bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Детский сад, герои те же...



Народный депутат Антон Геращенко показал последнее сообщение, которое экс-депутат Госдумы Денис Вороненков написал за две минуты до смерти. По словам Геращенко, в СМС Вороненков просил прочитать интервью, которое дал одному из украинских изданий.

- Денис Вороненков погиб в 11:23. А последнее свое смс он написал мне. 11:21, это было СМС о том, что он мне сбросил интервью и написал мне о том, чтобы я посмотрел его. "Главред вчера был в восторге и сказал, что на одном дыхании читается". Я ответил "Гуд", через несколько минут Дениса не стало, - сказал нардеп в эфире "112 канала".


Ох ты ж блин...

Сперва рекомендую посмотреть, кто такой Антон Геращенко, и кто такой Денис Вороненков.

А теперь давайте поговорим о странностях в том, как Антон продемонстрировал последнее СМС Дениса...

Ребята, я работал в газете. Я не был при взятии интервью, потому как не положено. Но я видел, что происходит после того, как интервью получено.

Сперва журналист долго и нудно, с перемотками, по словечку на слух забивает текст интервью в компьютер. В виде текста. Потом он прослушивает интервью целиком, одновременно прочитывая его, чтобы обнаружить малейшие неточности и их исправить. Затем он смотрит количество знаков (необходимо для планирования размещения на полосе), и выдает интервью вместе с количеством знаков редактору отдела.

Редактор отдела прочитывает интервью, оценивает его интересность и актуальность, сравнивает с другими материалами в редакционной корзине, и ставит в какую-то очередь. Материал первой очереди, второй очереди, совсем тухлый материал для забивания полосы если совсем голяк etc. По ходу дела журналист предлагает редактору заголовок, да не один. Редактор выбирает, да и сам в принципе тоже думает. Как назвать. И еще аннотацию надо, это тоже знаки и место на полосе.

Если материал не выбрасывается вообще навсегда нахрен к ебеням, дальше журналист бежит, роняя тапки, или пересылает материал интервьюеру. Чтобы тот ознакомился, и дал свое разрешение на публикацию. Это нужно для того, чтобы отмазать газету в случае возможного иска интервьюера. Дескать - вот утвержение материала вами, утритесь.

Юрист издания прочитыват материал, прикидывая, во что тот может встать изданию и потянет ли издание возможные иски.

Весь этот мотлох - интервью, заголовок, аннотация, разрешение интервьюера и заключение юриста - попадает к главреду. А у главреда этих материалов - гора немерянная, и должен он все это оценить, прикинуть, каким выйдет номер, не будет ли один материал конфликтовать с другим, как он соотносится с рекламным блоком (кушать любят все), потому что рекламу давать надо, а интервью не обязательно. Голова у главреда - что твой чугунок, гудит и трещит. Главред за работой убить может, и не заметить, что сделал, понимаете?

И только потом все это попадает на корректуру, повторную вычитку, затем к ответсеку и на верстку.

И все, сцуко, забеганные, как те лошади с праздником. А ближе к выходным - уже просто мертвые от усталости...

Главред, который бурно восхищается материалом и находит время для интервьюера - это такой же нонсенс, как агрессия княжества Монако в США.

Главред может восхищаться материалом и принимать интервьюера только в двух случаях. Либо интервьюер - королева Британии или президент США, либо материалов нет вообще, а что-то печатать надо. Впрочем, для второго случая существуют подписки на Ройтерс, Украньюс и другие новостные агентства...

Денис Вороненков ни разу не королева Британии, согласитесь.

Следующий вопрос. Ну дал Вороненков интервью, ну получил он текст, ну, повосхищался с главредом... Повосхищался он вчера, да? А убили его когда? Убили его сегодня (мы смотрим даты от даты СМС). Если ты такой гордый, что тебя в газете напечатают, и ты так хочешь поделиться нежданно свалившейся на голову радостью с лучшим другом Антоном Геращенко - то почему посылаешь ему материал только сегодня, да еще и СМС пишешь, находясь где-то в городе на улице.

У тебя не было времени вчера вечером?

У тебя не было времени бессонной от возбуждения ночью?

У тебя с утра времени не нашлось?

Нет, нужно обязательно, захлебываясь от счастья, сочинять СМС прямо на улице посредине дня, рискуя споткнуться и упасть таблом в асфальт...



Допустим. Допустим. Давайте вспомним, кто такой Денис Вороненков. Ребята, а Денис Вороненков - давным-давно публичная личность, политик, занимавший важные должности в Государственной Думе РФ. Это человек, которого годами ежедневно атаковали журналисты и папарацци. Это человек, который дал больше интервью, чем я съел котлет, наверное.

Откуда столь восхитительное недержание счастья в день убийства?

Замечательно. А давайте посмотрим, кто такой Антон Геращенко. Ребята, а Антон Геращенко - это тоже публичный человек. Выступавший в Раде. Дававший интервью. Писавший законопроекты. Серьезный человек, да?

У меня возникает вопрос. Антон Геращенко непрерывно с кем-то общается, звонки, разговоры, СМС-ки... Наверное, в смартфоне у Антона Геращенко так много всего, что не сразу и найдешь нужную СМС многомесячной давности, так?

Зачем серьезный человек Антон Геращенко, достает смартфон, находит то самое СМС и демонстрирует его на камеру?

Что-то с этим интервью, с этим СМС, с этим Вороненковым и этим Геращенко нечисто, ребята...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

  • В пространство

    По-моему, кто-то поймал клин, и это точно не я...

  • О войне, политике и экономике

    Слегка причесав мозг, подумал, чего бы такого написать в журнале. Ибо товарищу (который давно уже не товарищ, а хрен его знает кто, на мове-то)…

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments