bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Международная панорама



Не нашел картинки с панорамным прицелом. У кого есть - поделитесь, плиз...

Мдям.

Короче. Жизнь штука полосатая, и так получилось, что право вообще, и международное право в частности - оно должно быть чем-то обеспечено, чем-то гарантировано, подтверждено. Подтверждается оно силой и способностью эту силу качественно, точно и эффективно применить.

Во времена Холодной войны было два блока - НАТО и Варшавский Договор. В рамках данных организация была своя политика, и автономность в принятии решений ограничивалась необходимостью крепить силы перед лицом противоположной стороны. То есть - была определенная дисциплина как бы. Зато в случае, если третья сторона пыталась забуреть - ей прилетало моментально, и весьма вероятно - даже от обеих сторон сразу. К примеру, та же наркомафия отхватывала люлей везде, где только была воля ей этих самых люлей ввалить...

Что в рамках НАТО, что в рамках Варшавского Договора жизнь была размеренной и мирной. И была она такой потому, что соблюдение нормативного поведения граждан, организаций и стран, было подкреплено совокупной скоординированной мощью, применяемой по необходимости в общих интересах.

Кстати мало кто знает, что в Чехословакию входили не только советские дивизии. И еще мало кто знает, что немцев ввести хотели, но передумали - уж очень стремные аналогии получались. И да - поляки тоже участвовали в подавлении Пражской Весны, пускай не трындят про свою белопушистость...

Затем Варшавский Договор распался. И вместо двух быкующих друг на друга львов и трясущихся от ужаса толп зрителей у нас получился один лев, который заскучал, и некоторое количество мелких кошкообразных, которые занялись своей возней. Если сила, поддерживающая нормативное поведение, недостаточна для его поддержания - нормативное поведение заменяется ненормативным.

Короче - если стая шакалов, восторженно подвывавшая Шер-Хану, теряет стимул ему подвывать, и узнает, что за отход от генеральной линии им ничего не грозит, или не грозит быстро и неминуемо - то такой "дружный коллектив" распадается.

В чем была ошибка США (кроме очевидных проблем в генотипе)?

Первое. Они продолжили себя вести, как в годы Холодной войны. То есть, осуществлять силовое давление и не думать о последствиях такого давления. Во времена ХВ СССР подбирал всех "униженных и оскорбленных" (чего добру пропадать зря?). А теперь подбирать стало некому. И если затраты на политическую и социальную нормализуцию и тяготы оного процесса ранее ложились на плечи ВД в общем, и СССР в частности - то теперь никто ничего не нормализовывал. В результате шакалы поняли, что не только можно, но никто вдобавок не накажет...

А если на воле шакалу живется хорошо - то зачем Шер-Хан?

Причина развития исламского радикализма в частности заключается в том, что пропало дисциплинирующее воздействие Шер-Хана на шакалов, и самостоятельное существование оказалось более привлекательным. И поскольку за неимением другой силы только Шер-Хан мог оказаться опасным для шакальей вольницы...

Ну вы поняли...

Вторая ошибка США - они не поняли этого момента. Они продолжили считать шакалов вассалами, не понимая, что шакал поджимает хвост, только чтобы его не укусили, но как только вы повернетесь к нему спиной - так сразу он на вас и бросится. Если шакал не знает абсолютно точно, что любая попытка броситься на Шер-Хана окончится трепкой - он бросится обязательно.

Для Шер-Хана необходимо подтверждать право сильного, понимаете, иначе шакалы его сожрут.

Во времена Холодной войны Шер-Хан подтверждал право сильного, бодаясь с Балу. Шакалы, зря воочию, хренели и поджимали хвосты. Но времена Холодной войны закончились, бодаться стало не с кем, и шакалы обнаглели. Теперь, чтобы осадить шакалов, у Шер-Хана остается два пути.

Первый - показательно задрать какого-нибудь шакала. Такая попытка была в Афганистане и в Ираке. И по прошествии полутора десятилетий вдруг оказалось, что Шер-Хан абсолютно не умеет драться с шакалами. Зато это превосходно получается у Балу...

Второй - продемонстрировать свои силы на ком-то таким образом, чтобы шакалы опять присмирели, восхитились и начали подвывать. Что мы сейчас и наблюдаем с вами, в реальном масштабе времени. Только это означает - идти на поводу у шакалов, и шакалы от такого не становятся послушными, а борзеют все больше и больше...

Давайте посмотрим на события вокруг российской дипсобственности в США и испытания термоядерной бомбы в Северной Корее.

Термоядерная бомба не один день делается, и не один день ее испытания готовятся. С другой стороны, такие испытания есть демонстрация силы и всегда должны быть политически мотивированы, иначе пук уйдет в свисток. Была ли такая мотивация (в смысле политическая) у Ким Чен Ына в реальности, или этот взрыв - пук в свисток?

США нарушили базовые правила дипломатических сношений между государствами. Это означает, что любое государство в мире в отношениях с США более не может полагаться ни на одно их слово, и ни на один договор, подписанный с ними. Слово США более ничего не стоит.

Вместо Шер-Хана мы имеем тупую дергающуюся большую кошку.

И поскольку слову Шер-Хана доверять нельзя теперь в принципе, нужно продемонстрировать свою возможность защититься, что Ким Чен Ын и сделал - в самый нужный, политически мотивированный момент с очевидным контекстом.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Синемафилическое

    Вообще говоря, я не фанат аниме. Однако при этом отношусь к ним абсолютно толерантно, более того, в силу ряда факторов считаю их весьма…

  • Расслабьтесь...

    ...пока я в танках, я думаю. А вы наслаждайтесь классным исполнением красивой музыки:

  • Анекдот

    А ведь анекдот-то - хорош... :)

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments