bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Арифмометры...

Веселые новости за Крымский мост:



Строительство моста в Крым через Керченский пролив ведет к убыткам для украинской экономики, в связи с чем Киев подготовит иск в международный суд. Об этом заявил замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк на встрече с представителями профсоюзов морских и речных портов, сообщается на сайте ведомства.

Тот факт, что строительство моста в Крым нанесет ущерб украинской экономике - он, как бы, бесспорен. Примерно такой же ущерб нанесло перекрытие водоснабжения полуострова, а также прекращение элекроснабжения.

Теперь эти денюжки получит кто-то другой, бе-е-е-е-е-е-е-е...

Мост - это движение товаров. Вне украинской территории. Значит, и деньги за это движение Украина не получит.

Чиновник заявил, что ограничение судоходства по Керченскому каналу привело к убыткам Мариупольского и Бердянского торговых портов, в настоящее время подсчитываются недополученные средства.

Если с первым абзацем нельзя не согласиться, то этот вызывает хохот.

На территории УССР было несколько торговых портов в бассейне Черного и Азовского морей. Одесса - чем вам не порт? А Евпатория?

Лавренюк рассматривает только два порта. Совершенно исключая из внимания тот факт, что планирование перевозок грузов осуществляется исходя из инфраструктурных  возможностей с одной стороны, и коммерческой рентабельности - с другой. Давайте посмотрим вот на что....

1. Изменилась территория, являющаяся потребителем перевозимых ресурсов. Раньше грузы в Крым и на Донбасс поставлялись через украинские порты, ибо это была территория Украины. Сейчас, особенно после затеянной Семенченко борьбы об "торговле с врагом", этот грузопоток идет мимо Украины.

То есть не мост виноват, а изменившиеся условия хозяйствования и административного подчинения.

2. Изменился объем экономики Украины. Соответственно, изменились и объемы поставок. Там где раньше нужно было пять портов - теперь недогружен один Одесский.

То есть экономика виновата, а не мост.

3. Поскольку Украина взяла привычку преследовать суда, заходящие в крымские порты, грузоперевозчики, ранее одним рейсом закрывавшие кучу потребителей, вынуждены дробить перевозки. В частности, отправляя грузы по Ж/Д в обход Украины (ибо Семенченко), либо через российские порты. Потому что россияне суда не арестовывают, понимаете?

То есть виновата дурная политика, а не мост.

Вывод.

То, что мост нанесет ущерб экономике Украины, введя на территории Черного моря Евпаторийски порт в нормальный рабочий режим, и тем самым создав перевалочную базу для товарооборота с Россией - это к бабке не ходи. То, что после введения он станет туристической достопримечательностью, что привлечет в Крым дополнительных туристов, причем в первую очередь из Европы - это к бабке не ходи. То, что никто теперь не будет морочиться с перевозками через территорию Украины, если есть малейшая возможность сделать это проще и безопаснее - это к бабке не ходи.

А вот на вопрос кто "виноват", ответ нужно искать в другом месте. И место это, точнее "мисто", называется Киев.

Иногда включение головы необходимо...
Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Вкусно...

    А ведь это он еще очень в общих чертах, можно сказать, лаконично, все описал... В армии при знакомстве с матчастью офицер никогда не обижается на…

  • Градский все...

    В камментах - ""какие люди уходят!". Неправильно сказано. Правильно - "Какие люди были в эпоху, какие люди были сутью…

  • Спонтанная мысля...

    Посмотрел стыковку. И был очень впечатлен красотой Прогресс М-УМ. Возможно, это эффект отличия данного корабля-модуля от стандартной конфигурации,…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments