bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

За общественную мораль...



Весьма радует, как люди начинают убегать, когда их просят выразить свою гражданскую позицию.

Да, вопрос провокационный. Но никто из них не спросил - "за что?". Все сперва сказали, что стоит посадить. А когда задается вопрос "за что?" - начинают что-то соображать. Особенность правовой системы в нормальном государстве европейского типа (мы к таковым не относим США после историй с Хуссейном, Каддафи, и чуть было не случившимся Асадом) заключается в том, что сперва в установленном порядке на основе существующих и действующих норм устанавливается вина, затем она доказывается в суде, а уже потом следует вопрос - так сажать или нет.

В свое время в одной из книг Виктор Суворов (да-да, я его обожаю, для внимательного читателя там много чего есть) в качестве примера бесправия в СССР указал некую резолюцию, каковую одно высокое лицо из числа старых большевиков то ли написало, то ли сказало - "арестовать, судить, расстрелять". Владимира Резуна возмутило, что конечная стадия правосудия - расстрел - была предрешена заранее, до суда.

А вот в Украине теперь так. Причем такие решения озвучивают не высшие должностные лица, а простые люди. Убегая при этом от журналиста.

Вот она - свобода совести, слова, верховенство закона и морали. Истинно европейская культура...

В СССР с этим было все-таки попроще. И идеология была "тоталитарная", и укоров совести "гражданские активисты" могли не испытывать.

Хорошее видео.

Кстати, кто занимается психологией - есть несколько случаев просто превосходного страха. Рекомендую...
Tags: Се ля ви..., Чотаржу
Subscribe

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

  • В пространство

    По-моему, кто-то поймал клин, и это точно не я...

  • О войне, политике и экономике

    Слегка причесав мозг, подумал, чего бы такого написать в журнале. Ибо товарищу (который давно уже не товарищ, а хрен его знает кто, на мове-то)…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments