?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Части: первая, вторая, третья, четвертая, пятая, шестая, седьмая.



Итак, мы продолжаем наш маленький цикл, посвященный просмотру фильма "2 мая. Без мифов". Мы уже увидели массу всего любопытного, у нас уже есть определенный бэкграунд, мы рассмотрели мотивацию действий милиции, демонстрантов, куликовцев, одной неназываемой организации и увидели, как совокупность усилий сторон неуклонно вела ситуацию к трагической развязке. Мы знаем, что ни одна из рассмотренных сил, в общем, не хотела трупов. "Никто не хотел умирать", так сказать. Но результаты такого нехотения нам известны... Наконец, мы обнаружили ряд необъяснимых событий. И предположили существование еще одной силы в одесских событиях, и мы идентифицируем эту силу как криминал.

И еще мы знаем, что криминал, по крайней мере под политической крышей, был участником киевского майдана.

Считается, что массовая драка переросла в бойню после того, как появились первые убитые. Причем, как показала экспертиза, были они убиты из автомата Калашникова 5,45, и все пули были выпущены из одного ствола. Все первые погибшие были на стороне демонстрации за единство Украины. Считается, что все пули были выпущены из автомата, из которого стрелял Боцман, стоя за спинами милицейского оцепления, причем сам Боцман и его оружие не найдено.

Вопрос - кто такой Боцман?

Мы уже указывали на то, что поведение Боцмана более характерно для поведения опера, нежели для поведения убийцы. Давайте посмотрим еще раз на этого фигуранта. В материале УП Боцман не фигурирует до 16-00, когда он приезжает на белом микроавтобусе на место событий. При этом Боцман - "активист" "мобильной группы" при "Народной дружине" Куликова поля.

Ребята, вот давайте вчитаемся. Первое - "мобильная группа". Вот что такое мобильная группа? Это такие анемичные люди, вяло реагирующие, с трудом понимающие и долго раскачивающиеся? Нет, ребята, в понимании нормального человека "мобильная группа" - это такие очень активные, очень инициативные, очень целеустремленные ребята, верно? То есть "мобильная группа" - она как бы всегда в центре событий должна быть. И вот с 13-30 (начало сбора) и до 16-00 живчик на пружинках, заводной парень с сильной общественной мотивацией находится где? В Караганде он находится...

Ребята, Боцман не просто "мобильник", он - активист среди "мобильников"...

Очевидно, что мобильная группа куликовцев должна была принять участие в сопровождении (слежке за) демонстрацией "единоукраинцев". Для того она и создавалась, понимаете? Боцман, как активист, должен был принимать участие в этом мероприятии, причем с самого начала. С 13-30. Однако ничто и нигде не указывает, что Боцман был с куликовцами до 16-00...

Насколько оправдано место, занимаемое Боцманом среди куликовцев, если предположить оперативную работу? Ребята, это место абсолютно оправдано. Потому что с точки зрения информированности, причем информированности в первую очередь о силовых действиях куликовцев - именно позиция в мобильной группе, всегда находящейся в эпицентре событий - наиболее информативна. Опять же, близость к руководству...

В силу своего положения среди куликовцев Боцман не просто мог знать - он не мог не знать о сборе в 13-30. Он обязан был присутствовать на месте событий.

Но его не было.

Боцман не мог присутствовать на месте событий только в одном случае - если он был опер под прикрытием, и если он не имел права выступать в действиях, в которых "его сторона" могла быть инициатором насилия в каких-либо формах. Защищать куликовцев при нападениях он имел право, а вот нападать вместе с ними - а именно такие действия были возможны, согласно планам Антимайдана, в случае, если бы демонстрация дошла до конечной точки и начала сносить городок - уже не мог. Потому его и не было в 13-30 в месте сбора.

А в 16-00, когда конфликт уже произошел, когда началась драка, он снова потребовался. И как источник информации потребовался, и как возможная помощь действиям органов. Действия Боцмана - это действия опера, а не бандита или активиста, и стрелять боевыми он не мог по определению.

Давайте посмотрим вот еще на один момент:

16:21. На пересечении переулка Вице-адмирала Жукова сторонники Куликова поля оттесняют "ультрас", применяя при этом огнестрельное оружие. В 16:24 они прорывают милицейское оцепление и преследуют оппонентов до улицы Дерибасовской, где продолжают вести огонь из автоматического оружия и бросать бутылки с зажигательной смесью. Андрей Б. получает смертельное ранение, по официальной информации - пулей калибра 5,45 мм.

Боцман на Греческой улице. От Греческой улицы по переулку Вице-адмирала Жукова куликовцы гонят ультрас, ведя огонь из огнестрельного оружия и бросая бутылки с зажигательной смесью. Если бы в оружии были боевые патроны - это был бы геноцид. Узкий переулок, враг повернут спиной и бежит. Не сидит в укрытии "хрен попадешь", а бежит, по узкой улочке, по открытому месту (где бежать проще), шмаляй - не хочу. Но почему-то их гонят аж до улицы Дерибасовской (Боцман в это время очередями на Греческой лупасит), где Андрею Б прилетает боевой пулей, причем в спину. Его относят на Преображенскую...

Смотрим. Выходя из переулка имеем улицу Дерибасовскую, и два направления - направо, куда должна была идти демонстрация, и налево, к улице Преображенской, Соборной площади и главным силам демонстрантов. Вы убегаете, вас преследуют куликовцы. Вы куда повернете?

Вы повернете налево, к Преображенской.

Если бы Андрея ранили в переулке, он бы там и остался. Отряд не заметил потери бойца, потому как убегал нахрен... Получить ранение так, чтобы его подхватили свои и понесли, он мог только уже на Дерибасовской, потому как в переулке они пятками сверкали от слова вовсю. Если бы на Дерибасовской он стоял лицом к Преображенской, то получил бы пулю как раз с той стороны, где были куликовцы, и именно в спину. А если бы он стоял спиной к Преображенской, лицом к куликовцам - он получил бы пулю в грудь. Но он получил пулю в спину. Вывод?

Ах, какие нехорошие подлые люди эти куликовцы, в спину стреляют...

Давайте от на что обратим внимание. В узком переулке, где им стреляли в спину - он пули не получил. Хотя там места мало, целиться удобно, опять же, может и рикошетом прилететь... Но - пока сзади бежали куликовцы и стреляли, он в узком переулке пулю не получил. А потом он выбежал на несколько более широкую Дерибасовскую, где уже места больше, попасть сложнее, и к тому же куликовцы уже не сильно преследовали - и тут он получил пулю в спину.

Смотрим.

Андрей Б. находится на перекрестке Дерибасовской и переулка Вице-адмирала Жукова, лицом к Соборной и спиной к тому направлению, куда должна была двигаться демонстрация.

Он стоял спиной к направлению, куда они должны были двигаться мирной демонстрацией...

Два возможных источника пули. Куликовцы, которые не попали при преследовании в переулке, и направление, в котором должно было под патриотические лозунги проследовать около тысячи человек. Куликовцы уже стреляли-стреляли, стреляли-стреляли, стреляли-стреляли...



Ребятки, а ведь Боцман в это время совсем в другом месте находится, вы заметили?

То, что в запале массовой драки толпа дегенератов принесла всякие страйкбольные стволы, травматы и прочую поебень - это понятно. Понятно, почему из этого металлолома в узком переулке никого не смогли даже ранить, не то, что убить. Непонятно, почему спустя пару десятков метров убили...

Если мы предположим, что кто-то, не дилетант вроде куликовцев, а серьезный специалист, готовил большую, настоящую провокацию, и если мы представим, что ему нужен был бы снайпер, где бы снайпер занял позицию? В месте сбора демонстрации на Соборной площади? В узком глухом переулке, где демонстрантов не должно было бы быть вообще? Нет, ребята, снайпер бы занял место по ходу демонстрации таким образом, чтобы в интересующих его (согласно сценарию) местах иметь прострел. Что там его интересовало (если он был), мы не знаем. Но знаем, что он должен был располагаться по направлению хода демонстрации - то есть как раз с той стороны, откуда Андрею Б. прилетела пуля.

А то, что там оказались идиоты-куликовцы с травматами - ну так гнались же...

В 16-27 на пересечении переулка Вице-адмирала Жукова и Дерибасовской замечен Боцман, ведущий огонь одиночными. Милицейская шеренга стоит в переулке, он - за милицией. Ультрас забрасывают их камнями. Боцман на Дерибасовскую не выходит.

Теоретически существует возможность, что Боцман сразу по приезду с Греческой направился в переулок (уже пальцы сломал - сами знаете какой переулок) вместе с первой партией куликовцев, которые прорвались сквозь шеренгу милиции и погнали ультрас. Но вот вопрос - почему его не опознали там до или в момент убийства Андрея Б., но уверенно идентифицировали позже, спустя три минуты? Более того, после 16-27 он там еще отстреливался некоторое время. В узком переулке. Практически в упор. Имея в сотне метров, за парком, торец здания, где попадания его пуль должны были оставить пулевые отверстия, а то и отбить штукатурку. И откуда их могли бы впоследствии достать для идентификации криминалисты (но об этом ни гу-гу до сих пор).

На фоне этих мелких неувязок есть еще одно свидетельство, делающее версию о снайпере весьма вероятной. Опять цитата из УП:

Примерно в 16:50 активисты из штаба на Жуковского, 36, которые до этого не принимали участие в событиях, на Александровском проспекте обнаруживают автомобиль "Крайслер" серого цвета г/н ВН 5510 ВІ с женщиной за рулем, из которого незадолго до этого вышли люди в камуфлированной форме. Активисты блокируют автомобиль и требуют от работников милиции провести его осмотр.

В багажнике обнаруживается помповое ружье с патроном в патроннике (то есть готовое к немедленному открытию огня) и два травматических пистолета. К машине со стороны Греческой возвращается трое мужчин в военной форме.

Активисты штаба опознают в них членов организации "Православное казачество", палатка которой, среди прочих, находилась на Куликовом поле. При личном досмотре у них обнаруживают еще несколько готовых к немедленному применению травматических пистолетов и охотничьи ножи. Активисты передают казаков работникам милиции.


Ребята, идет стрельба. Объявлена мобилизация Антимайдана. Люди хватают все, что стреляет. И тут активисты из штаба на Жуковского 36 (это там, где оружие раздавали) обнаруживают машину с вооруженными людьми. И что у них находят? Одну помповуху с одним патроном и травматы.

Травмат - это небоевое оружие, это оружие самообороны. Единственное, что там есть серьезного - это одна помповуха с одним патроном на троих. Я понимаю, что казаки, по своему менталитету - это лютое нечто, но идти в бой с одним ружьем на троих, простите меня - несерьезно. И баба за рулем - это вообще ни в какие ворота...

Я не вижу здесь никаких свидетельств о серьезной подготовке переворота, или - о серьезных намерениях напасть на мирных демонстрантов. Не тот арсенал, не тот уровень координации, наоборот - импульсивность, импровизация, кураж, хаотичность.

И несколько пуль 5,45 из одного ствола, прилетевших удивительно вовремя, и по крайней мере одна из них - с направления, которое в случае запланированной провокации и должно было быть позицией снайпера.

Теперь давайте посмотрим на фотографию в начале поста. Что мы видим? Мы видим двух разных людей, у них арсенал из коктейлей Молотова. Один из них имеет метку Антимайдана - красную изоленту, второй нет. Это на крыше Дома Профсоюзов. Фотоколлаж взят из источника в прессе, там метки нарисованы - все понятно. Мысли не возникают?

Что, совсем без мыслей?

Ребята, мы же смотрели фильм. Мы же помним, что там говорилось об активистах в Доме Профсоюзов. А говорилось там следующее... Активисты пытались укрыться в здании, активистам пришлось выламывать двери в здание, активисты выломали двери и проникли в вестибюль, затащили весь свой мотлох, закрыли двери и завалили этими своими поддонами, палатками, мебели натащили - чтобы перекрыть вход...

Вот вы готовитесь прятаться в здании от злых людей. Вы знаете, что эти люди могут вас поджечь. Вы складываете себе дрова на огромный костер, а на крышу отправляете нескольких человек, чтобы они покидали зажигалки, провоцируя ответную реакцию с предсказуемым исходом. Так?

Ну это же идиотизм...

Либо оба эти молодых человека - не куликовцы, либо это такая дремучая тупая самодеятельность...

Но давайте вспоминать дальше. Вот когда загорелось, и разгорелось, и пора было от огня подальше уходить. Вспоминаете фильм? Куликовцам пришлось выбивать двери.

Вот у нас есть активист-куликовец, который нашел путь на крышу. Не просто нашел, а поднял туда арсенал, кучу бутылок, в авоське, наверное, нес, или в ящике. И вот он нес, а сам двери за собой на ключик закрывал, да?

К моменту, когда к зданию подошли самооборонцы, правосеки, мирные ультрас и прочие энтузиасты свести счеты, на крыше уже был человек, который бросил "зажигалку". Это значит, что путь на крышу - самое безопасное место как в случае пожара, потому что коридоры превращаются в дымоходы, так и с точки зрения последней линии обороны, так как нужно защищать всего одну узкую дверь вместо широкого парадного входа и кучи окон и прочих проемов - уже известен, открыт и им можно пользоваться...

Зачем куликовцам пришлось выбивать двери в поисках пути наверх?

О том, что куликовцы полезут в этот чертов крематорий, узнать было просто. Достаточно было обмотать руку изолентой. Более того, когда они там, в городке, собрались, и перед ними встал вопрос "что делать", можно было даже самому подсказать решение. Возможно - заранее заготовленное.

Вернемся к нашему поджигателю, точнее, разжигателю. Вот вы вламываетесь в здание. Как вы идете на крышу? Вы тащите с собой ящик с коктейлями, потея на лестнице? Попутно закрывая за собой все двери? Нет, вы бежите налегке, разведать путь. Открываете двери. Вы выбираете позицию, откуда кидать будете. И только потом - спускаетесь и тащите на нее свой арсенал, верно?

Если бы наш поджигатель, точнее разжигатель, действовал так - двери были бы открыты, и находящиеся внизу знали бы, что есть дорога наверх и она вот такая.

Вот интересное из хронологии УП:

Примерно в 18:00 Группа активистов Куликова поля обращается к подполковнику Пасечникову с просьбой помочь согнать людей с огнестрельным оружием, которые ведут огонь с балкона Центра болгарской культуры. Группа активистов и милиционеров проникает в помещения Центра, разбивают окно наружу и с внутренней лестницы вытесняет людей с балкона при помощи огнетушителей.

По словам очевидцев, при них на балкон заходили два человека с пистолетами, предположительно травматическими или под патрон Флобера, и несколько человек, кидающих камни.

На балконе находится также большое количество заготовленных бутылок с зажигательной смесью, которые от забрасываемых горящих бутылок воспламеняются. Пожар оперативно ликвидируют при помощи огнетушителей изнутри здания активисты Куликова поля и снаружи - активисты Евромайдана.


Ребята, вот что интересно. Центр болгарской культуры. Здание приходится взламывать. И в здании обнаруживается арсенал из коктейлей Молотова. Не вылил пиво из бутылки, забодяжил, побежал-бросил, а стоят стройными рядами. Подошел, взял, кинул, подошел, взял, кинул. По мере необходимости. Заранее заготовленные коктейли.

Если бы коктейли в центр болгарской культуры тут же разливали девочки-помощницы, не пришлось бы разбивать окно, чтобы дать путь милиции, потому как путь был бы свободен, и по нему носились бы курьеры с "боеприпасами"...

Еще один интересный момент в Доме Профсоюзов. Помимо разжигателя (или двух, если судить по фото), из окон здания велась стрельба. В фильме мужик рассказывает, что он услышал выстрелы и спрятался за деревом, чтобы его не было видно. Переждав, он решил, что стрелок уже отвлекся, и попытался уйти, но был моментально подстрелен.

Ребята, это - поведение квалифицированного снайпера. Он определил цель, он знает, что никуда клиент не денется, и спокойно ждет. Стережет добычу. Заградительый огонь ведется не так, при заградительном огне ты стреляешь туда, где прячется противник, чтобы он высунуться боялся, чтобы у него щелкало и визжало рикошетами над головой. У тебя бошка крутится, ты садишь в белый свет, как в копеечку. Ты не будешь две или три минуты ждать, пока клиент на прострел выйдет, если только ты не снайпер, и твоя цель - не заградительный огонь, а труп или раненый, причем боевым патроном с совершенно определеной позиции.

Когда в здание проникли осаждающие - в первую очередь это были ультрас и активисты. Давайте вспомним, как они звали милицию, требуя вскрыть машину с помповухой, в эпизоде выше. Если бы в здании было обнаружено оружие - тут же позвали бы милицию, да под протокол. Но ствол, из которого стреляли из окна Дома Профсоюзов, до сих пор не найден...

Суммируя все вышесказанное, я могу сделать вывод, что в событиях 2 мая в Одессе присутствовала сила, прекрасно информированная о грядущих событиях, заранее готовившая их - под свои интересы - и блестяще реализовавшая заготовки в ситуации всеобщего хаоса. И учитывая то, как эта сила реализовала свои интересы, и какие это были интересы - это не мирные болельщики, дети цветов, это самый настоящий криминал...

Слава Украине!

(Продолжение следует)
promo bigdrum февраль 17, 22:31 3
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Profile

bigdrum
bigdrum

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner