bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Новый вид терроризма?

Два туриста с Украины погибли в отеле египетского курорта Хургада при нападении вооруженного ножом человека. Об этом в пятницу, 14 июля, сообщает Reuters со ссылкой на МВД страны.

Отмечается, что всего ранения получили шесть путешественников, четверо из них выжили. Нападавший задержан.

Мотивы злоумышленника выясняются.

Предварительное расследование показало, что, вероятнее всего, нападавший проник в отель через пляж, вплавь добравшись туда с территории расположенной неподалеку публичной зоны отдыха.

Ранее в тот же день стало известно, что вооруженный ножом россиянин напал на испанского туриста в Санкт-Петербурге. Инцидент произошел 8 июля. Путешественник, личность которого не раскрывается, прогуливался по Северной столице вместе с родными. К 65-летнему испанцу сзади подбежал неизвестный и нанес зарубежному туристу по меньшей мере шесть ударов ножом.

Нападавший попытался скрыться с места происшествия, но был задержан полицией. При допросе он заявил, что ненавидит иностранцев, потому что они живут намного лучше, чем он. Раненый путешественник был ненадолго госпитализирован и вскоре вернулся на родину.




Продолжение:

Целью молодого человека, напавшего на постояльцев отеля Sunny Days El Palacio Resort в Хургаде (Египет), были иностранцы. Об этом в пятницу, 14 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на очевидцев произошедшего.

«Отойдите от меня, мне не нужны египтяне, не вас я ищу», — процитировал его один из свидетелей.

Он описал нападавшего как высокого мужчину возрастом около 25 лет, одетого в джинсы и черную рубашку. Отмечается, что, ранив шесть человек, он позвонил кому-то по телефону и попросил забрать его. После этого злоумышленник вошел в море и попытался уплыть, но полиция на катере помешала ему удалиться от берега. Затем он вернулся на пляж, где был задержан охранниками гостиницы.


Собственно говоря, для многих стран туризм является существенной частью источника благосостояния. Если турист боится з свою жизнь, он для отдыха в следующий раз выберет местечко побезопасней. Акцентированное нападение на туристов может быть попыткой с одной стороны, распугать их, снизить привлекательность курортов и тем самым нанести убытки, как материальные, так и имиджевые, текущему политическому режиму, и с другой - местью за что-либо. Например, за разгром ИГИЛ. Звонок по телефону говорит о том, что это было не спонтанное нападение неадеквата, а преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Хургада - наверное, самый "русский" город Египта. Здесь (точнее, там) и в Шарм-эль-Шейхе трудятся и отдыхают многие граждане бывшего СССР, а персонал и уличные торговцы умеют по русски бхай-бхай, некоторые на уровне советских таджиков из аулов времен заката СССР. Шансов встретить в каком ресорте граждан из не-б.СССР минимальны - опять же, это связано с договорами ресортов с конкретными тристическими компаниями.

Опять же, специфика Хургады в том, что это город без достопримечательностей. Из достопримечательностей в Хургаде лишь море, и его таки есть. Из предприятий только торговые центры. Это дешевый вариант "отдохнул за границей" для б.советского человека.

В свое время, когда взорвали самолет с туристами над Синаем, Египет пережил снижение потока туристов, и оно оказалось сильным. Были предприняты меры по усилению безопасности, которые, похоже, дали результат. Похоже, кое-кто решил адаптироваться к ситуации, как это произошло с грузовиками в Европе, например. Опять же, в силу культурных особенностей, позволяющих ношение довольно некислых перьев, а также тем, что нож - не взрывчатка и не огнестрел, упрощается проникновение на территорию, которая представляет интерес. Купил в магазине ножичек, несешь в сумке с чеком, дескать, да я тут по дороге к другу из магазина, видите, чек, бумажка упаковочная... В общем, я бы не исключал возможность повторений.

И кстати, мне кажется, что возможно предполагать появления самодеятельных подражателей из числа психически неустойчивых лиц, склонных к насилию или находящихся в неустойчивом состоянии.

Я буду рад ошибаться - но звонок по телефону и нежелание резать соотечественников говорят об организованном характере акции.

И да. Сочувствую пострадавшим и их близким.
Tags: Мысли дилетанта, Теория заговора
Subscribe

  • Бывает и так...

    Инженеры из команды Ford Project Apollo придумали бюджетный вариант очистки воздуха. Снизить риск передачи коронавируса поможет прибор из…

  • О любознательных и любопытных

    Долго искал правильную иллюстрацию со Щекном Итрчем - не нашел... Выбрал самую нейтральную. И журнал Сигурна удален, жаль... Ладно... Две…

  • Охуеть...

    Служащего спецподразделения армии США «Зеленые береты» Питера Деббинса (Peter Debbins) обвинили в шпионаже на Россию и посадили на 15…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments