bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Любителям межзвездных полетов посвящается

Вот тут наткнулся на очередную теорию многосвязного пространства-времени. И возникла у меня некая мысль. А именно - гравитация, как геометрическая функция единого пространства-времени, создает вполне определенную метрику. Если предположить, что "червоточины" возможны, то есть что две точки в пространстве допускают соединение двумя прямыми разной длины, то это прямо нарушает метрику пространства-времени.

А это уже маразм.

Если кто не понял - не получится летать быстрее света, ибо в области перехода (червоточина) мы будем иметь отличную от нормальной гравитацию. То есть и не гравитацию вовсе.

Так что любители инопланетных вторжений могут расслабиться. Энергетика межзвездного перелета по червоточине будет такая, что проще лететь нормальным способом... :)

Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви...
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments