bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Страсти-мордасти...

Тут в Сан-Франциско происходит большой-большой кипиш...



В ответ на сокращение более 700 сотрудников дипаппарата в России, США решили "сровнять счет" и закрыть, причем в течении двух дней, консульство РФ в Сан-Франциско. Ну оно понятно - они-то ждали, что к ним приползут на коленях, но не случилось.

Ну это хрен с ним, хамство, но от юсовцев никто ничего кроме уже не ждет. Закончились те времена, когда США были страной культуры и источником мировых трендов, замком мысли и меккой интеллекта, да...

Они решили провести обыск, что явно противоречит Венской конвенции.

И сейчас в консульстве РФ в Сан-Франциско пылает камин, в нем что-то жгут, и весь мир смотрит, затаив дыхание... Знаете, а я на месте консульских чиновников еще бы и застримил это дело, жаль уже поздно...

Понимаете, в силу Венской конвенции в посольствах что-то жгут в очень редких и обычно крайне стремных случаях. Посольство или консульство, даже на самой шумной улице - это такая черная дыра безмолвия. Очень тихое место. И если там начинается кипиш - значит Венская конвенция нарушена, и скорее всего это означает войну...

Возникает вопрос. Что жгут в консульстве РФ в Сан-Франциско? Хотите знать?

Смотрите. В процессе работы посольства или консульства в нем накапливается куча бумаг. Распоряжения, приказы, заявления, справки, дипломатическая переписка. И весь этот мотлох - он носит статус совершенно секретного, понимаете?

А поскольку вот-вот приедут из ФБР - это нужно уничтожить.

Конечно же, все думают о материалах шпионажа. Типа шпионскую документацию жгут. Но я вам напомню одно место, описанное Виктором Суворовым в книге "Аквариум". Когда-то при Хрущеве, что ли, вышло распоряжение - дарить западным лидерам всяким томики классиков марксизма-ленинизма. Дескать прочитают, проникнутся, присоединятся. И в Советском посольстве в Вене этой макулатуры было столько - вот почему-то западные люди не стремились получить такие бесценные подарки - что когда пришло распоряжение выделить помещения под какую-то новую хрень, возникла проблема.

Тонны, тонны макулатуры. Если начать жечь - как сейчас в Сан-Франциско - то весь мир встанет на уши. Холодная война, в Советском посольстве что-то жгут - значит все, сейчас прилетит ракета... И вот сотрудники ГРУ, как описывает Виктор Суворов, провернули головоломную операцию. Они заказали контейнер для диппочты, загрузили его этим делом, и - поскольку диппочта - отправили в Союз, минуя таможенный досмотр.

И вот картина маслом. Австрия. Член НАТО. Таможня. Контейнер. Дипкурьеры. Погранохрана австрийская. И смотрит значит, погранохрана, на контейнер. А он, сука, тяжелый - там же тонны и тонны классиков марксизма-ленинизма... Смотрит охрана на контейнер, и закрадывается в голову ей такая стремная интуиция, что славные советские разведчики таки где-то сперли ихних государственных секретов. Много секретов - вон полный контейнер набрался. И вот хочется плюнуть на Венскую конвенцию, вскрыть контейнер и поймать, значит, советских разведчиков за руку. Ну не знает ихняя охрана, сколько у нас было напечтано трудов классиков марксизма-ленинизма в стране...

Короче - смешная история...

А сейчас уже не то. Сейчас в консульстве РФ в США, в связи с нарушением Венской конвенции, уничтожается обычная консульская документация, в том числе в виде компакт-дисков и блоков аппаратуры секретной связи (все посольства работают так). Потому и дым черный.

А шпионаж тут ни при чем (хотя вангую я, что вою будет до небес).

Эх, жаль, не застримили процесс. Прикиньте, открывает консул папку на камеру - и по листочку отправляет в огонь. И весь мир смотрит, как США выполняют дипломатический протокол, а у ФБР-овцев желудок крутит и кишечник сводит - это сколько же медалей в трубу вылетело, а, ребята...

Ничего. Вместо пурпурных сердец товарищи из ФБР получили пурпурную жопу...
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Ржу

    Благодаря наводке colonelcassad смотрю этот чудесный ролик. Дюна Ходоровски, возможно, стала бы вторым Чужим - тем более при наличии Гигера, Пинк…

  • Удивительный Ютуб сегодня...

    Пестрит сценами разоблачения шпионов. Я так понимаю (учитывая персонализацию выдачи на основе профиля) - кому-то скучно... Ребята, в журнал…

  • Медузы не видели...

    Катер с девятью пассажирами затонул у побережья Севастополя 29 июля. Известно, что на расстоянии около 10 километров от берега люди увидели в…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments