bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Язык тела как индикатор...

Тут эксперт прокомментировал "язык тела" на встрече Путина и Трампа...



Нет, эта картинка не имеет отношения к саммиту G20. Это кадр из совершенно превосходного фильма американского режиссера, хореографа и Мастера с большой буквы - Боба Фосса "All that Jazz". Оффтопик - но так, как Фосс работал с пластикой и языком тела, не работал в широком кинематографе никто более... Достаточно вспомнить картину "Кабаре" с Лайзой Минелли, да...



Мдям... Впрочем, это был оффтопик. Вроде бы. А вот в топик - выступление эксперта:



Мдам...

Что тут хочется сказать?

Да, действительно, существует определенная корреляция между психоэмоциональным состоянием и жестами. Это называется "идиомоторика". Да, действительно, работает во многих случаях. Но тут у нас немножечко не тот вариант, понимаете?

Ребята, Дональд Трамп - миллиардер. А бизнес - это тот еще покер. Здесь умение скрывать свои истинные эмоции во время переговоров - очень, очень важная штука.

Ребята, а Владимир Путин - кадровый офицер разведки времен Холодной войны. Как вы понимаете, в этой профессии в то время контроль идиомоторики - ну вы поняли, короче...

Таким образом, что можно сказать о данном экспертном мнении? Типичные идиомоторные реакции, характерные для нас с вами, в общем и целом трудноприложимы к таким зубрам. Оба - мастера самоконтроля.

Но если мы присмотримся, то увидим нечто, что им действительно скрыть не удалось. В отличии от встречи с Порошенко, на которой Трамп сидел как восковая фигура из музея мадам Тюссо, здесь, при встрече с Путиным, он продемонстрировал богатую мимику и широкие движения. И точно так же богатую мимику и широкие движения продемонстрировал Владимир Путин. То есть - они не продемонстрировали зажатости, закрытости, недоверия друг к другу. (В качестве контраста - посмотрите на позу Макрона во время разговора с Путиным, явно человек стеснен внутренне). И еще - они свободно, без напряжения и принуждения, по собственной инициативе наклонялись друг к другу и смотрели в глаза. А это означает, что оба испытывают друг к другу нешуточный интерес, и интерес этот взаимный.

То есть не превосходство, а интерес...

В силу того, насколько мир сейчас зависит от отношений США и России, а также в силу того, что лидеры испытывают друг к другу взаимный серьезный интерес - я бы сказал, что впечатления у меня положительные. Когда серьезные люди испытывают друг к другу интерес - это хорошо. И еще лучше то, что это отвечает потребностям мировой политики.

Это радует.

Ну а то, что оба они уверены в себе - говорит о том, что отношения могут быть непростыми, ибо каждый отстаивает свои интересы и решает свои задачи - но обязательно будут интересными.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Это конечно не изобретение...

    ...а так, рацуха... При просмотре вот этого вот видео: Вспомнил о стартапщике, который захотел запустить нна орбиту микроспутник с большим…

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Кстати...

    В контексте вот этого вот моего комментария... Любой лавинщик отдаст правую руку за БПЛА, который сможет оперативно отслеживать состояние…

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments