месте часть моих читателей зааплодировала, а вторая часть возмущенно начала метать в меня гнилые…

  • Опять космонавтика и маленькое замечание

    Касательно вот этого вот и моего комментария. Усталостные трещины в металле, которые подвергаются коррозионному воздействию - это вава. Идея с…

  • Найс!

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments