bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Знаменательное событие...

Военнослужащие НАТО приняли участие в киевском параде по случаю Дня независимости Украины. Об этом в четверг, 24 августа, сообщает «РИА Новости Украина».

В частности, по Крещатику промаршировали подразделения вооруженных сил Канады, Эстонии, Великобритании, Латвии, Литвы, Польши, Румынии и США. Также на параде были представлены военные Грузии и Молдавии.




Ребята, а ведь событие-то знаковое. Знаменательное событие, понимаете?

Я не то чтобы хренею - привык уже - но нахожусь в легком восторге от "мудрости" отечественного политикума. Именно так. Считается, что восторг - это сильное переживание, но вот здесь вот, глядя на наших "атцофф нацеи", формируется совершенно такая новая эмоция - легкий восторг. Тихая радость такая, да...

Совершенно клиническое переживание...

Вот вы представьте. Петр Порошенко радуется, по щетине Александра Турчинова неспешно перекатывается совершенно одинокая слеза, Ляшко и Ярошем испытывают экзистенциальный оргазм и заключают друг друга в объятия...

Тут вот в чем дело. Армия - это не просто так. Армия - это сложный набор традиций, умолчаний, образности, истории и отношения к реальности. Вот когда человека хоронят - его просто так хоронят. А когда его хоронят с почестями, когда караул отдает честь - это совсем другое. Когда глава городской администрации вручает грамоты - это одно, а когда это перед строем делает командующий - совсем-совсем все иначе. И даже когда военнослужащие просто на улице отдают друг другу честь - это не то же самое, что друзяки поздоровались, пальчиками изобразили. Во всем, что делает военный, присутствует своя, особая символика. Символика чести, символика мужества, символика самоотверженности. Так было всегда в любой армии. Армия, которая забывает о символике - превращается в месиво человеческое...

Военный парад - это особенное. Военный парад - это не таджики на маршрутках по улице проехались. Военный парад - это символ чести и доблести армии, и еще это как определенный акт коммуникации с обществом, с гражданским населением. Дескать, смотрите на нас, вот мы, мы вас защитим, мы сильные, мы сможем. Именно потому военные парады всегда полны абсолютно особенных эмоциональных переживаний, богаты абсолютно уникальным содержанием. Не зря во время битвы за Москву части, идущие в бой, уходили на позиции прямо с парада, и не просто так они тогда победили.

Парад - это альфа и омега воинского самосознания, это ритуал, это сакральное, это стержень.

Так вот. В истории были парады, на которых проходили иностранные части. Но их было немного. И это были не просто парады - это были совместные парады по определенным совместным поводам. На некоторых парадах проходили иностранные подразделения, сражавшиеся в стране, на территории которой проходит парад, с общим врагом, в составе одной армии. Пример - Войско Польское и Нормандия-Неман на парадах в СССР.

Части НАТО на территории Украины не сражались, это раз. Парад посвящен Дню Независимости, это чисто украинский парад. Это два. Это день славы украинской армии. Не будем про славу и про армию - просто любой парад - это день славы, по дням позора парады не проводят.

Ни на одном параде никогда в жизни брусчатку мостовой, асфальт проспекта не топтал сапог чужого солдата.

День Независимости - это чисто украинский праздник. Никогда на День Независимости США по Вашингтону парадом не проходил ни один иностранный солдат, и никогда не будет. А у нас - вот, пожалуйста, опростались. Только украинская армия имела в этот день право греметь подковами сапог, оттягивать носок, держать строй и ловить на себе восхищенные взгляды зрителей. Только украинская. И никакая другая.

Иностранный солдат только в одном случае может пройти парадом - если он оккупант, и это его парад победы.

Гитлер мечтал провести такой парад в Москве. Но 7 ноября в Москве состоялся другой парад...

Если на День Независимости иностранный солдат топчет камень мостовой на главном параде страны - это не победа, и это не независимость. Это позор. И тем более это позор, и тем более это звучит издевательски - НАТО на параде в День Независимости Украины. Какая же это независимость, если вот такой парад?

Парад в Киеве 24 августа 2017 года - это первый в мировой истории парад не славы, но позора.

И это действительно уникальное явление, и это действительно, Украина выделилась - так выделилась. Молодцы. Поздравляю.

Слава Украине!

Tags: Круть несусветная, Неопапуасы, Обожемойкакиеидиоты!, Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Газ для диктатуры лохтората

    Самое любопытное здесь - оценки спотового рынка. При контрактах, доходящих до 570, этой осенью-зимой следует ожидать СУЩЕСТВЕННОЙ разницы между…

  • Пы.Сы.

    Вот вам еще на поржать:

  • Пиво допил

    Ведите себя спокойно, "цивилизованные люди", я баиньки... :)

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments