bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Зрадоперемогоганьба...

Министерство торговли США на этой неделе приняло решение о продлении действия соглашения о ценовых обязательствах украинской трубной продукции.

Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская на своей странице в Facebook.

"Таким образом, украинские производители трубной продукции могут продолжать поставлять свой товар без уплаты антидемпинговой пошлины", – заявила Микольская.

Указанное соглашение было подписано 10 июля 2014 года по результатам антидемпингового расследования и рассчитано на три года, то есть его срок истекал 10 июля 2017 года.

"Благодаря совместной работе и представленной позиции украинской стороны соглашение продлено, что позволило сохранить доступ для украинских труб на рынок США", – добавила Микольская.




Теперь включаем голову...

Первое - это значит, когда-то было подписано антидемпинговое соглашение, в рамках которой украинские трубы поступали в США. Когда-то давно.

Второе - украинские трубы совершенно спокойно поступали в США и вчера, и позавчера, и неделю назад, и месяц. В смысле долго поступали. С 2014 года. Понимаете? В поставках украинского проката в США нет ничего удивительного. Вообще.

Третье. А вы знаете, судя по экономическим показателям - Украину это не спасает. То есть спасает, конечно, но вот многие другие вещи тоже могли бы спасать, но - политика. А одних труб мало.

Четвертое. Трубы - это прокат. А прокат - это металл. А металл - это руда, уголь, газ, электричество. И всего надо много. Особенно много надо угля, потому как домна - она на угле работает. Или на газе (есть вроде такие), но газа тоже нет. А уголь теперь из Пенсильвании у нас.

Резюме. В том, чтобы продлить уже действующее соглашение - нет ничего экстраординарного. Ежегодно по всему миру продлеваются сотни тысяч и миллионы договоров, и что? Ничего нового это не дает, никаких революционных прорывов тоже, а вот в связи с подорожанием угля и повышением себестоимости конечной продукции нормы прибыли уменьшатся. И при том же объеме реализации турубопроката на покушать останется намного-намного меньше...

Вот если бы они отменили соглашение о ценовых обязательствах, или расширили для Украины ценовой коридор - это было бы величайшим достижением. Но ведь не будет так. Потому что есть еще индусы как минимум, и у них тоже есть трубопроката...

А еще есть эти страшные русские, у которых труб куры не клюют, но еще - есть уголь и газ. И электричество...

Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • О новой войне на Донбассе

    Вот в принципе то, что можно сказать об. Практически вдогонку к прошлому материалу. Согласен со всем, что сказал Андрей. За исключением одного.…

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments