bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Синемафилическое.

Посмотрел "Призрак в доспехах", снятый по одноименной манге.





Ну что я могу сказать?

Понимаете, японское искусство, даже и современное - оно японское. Я вспоминаю "Тетрадь смерти", и хочу сказать, что именно исполнение японскими актерами, с их особенностями поведения, пластики, социальных и микросоциальных всяких фиговин, сделало из фильма по манге увлекательнейшее зрелище. Не для всех - но увлекательнейшее. "Тетрадь смерти" - ок.

"Призрак в доспехах" - очень старались. На эффектах, на антураже не пожлобились, актеры даже пытались, да...

Не японцы, понимаете?

Разница, как между оригинальным "Мостом" и американской версией.

Фильм хороший. Смотреть можно. Но я думаю - полностью японский состав сделал бы лучше. Потому что к колориту киберпанка прибавился бы японский колорит, каковой в значительной степени и отличает манги от европейских комиксов. И в контексте какового японского колорита манга приобретает свое неповторимое звучание и наполнение. В общем, это тот случай, когда откровенно неплохая работа коллектива заставляет пожалеть, что не сделали лучше.

Если бы они откровенно халтурили - то тогда было бы не так жалко...
Tags: О вкусах не спорят
Subscribe

  • Чужие сны...

    Сегодня была ночь чужих снов. Конкретная такая... Из всех снов запомнил только последний. Ну потому, что с ним проснулся... Излагаю. Авиасалон.…

  • Однако...

    Ученые создали искусственный интеллект для полезных советов, а он оказался расистом Вот даже ИИ уже говорит - АСТАНАВИТЕСЬ!

  • Вопрос про гавно

    Товарищи соотечественники. А что это за гавно вы мне подсунули про военный конфликт Украины с Россией 5-7 числа? :) Вот лично я считаю, что…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments