bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Я чего-то не понимаю...

Вооруженные силы Украины до конца нынешнего года получат на вооружение модернизированные танки Т-72. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время пребывания на Львовском бронетанковом заводе, передает 112.ua.



"По моему поручению 72 модернизованных танка Т-72 в этом году вашими усилиями должны поступить в Вооруженные силы. Мы закупаем новейшие, изготовленные во Львове, машины, мы увидели возможности новой пожарной машины на базе Т-72", – сказал Порошенко.

Тут вот какая фигня. Существует разница между изготовлением и ремонтом. Изготовление танка - это когда берется чугунявая чушка, напильник, и предмет дорабатывается до состояния объекта. А если объект уже есть, то операции с ним - это ремонт, или модернизация, или и то, и другое.

Например, американские танки Абрамс уже давно не выпускаются, и даже завод по их выпуску давно разобран на металл и продан. А новые версии танка Абрамс получают путем разборки до винтика старых танков, и сборки снова - уже с новым оборудованием, и так далее.

Так вот, танк Т-72 производился, то есть изготавливался из чугунной чушки, Уралвагонзаводом, который, как известно, находится в городе Нижний Тагил Российской Федерации. Вот на Уралвагонзаводе есть необходимые напильники для опиливания чугунной чушки. А на ЛБТЗ (чуть не написал другую аббревиатуру) необходимого оборудования просто нет, и не было никогда...

В структуре танковых частей Советской армии были:

1. Ремонтные летучки.
2. Подвижные рембазы.
3. Пункты сбора техники.
4. Ремонтные заводы.
5. Собственно заводы-производители, изготавливающие совершенно новые танки.

ЛБТЗ относится к пункту 4. Он может разобрать танк, собрать танк, приварить к танку хуйню, отрезать у танка поебень, покрасить танк, смыть краску с танка, опять покрасить. Он не может выполнять резку, гибку горячую и холодную танковой брони, сварку толстых броневых листов, операции с комбинированной броней, отпуск и закалку (поврхностную и глубинную) готового габаритного изделия (например, танкового корпуса целиком). Он не может взять и из чугунной чушки произвести танк.

Изготовленных во Львове танков Т-72 не существует в природе, не может существовать, понимаете?

Так что все танки Т-72 с ЛБТЗ - это просто отремонтированные (вот это ЛБТЗ может сделать, по крайней мере мог) старые, советские еще машины.

На сайте ЛБТЗ можно увидеть новейший украинский танк Т-72М. Суперновый. Суперсовременный. Супернавороченный. Отлично. Починили, покрасили, обвесили ДЗ - лепота.

Вот только хуйня ребята. Танки модификаций "М" и "М1" - это годы разработок 1980 и 1982-й.

Получается, что новейший украинский танк - это советский танк образца за десять лет до незалежности...

Что я могу сказать?

БРАВО!

Tags: Круть несусветная, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

  • В пространство

    По-моему, кто-то поймал клин, и это точно не я...

  • ...а водителем у него - Путин...

    Мдям. Это я к чему... Хорошее видео, я сильно смеялся. Ребята, вторжение посторонних лиц на сессию горсовета, в смысле - вторжение…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments