bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

О нас и прочей хуйне, или почему мы никогда не будем жить хорошо 37/1

Предыдущие серии: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36/1, 36/2

Часть 37/1. Сон разума, или приключения недискурсивного дискурса - 4 часть раз.



Вот здесь, здесь и здесь мы разбирали вопрос об инакомыслии, ходоках, диссидентах и прочем. Сейчас мы немного подробнее займемся абасцакой номер раз и абасцакой номер два. Начнем с Ксюши Собчак.


Оппонирует Ксюше Тим Кирби. Тим человек интересный - чистокровный американец, приехавший жить в Россию. Это уже само по себе чисто по-нашему, то есть - гротескно. Итак, великая правозащитница, совесть, так сказать, всея Руси, Ксюша - выражает свои либеральные взгляды заграничному патриоту России. Оппонент, как человек в теме, пробует разобраться в наших гитиках...

Начнем с белоленточников. Кто такие эти белые ленточки, кружевные чулочки? Белые ленточки - это люди, не желающие видеть Путина у власти. Зато - желающие видеть у власти Навального. Это политически ангажированные люди. Кем ангажированные? Если погуглить (я сейчас погуглил), то формируется крайне интересная картинка. Цель белоленточников - понизить рейтинг власти. Белые ленточки с восторгом приняли бы поражение России в чемпионате по хоккею, например. Любое другое поражение. Катастрофу. Мор. Голод. Их цель - дискредитировать власть. В 1917-м тоже были такие "белые ленточки", назывались большевики. Деятельность свою осуществляли на деньги немцев, получаемые прямо из германского генштаба.

Я уже писал, что изобилие губительно для России - вот оно. Сытые, довольные. Дорогие товарищи белые ленточки, любая смена режима в России революционным (или либеральным) путем приводит к хаосу. При хаосе сытым не походишь. А потом тот, кто придет к власти после этого хаоса - будет наводить порядок. И уж зачинщиков-то он посчитает заранее...

Защитники Путина - молодые нашисты - тоже опозорились. Они решили играть с белыми ленточками на их поле. Я уже писал, что абсолют российской власти разрушается, когда вступает в противостояние с политическими противниками. Тем более на их поле и их методами. Для таких противников у российской власти всегда были специальные люди.

Тот факт, что Ксюша сидит в теплой студии, а не валит лес в Туруханском крае, говорит о том, что демократии в России достаточно. Даже более чем. Тот факт, что она пока еще не осуждена и не посажена, говорит о мягкости и толерантности власти. Если Ксюша желает такую мягкую и толерантную власть свергнуть - значит она против демократии, против либеральных свобод, против права народа на избрание своего президента. Ксюша по всем параметрам не только "враг народа", но еще и противник демократических институтов в своей стране. Фашист.

Тим Кирби это жопой чувствует. Что такое либерализм - он, в отличие от Ксюши, знает. И видит существенную разницу между тем, что ему говорят, и тем, что он видит.

Какой же дискурс предлагает нам Ксюша?

1. Этот режим - режим Сталина - должен быть приравнен к режиму Гитлера.
2. Проблема нашей власти - это то, что она не умеет признавать свои ошибки. Почему не покаяться, что этот режим был здесь?
3. Идеи Сталина - это античеловеческие идеи.

Начнем с покаяния. Мы каемся с 85-го года. В 86-м на экраны страны вышел фильм Тенгиза Абуладзе "Покаяние". Это - апофеоз. Это прошло цензуру, это стало политикой государства - каяться. В 1991-м страна рухнула. С 1992 по 2000 (примерно) мы каялись, мы внедряли "демократические ценности". Что было у нас с социальной сферой? То-то. Разве 8 лет такого покаяния - недостаточно? Немцы, между прочим, столько не каялись, и сейчас на каются. Хотя население Европы, в массе своей, пострадало именно от немецкого фашизма. Сталин до Парижа и Лондона не дошел. А зря...

Если немцы уже не каются, а мы еще должны каяться, то должна быть причина. Лично Ксюша должна объяснить - чем мы хуже немцев. Пока она не объяснит этого, я не буду видеть ни одной причины продолжать каяться. Свобода Европы была защищена нашими солдатами подо Ржевом, Сталинградом, Курском. Запад воевал не с немецкой армией, а с немецкими тыловыми частями. Роммель в Африке, с хреновейшим снабжением и почти без танков, так навалял союзничкам, что они до сих пор это помнят и уважают. Если бы вдруг, по какой-то причине, на нашем фронте был мир - тогда Роммелю могли бы перебросить ресурсы, уничтоженные нами в Сталинграде. Я бы посмотрел на Монтгомери в этой ситуации...

Сталин и русский народ защищали Европу от фашизма. Человек, который призывает русский народ каяться - находится на стороне фашизма. Он фашист.

Кроме того, я не понимаю, почему Путин должен признавать ошибки Сталина? Пусть Сталин и признает, не находите?

Режим Сталина должен быть приравнян к режиму Гитлера? Почему? Исходя из каких таких соображений? Гитлер выдвигал (на самом деле адаптировал британскую) расовую теорию. Он целые народы под нож пускать собрался. На оккупированной территории он брал в плен мирное население (что-то я не слышал про еврейское национальное подполье) и уничтожал. Если ксюшин дедушка с ксюшиной бабушкой попали бы в оккупацию...

Ксюша очень слабо знает историю. Британская фирма BBC (знаете такую?) сделала фильм "История расизма", где спокойно, цинично и честно рассказала, что расовая теория и расизм - это чисто британское изобретение, что первые концлагеря были созданы в Германии еще до прихода к власти Гитлера, и сделаны они были по американским грантам для проверки английских евгенических концепций. К слову сказать, об Америке. Я про ядерные бомбардировки молчу. И про геноцид индейцев молчу. Я так, по легкому пройдусь. Берем "Дропшот" - план привнесения либеральных ценностей на нашу территорию. Много разных бомбардировщиков, много атомных бомб. Нигде в этом плане нет слов "уничтожить режим", нигде не сказано, что целиться надо в коммунистическую партию или в коммунистов - но зато там совершенно четко перечислены города. С детскими садами, школами, институтами, с театрами и музеями. С живыми людьми. В плане Дропшот не фигурирует ни одного чисто военного объекта. А ведь либералы план составляли...

Идеи Сталина - это античеловеческие идеи. Это вкусно. О каких именно идеях Сталина говорит Ксения Собчак? Ксюша хоть одну книжку Сталина читала? У бабы верхнее образование, да еще и МГИМО - она должна знать, что с источниками нужно работать. Не с толкованиями, а с источниками. Ксюша Сталина не читала... Может, раз она приравнивает Сталина к Гитлеру - она Майн Кампф читала? Я Майн Кампф читал. И Ницше читал.

Ксюша говорит, что фашизм - это идеология про уничтожение людей. Ксюша врет. В идеологии фашизма главенствующий вопрос - это расширение западной цивилизации на новые жизненные пространства. Чтобы обосновать такое расширение, фашизм постулирует (в полном соответствии с британской расовой теорией) неравенство рас. Фашизм утверждает, что одни расы полноценные, а другие еще не произошли. Помните Дугина в вопросе об идентичности? Это ведь не Гитлер - это современная западная модель, построенная на западной культурологии. Фашизм ничего не говорит об уничтожении людей, он говорит об уничтожении нелюдей, чтобы людям лучше жилось. Просто по фашизму получается, что люди - это там, а нелюди - это здесь. Ксюша даже Майн Кампф не читала...

Если говорить об уничтожении людей - так таких учений в истории человечества нет. Потому, что если мы создадим такое учение - то оно нас же и разрушит. В любом учении, всегда - требуется провести грань. Это - можно, это - нет. Постулируя уничтожение людей, и считая себя людьми, мы приходим к самоликвидирующемуся обществу. Вот если бы все немцы покончили с собой сразу после прихода Гитлера к власти - вот тогда бы они стали фашистами в полном понимании Ксюши в данном вопросе.

Далее Ксюша спрашивает, может ли идеология людоедства существовать в либеральном пространстве :) Ну то есть она настьлько глубоко прониклась идеей, что фашизм - это идеология уничтожения людей, что даже каннибализм считает идеологией :) Я простой системный администратор, я МГИМО-в не кончал, я общественные теории не учил, но даже я знаю, что такое идеология и чем она отличается от культурной традиции. Вот Ксюша говорит, что могла бы организовать партию людоедов, тем более что для регистрации всего 500 человек нужно. Я даже знаю, где она возьмет электорат - среди недоумков, регулярно смотрящих Дом-2... А что - пускай кушают друг друга на камеру - я не против :)

Что мы видим? Мы видим полное и абсолютное отсутствие владения предметом в данном вопросе со стороны оппозиции в лице Ксюши. Это нельзя назвать инакомыслием, ибо никакими следами мысли тут не пахнет. Сплошные гормоны и идиотизм.

Переходим к Стрелке Осциллографа.

Первым делом Латынина выражает сожаление, что в студии сидит она, а не профессиональный историк, не Виктор Суворов и не Марк Солонин. Я начинаю ржать. Знаете почему? Потому что нигде в своих книгах Виктор Суворов не называет себя профессиональным историком. Наоборот - Суворов везде и всегда называет себя не-профессиональным историком. Я всего Суворова читал, кроме пары крайних книг, но нигде - повторяю, нигде - Суворов себя профессиональным историком не называет. Стрелка Осциллографа Виктора Суворова не читала. Так и запишем. Далее. Вы читали Марка Солонина? Ткните меня носом, плиз, в то место, где Марк Солонин называет себя профессиональным историком. Запишем также, что Юлия Латынина не читала Марка Солонина.

А зря, Юленька, зря - и там, и там есть, что почитать.

Юлия Латынина жалеет, что в студии не сидит Виктор Астафьев. Фронтовик, герой, писатель. Не историк. В списке трудов Виктора Астафьева я не вижу ни одного исторического труда. Да, человек был в теме, ужасы войны знал не по наслышке. Но вот что я вам скажу. Иван Кожедуб, истребитель, ас, герой, фронтовик - сбил на войне два американских P-51 Mustang. В список побед "заваленых" союзников, конечно, не включили. Командир части так и сказал Кожедубу - "запишем в счет будущей войны".

Сенсация! В 1945-м СССР готовил войну с США, и имел настолько проработанные планы нападения, что они были доведены до уровня полков и эскадрилий!

Кстати, с США Кожедуб воевал. В Корее. Валил Сейбры...

Но вернемся к нашим барашечкам. Латынина дает предельно четкую характеристику Астафьеву - "который три человека из ста уцелел". На момент передачи Виктор Астафьев уже много лет, как в земле покоится. Юленька, найди живого ветерана (они еще есть), там есть умные люди - разведчики, полковники, там есть простые танкисты и пехотинцы - но нахрена ж к мертвым апеллировать и свои слова им приписывать! Они свою жизнь прожили честно, не бесспорно - но честно. Они с именем Сталина под пули шли - чего ж ты их обсыраешь после смерти?

Далее Латынина цитирует Черчилля. Готовы ржать? Начинаем. "Только преступники могли так царить своим народом, только недруги могли так руководить армией во время боевых действий". В свое время (1940) некто Черчилль умолял Сталина начать войну против Германии. В свое время (1942, 1943) некто Черчилль вовсю отодвигал дату создания Второго фронта. В свое время (1946) некто Черчилль произнес знаменитую Фултонскую речь, положившую начало Холодной войне. Ребят, а почему Латынина не цитирует Геббельса? Он ведь тоже говорил, что Сталин преступник...

Имеем - одного "историка" не читала, второго "историка" не читала, третьего - писателя - записала в "историки", в характеристику персонажа (Сталина) записала всего одно мнение (а мнение Геббельса было бы очень кстати). Суровы русские журналисты-публицисты...

Далее Латынина утверждает, что Вторая Мировая война началась для СССР в 1927-м году, с коллективизации и индустриализации. Даже Виктор Суворов не делает столь смелых выводов! Но Суворова Юленька не читала... Юля утверждает, что в процессе индустриализации и коллективизации погибли десятки миллионов людей. А ведь это уже цифра, с этим уже можно работать... В 1926-м году в СССР была проведена перепись населения. 1926 - это до коллективизации, это контрольная цифра. Сколько жило на территории СССР в это время? 147 027 915, то есть 147 миллионов.В 1937-м году также была проведена перепись (то есть после коллективизации). 24 января 1937 г. И. А. Краваль сообщил Сталину и Молотову первый известный предварительный результат переписи: без населения, переписанного НКВД и НКО (то есть без спецконтингента НКВД и армии) и без пассажиров поездов и пароходов — 156 млн человек. Итого имеем - за годы коллективизации и индустриализации, если не учитывать аппарат НКВД и РККА, численность населения увеличилась на 9 млн. человек. А ведь НКВД и РККА - это по-любому миллионы...

Покажите мне десятки миллионов жертв, я хочу видеть трупы!

Юлия Латынина не только не читала Суворова и Солонина - она даже погуглить не удосужилась. Но хуже всего не это - расстреляв организаторов переписи за вредительство (невинные жертвы!) Сталин приказал перепись повторить. В 1939-м году. Результат - 170 миллионов. Перепись была произведена до конца января - то есть еще не было Польши, Прибалтики, западной Украины в составе СССР. То есть прирост населения за счет захвата новых территорий не было. Уж не сталинская ли это пропаганда?

Сталин превратил русский народ в рабов, телами которых можно разминировать минные поля - говорит Латынина. Давайте разбиратьмя с минами. Вот источник. Считаем. Противопехотных нажимных мин Schue.Mi. 42 и ее модификаций в 1944 году произведено свыше 16 мл. штук, выпрыгивающих мин  S.Mi.35 - 3 мл.233 тыс. В 1944 году Riegelmine (в сумме R.M.43 и  R.M.44) выпущено 2мл. 886 тыс. штук. В 1945 году еще 140 тыс. штук. Это - противопехотные. Теперь противотанковые. Holzmine 42 в 1944 году было изготовлено 1 мл. 317 тыс. штук. Сведений о количестве изготовленных и поставленных н фронт Panzer-Schnellmine не имеется. А ведь немало было изготовлено... А вот еще про одну мину интересную. Топфмин всех разновидностей было поставлено на фронт около 628 тыс. в 1944 году и 158 тыс. в 1945 году. А ведь это только основные типы мин. А были еще и мелкосерийные, итальянские, венгерские, чешские, французские, трофейные... Американский документ "Mines and charges used by the german Army " (Мины и заряды, используемые германской армией) от декабря 1944 описывает не меньше чем 27 типов мин не немецкого происхождения, которые обнаружены   американскими саперами при работах на немецких минных полях.

Только за 44-й год в Германии было произведено более восьми миллионов мин, если не считать 16 млн. Schue.Mi 42. А как насчет других лет? Давайте считать для сравнения численность Советской армии (мы либералы, цифрами потерь оперировать не можем, мы им не верим). В 1941-м году первый стратегический - 5 млн. человек - полностью захвачен в плен либо уничтожен. Второй стратегический - примерно столько же - перемолот. Сотни тысяч потерь только в советской историографии... Рискну предположить, что такими темпами мы к 44-му году потеряли около 15 миллионов (мы ведь либералы).

Но 15 миллионов - это не просто цифра. Это совершенно конкретные слои населения. Это призывной возраст. Это от 20 до 40 лет. Это люди от 1900-го года до 1928-го года рождения, значительная часть с 1920 по 1928 - то есть те, кто родился и вырос в голодные годы, когда мы теряли десятки миллионов людей на строительстве танковых заводов... Откуда все эти люди? Кто они? Если мы считаем, что до 1927 года у нас было 147 миллионов (из них репродуктивного возраста - миллионов 30-35), если мы считаем, что десятки (сколько?) миллионов были замучены голодом - откуда у нас в 1941-1945-м столько людей именно той возрастной группы, которая вообще не должна была появиться на свет?

Юлия Латынина говорит, что мы разминировали минные поля, просто загоняя на них пехоту. Только в 1944-м мы должны были потерять более 8-ми миллионов солдат. Где их взял кровавый тиран Сталин? Из копчика родил?

Я объясню, откуда взялась цифра "3 из сотни". Почему из одного поколения 97% (кстати не 97, а меньше) - погибли. В СССР была призывная система. Армия в СССР всегда была примерно одного возраста. 1923 год рождения (мужчины) весь целиком в 1941-м году был в армии, в основном - в западных округах. Это был Первый Стратегический Эшелон. Это были люди, погибшие или попавшие в плен в 1941-м году. И все равно из них многие воевали всю войну и дошли до Берлина.

Это не значит, что с другими годами рождения у нас такая же статистика. Война - довольно грязное и кровавое дело. Но вот ламерское паразитирование на теме войны - стократ грязнее.

Откуда пошла байка про разминирование пехотой? Можно вспомнить хотя бы рассказ того же Г. Жукова Д. Эйзенхауэру о том, как советские войска преодолевали минные поля. Сначала пускали пехотинцев, которые ценой собственной жизни подрывали противопехотные мины, затем в образовавшийся проход шли саперы, снимавшие противотанковые мины, чтобы танки могли преодолеть минное поле без потерь. См.: Eisenhower D. Op. cit. P. 465-468 Я когда в армии служил, зашел к каптеру за мылом в бане помыться. Каптер мне дал кусок. Оказалось - толовая шашка :) Советские ПВО-шники настолько суровы, что моются в бане толом! Армейский юмор - это такая отдельная история...

И все это - за какие-то три из 47 минут ролика. Прямо как с выбитым поколением статистика получается :)



Tags: О нас и прочей хуйне...
Subscribe
promo bigdrum february 17, 2019 22:31 4
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments