bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Урок редакторского искусства...

Сейчас я буду ругать. Буду ругать сильно. Потому что открыл новости и подавился кофе...



Дорогие редакторы разных СМИ!

Это я - частное лицо с психическими отклонениями. А вы отвечаете за орган массовой информации в части выполнения им своих функций. Потому вы обязаны соблюдать некоторые простые правила.

Существует лексика обсценная. Существует лексика площадная, перемежающая обсценную с нецензурной. Существует лексика нецензурная - это когда институтка пытается материться. Существует лексика тупая, нормативная и официальная.

Существуют разные лексики, понимаете?

Это раз.



Вы чо, блять, написали в Ленте? "Макрона опустили с вертолета на подводную лодку"...

Так вот. Когда вы пишете про инцидент между милицией и бомжами в Нарофоминске - там можно пользоваться площадной и нецензурной. Но когда вы пишете о главе государства...

Ну и что, что Макрон?

Вы понимаете, что на какой-то период времени он - официальное лицо, представляющее, на секундочку, европейское государство с богатой историей, ядерным оружием и толпой мигрантов в качестве проблемы? Он в данный момент, и на срок своих полномочий - он не человек. Он ДОЛЖНОСТЬ. Человек-портфель. И вы можете не уважать его как личность, но должны проявлять соответствующий пиетет к этому самому портфелю. Может, там бутерброд, в том портфеле. А может и не бутерброд...

"Макрона опустили"... После этого не читается ни статья, ни даже заголовок.

Товарищ редактор. Запомни. Если хочешь жить долго и счастливо - НИКОГДА НЕ УПОТРЕБЛЯЙ ПЕРВЫХ ЛИЦ В СТРАДАТЕЛЬНОМ ЗАЛОГЕ. Не Макрона опустили (бля!), а Макрон прибыл на. На подводную лодку. Он глава государства, он прибывает, а не его прибывают.

Это не важно, что он матерился, когда под вертолетом болтался. Все равно - "Макрон, ругаясь страшными словами, спустился на тросе на подводную лодку с вертолета". Приключение. Человек любит адреналин, понимаете? Портфель любит адреналин. А Макрона опустили - это, даже если и про подводную лодку, так выглядит, как решили пацаны поприкалываться. Решили, вот, взять Макрона за здесь, шкертиком, и за борт воздушного судна. Телепаться до палубы, главное чтобы головой в пилерс не въебался.

Глава государства является субъектом воли, и потому в страдательном залоге в новостях фигурировать не может в принципе! В аналитике может, в редакционной колонке где-то в середине текста - может. Но это все равно плохой тон.

А если учесть еще и сленговое значения слова "опустили"...

Ну вот почему Владимир Владимировач ПРИБЫЛ во Владимирскую область? Не Владимира Владимировича довезли до Владимирской области - а он лично вот взял, и прибыл? Потому что он - Владимир Владимирович, и радуйтесь, что не Иосиф Виссарионович. Потому что у вас была бы беседа не со мной, а с Лаврентием Павловичем...

Еще раз. Владимир Владимирович почтил визитом. Дональд Джон радушно принял. Барак Хуссейнович был доставлен с приступом... БЫЛ, блять, БЫЛ ДОСТАВЛЕН, а не его привезли! Петр Алексеевич отправился в поездку по регионам...

ПОНИМАЕТЕ?

ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК!!!!

Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

  • Это конечно не изобретение...

    ...а так, рацуха... При просмотре вот этого вот видео: Вспомнил о стартапщике, который захотел запустить нна орбиту микроспутник с большим…

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments