bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Флешбек...

В Афганистане снова джихад. 22 августа официальный представитель «Талибана» Забиулла Муджахид объявил, что талибы намерены вести священную войну до тех пор, пока афганскую землю топчет ботинок американского солдата. Так боевики отреагировали на обещание президента США Дональда Трампа увеличить американский контингент в стране и расширить его полномочия. Трамп, еще год назад клявшийся, что выведет войска из Афганистана, изменил свою позицию. Таким образом, война, начавшаяся еще 16 лет назад, продолжается, и когда она окончится — не знает никто.



Я вот сейчас вспоминаю, 2001-й год (как молоды мы были!), объявление Джорджем Бушем Младшим о введении войск в Афганистан, и как многие просили, требовали, умоляли одуматься. Как выступали в Интернете и по ТВ ветераны спецслужб, политики, журналисты...

В цикле про терроризм я систематизировал то, что полуинтуитивно чувствовал и думал тогда. И знаете - это в точности тот случай, когда собственная правота не доставляет радости.

К сожалению, Дональд Трамп находится в ситуации, когда его загоняют в узкий и очень хреновый коридор решений. К сожалению, за эти 16 лет никаких сдвигов, никаких экзистенций в американской политической мысли не произошло - хотя количество уроков, которые можно было бы извлечь, уже хорошо так перевалило за все рамки и мерки... В очередной раз лицо, несущее ответственность (как в свое время Линдон Джонсон касательно Вьетнама, например) умывает руки.

Я хочу напомнить одну свою мысль. В принятии решений о войне вечерний гольф вреден. Несовместим гольф вечером и такие вопросы. Нужно лежать на холодных острых камнях и думать, думать, думать...
Tags: Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments