bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Американская наркотическая чума

Как врачи, сами того не ведая, обрекли США на настоящую эпидемию
Подробнее.

Боже мой, какая прелесть!

В американских врачебных кабинетах пациентов почти всегда просят рассказать о своей боли и оценить ее силу по шкале от 1 до 10. Эту систему ввели в начале 2000-х. Тогда Объединенная комиссия (союз более 21 тысячи организаций здравоохранения) призвала расширить список показателей жизненно важных функций — значений, по которым можно судить об общем состоянии организма или о том, как идет выздоровление.

Вообще говоря, набор признаков, по которым оценивается состояние больного, зависит от этиологии заболевания. Ну то есть при нормальном подходе. Так, при некоторых заболеваниях температуру не сбивают, даже если она высокая, а при некоторых - сбивают пресловутые 37,7 из всего, что "стреляет".

А что касается боли...

Когда я проснулся на следующее утро после операции, доктор мне сказал - а теперь вставай и ходи, иначе будут спайки. И никаких обезболивающих - мера, самоконтроль, активность. И очень неплохо все получилось, да...

Изначально их было четыре: температура, пульс, давление и частота дыхания. По решению комиссии туда добавили боль: она, в отличие от остальных показателей, оценивалась по ощущениям пациентов. «У меня были больные с очевидной чудовищной болью, которые оценивали ее как 7 из 10. А были те, кто непринужденно чатился на смартфоне и говорил: "15 из 10!" Снять боль надо в обоих случаях, но часто приходится гадать с нужной дозировкой», — рассказывала врач Кейви Скраггс в интервью Huffington Post.

Некоторые отклонения температуры, пульса и дыхания могут быть вызваны иммунной реакцией. Давление может меняться от общего тонуса организма, а при многих заболеваниях в процессе лечения понижается в силу наступления определенного истощения. Про температуру я вообще молчу. Без учета этиологии, анамнеза и индивидуальных особенностей пациента эти "универсальные" показатели универсально показывают сферического коня в вакууме, причем достаточно точно и детально.

Чтобы следующие поколения американцев не попали в зависимость от запрещенных веществ, необходимо провести масштабную информационную кампанию среди врачей и медработников, а также разработать стандарты назначений тех или иных анальгетиков.

Информационная кампания. Среди врачей. Которые не умеют назначать лекарства...

Не, американцы, которые хотят быть здоровыми, должны ездить на Кубу:

Tags: Неоднозначное, Офигеть!, Се ля ви...
Subscribe

  • Вкусно...

    А ведь это он еще очень в общих чертах, можно сказать, лаконично, все описал... В армии при знакомстве с матчастью офицер никогда не обижается на…

  • Градский все...

    В камментах - ""какие люди уходят!". Неправильно сказано. Правильно - "Какие люди были в эпоху, какие люди были сутью…

  • Спонтанная мысля...

    Посмотрел стыковку. И был очень впечатлен красотой Прогресс М-УМ. Возможно, это эффект отличия данного корабля-модуля от стандартной конфигурации,…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment