?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Части: первая, вторая, третья, четвертая, пятая, шестая, седьмая, восьмая, девятая, десятая.



Думал для последней части сделать кое-что, но поскольку руки из жопы растут - результат даже мне показался образцово-уродливым. Не, такой хоккей нам не нужен. Потому будем на простой, как говорится...

Итак, в построенной нами интерпретации событий мы имеем некую многофакторную динамику. Многие, причем различные по природе, по мотивам и по конечным целям силы в своем взаимодействиии обрели в лице куликовцев определенное препятствие, их вектора совпали, и в результате мы получили то, что получили. Массовое убийство гражданских лиц другими гражданскими лицами под политическими лозунгами.

Только что мы получили объяснение ряду событий, наступивших в Одессе после 2 мая 2014, вы заметили?

Давайте, если вы не поняли, приглядимся внимательно и в деталях.

После гибели людей в Доме Профсоюзов было начато расследование. В различных версиях в качестве виновных фигурировали различные фигуранты - Парубий, 14-я сотня Майдана, террористы, был обязательный российский след (Сеня, ты лучший!), и даже... Дмитрий Фучеджи (WTF?????). В конечном счете, в беспорядках обвиняются только сторонники Антимайдана, а даже доказанные со стороны Евромайдана лица, совершившие убийства - находятся на свободе (Сергей Ходяк). Само расследование уже заслуживает отдельного расследования...

Ребята, несмотря на сложность и многообразие исследуемых явлений, криминалистика - достаточно точная наука. Скажем так - высокий процент раскрываемости, по крайней мере там, где милиция (полиция) может работать в нормальных условиях, свидетельствует о качестве и совершенстве применяемых криминалистами методов. Вот я, несмотря на определенные личные обстоятельства, все равно с уважением отношусь к профессионалам сыска (мне только дегенераты не нравятся) и их работе. Так вот, при проведении расследований версии не берутся с потолка и не высасываются из пальца. Версии базируются на объективно установленных фактах, на реконструкции преступления, на мотивах действующих лиц. Соучастие в преступлении не всегда прямое и очевидное (все били и я бил), иногда есть опосредованное участие (по причине халатности не запер шкаф с оружием), иногда есть сложная скоординированная деятельность, формально преступлением не являющаяся, но делающая само преступление возможным, вот без этой деятельности преступление не произошло бы, а в результате произведенных действий появилась возможность и предпосылки к совершению преступления (например, отправка кассира с крупными суммами в банк без охраны).

Многообразие версий в расследовании 2 мая, их слабая связь между собой, говорит о том, что картина преступления отсутствует, понимаете? Нет того объемлющего, что собирает в единое действие группу фигурантов, и финалом этого единого действия является преступление. Нет картинки. Вот трупы есть, стволы какие-то есть, свидетельские показания есть - а картинки нет, как это все совмещалось и почему так произошло. Праздник адвоката, беда прокурора...

Вот давайте посмотрим. Медики сами сорганизовались, и об этом есть в фильме. Они не получили команду сверху, понимаете? Оперативный дежурный несколько раз звонил в пожарку, и барышня на том конце телефона беседовала с ним, как с обычным гражданином. Она не получила команды. Иными словами - в процессе беспорядков в Одессе городское начальство не осуществляло контроля ситуации, не отдавало распоряжений, не руководило городскими службами. Это - готовая статья о преступной халатности. В ключевое время, с 12-00 до 14-50, высшее начальство проводит совещание под председательством замгенпрокурора Украины, в то время как уже в 13-30 на Александровксом собираются люди в виде "маска-каска-обосрался", нужно активно работать и реагировать. Люди, даже политические партии, в нормальной стране с холодными тупыми предметами и в средствах индивидуальной защиты по улицам не бегают, это уже ЧП. Ничего сделано не было, понимаете? Это - готовое дело о непредотвращении преступления.

Вопрос о действиях, точнее бездействии, городских властей ставился Дмитрием Фучеджи с самого начала, и мы с вами знаем, чем все закончилось - его пытались обвинить в беспорядках, и ему пришлось бежать.

В течении многих дней до 2 мая в городе раздавались неоднократные призывы к разгону Антимайдана, хотя его лидеры заявили однозначно о том, что не собираются захватывать власть и отделять область от Украины. Они шли на выборы, и шли на законных, юридически корректных основаниях. То, что происходило в Одессе в апреле и марте, как минимум - это препятствование общественной деятельности в ее законных (по крайней мере узаконенных на тот момент) формах по политическим мотивам. Это уже - конституционное преступление, попрание свободы слова и свободы собраний. Ау, европоцентристы, где ваши ценности были в это время, спали?

А призывы к разгону Антимайдана - это подстрекательство к совершению преступления.

Можно сколько угодно говорить о вине куликовцев, но пока не расставлены все точки над "и" касательно действий городского (и не только) начальства Одессы, касательно действий другой стороны, в вопросах присутствия и ангажированности в дальнейших событиях в Одессе иногородних - у нас нет контекста, нет картинки. А как только мы начинаем собирать картинку - у нас появляются вопросы.

Вот мы собрали картинку, и что мы видим?

Мы видим, что на политическую демонстрацию пригласили тиффози. Вот если кто-нибудь с Запада сейчас прочитал эту фразу - у него уже репа зачесалась и дурацкая улыбка на пол-лица вовсю сияет. Ребята, политическая демонстрация - она политическая, понимаете? Футбольный болельщик может принять в ней участие, как отдельный гражданин. В Одессе же к политической демонстрации привлекли ультрас, да еще и ультрас в организованном порядке. Они на матч приехали, понимаете, у них там свои старшие есть, они члены одного клуба, они хотят наадреналиниться, выпить-подраться. Они в организованном состоянии вообще не понимают, что такое политическая демонстрация, когда надо со скорбными лицами похоронным шагом плавно дефилировать по улице, изображая благородное воспитание и любовь к общественным ценностям. Ультрас как клуб, как компания - это совершенно определенные стереотипы поведения, паттерны, сценарии. Бить витрины жечь машины дудеть в вувузеллы - да, стоять с вдохновенными лицами в толпе, пока тебе вещают непонятные слова - нет. Они на матч приехали, у них адреналин вырабатывается, как желудочный сок у собаки Павлова - заренее, и их, пока они свое на стадионе не отсидят, потом по улицам не покричат, потом не напьются-отоспятся - вообще нельзя на люди выводить...

Включите ультрас накануне матча в любую политическю демонстрацию - полиции уже будет работа. Ребята, у ультрас демонстрация начинается тогда, когда при их виде люди с улицы по подворотням нахрен разбегаются... Вот вам про харьковских ультрас, конкретно - ультрас "Металлиста", бывших в Одессе 2 мая 2014 года, на примере одного мирного события из 2013 года:



Вчера, 3 ноября, перед матчем «Металлист» (Харьков) - «Ворскла» (Полтава), фанаты из Харькова беспрепятственно отбирали шарфы у маленьких детей и одиноких болельщиков перед игрой на глазах у милиции.

Кроме того, ультрас «Металлиста» вырвали и сожгли много стульев прямо во время матча, превратив один из секторов стадиона в руины. Также на секторе можно было увидеть немало колоритных персонажей с татуировками с фашистской свастикой.

«Интересно, какое наказание понесет харьковский клуб и вообще будет наказан за такое поведение своих «болельщиков»?», - интересуются болельщики «Ворсклы».


Люди, которые собирают политические демонстрации - они кто? Они дебилы, имбецилы, олигофрены, они идиоты? Они просто так решили променад устроить? Нет, ребята, люди, которые собирают политические демонстрации - они политики. Это люди, которые в профессиональном смысле думают - по крайней мере, должны - головой, которые с помощью демонстрации формируют общественный месседж. Они несут ответственность за поведение демонстрантов.

И вот для "мирной демонстрации" в Одессе 2 мая 2014 года эти люди совершенно осознанно приглашают отморозков, которые еще до Евромайдана  бросались на мирных болельщиков на глазах милиции...

Лица, которые организовывали демонстрацию 2 мая в Одессе, готовили провокацию, беспорядки готовили, и это еще одно уголовное дело.

Давайте присмотримся к фигуре Дмитрия Фучеджи. Которого, кстати, обвиняли в беспорядках, и которому вменяли то, что некоторые из его подчиненных прикручивали на место отлетевшие щитки с помощью той же изоленты, которой куликовцы своих помечали. Так вот, читаем следующее:

К 24 января, на фоне произошедших захватов зданий ряда облгосадминистраций на западе Украины, в Одессе сложилась крайне тревожная обстановка, чреватая уличными столкновениями. Первая информация о том, что попытка захвата здания Одесской облгосадминистрации и Одесского горсовета может быть осуществлена днём, не подтвердилась, но в то же время поступило сообщение о прибытии в Одессу более десятка автобусов с экстремистами из других регионов, которые, по слухам, и должны будут составить основной ударный отряд вечернего штурма здания обгосадминистрации, тогда как самим одесситам в операции будет отведена роль поддержки и «массовки». В ожидании возможного штурма здание с утра было оцеплено милицией, позднее начали подтягиваться инициативные группы одесситов, желающих отразить возможную атаку и не допустить беспорядков в городе. Действия добровольцев координировал председатель фракции Партии регионов в Одесском облсовете Виктор Волков, действиями милиции руководил замначальника областного УВД Дмитрий Фучеджи.

Ребятки, в самый пиковый момент, когда здание Одесской ОГА можно было брать голыми руками, кто встал на защиту? Дмитрий Фучеджи, и депутат от Партии Регионов. Понимаете? Если бы Фучеджи был, как сейчас модно говорить, "сепаром" - он бы сейчас Одесской республикой командовал. И вот этого человека обвиняют в симпатиях к России, в сепаратизме, организации массовых беспорядков...

Это я в этом журнале с первых дней писал, что майдан надо разогнать к ебеням, это меня можно обвинить в симпатиях к России, понимаете, а обвинять человека, который фактически предотвратил создание Одесской республики в момент, когда это было легко, в попытке бунта в условиях, когда это было уже невозможно даже теоретически - это абсолютный идиотизм...

Фучеджи создал в Одессе систему безопасности для предотвращения беспорядков, и она работала. Ее нужно было взломать, и мы видели, как ее взломали, введя в состав демонстрации численно превосходящий объем лиц, не являющихся участниками политического противостояния. Мы видели, как службы пытались "закрыть" куликовцев по-тихому, провоцируя агрессию в отношении "посторонних граждан". Мы видели, как милиция всеми силами пыталась изолировать куликовцев от "мирных демонстрантов". Может быть, если бы не действия Фучеджи в январе 2014, 2 мая куликовцы больше бы ему доверяли, и все бы обошлось. Хотя кому мы врем - мы видели многофакторность, и мы понимаем, что ничего бы не обошлось - бутылки на балконе Дома болгарской культуры и снайпер однозначно свидетельствуют об обратном...

Давайте попробуем обобщить все это. Давайте попробуем дать этому определение, да? Они ведь все, очкарики, такие. Им главное – название придумать. Пока не придумал, смотреть на него жалко, дурак дураком. Ну а как придумал какой-нибудь гравиконцентратор – тут ему словно все понятно становится, и сразу ему жить легче.

Определение у нас будет такое. "Достижение политических целей неполитическими средствами". Вместо политичексой дискуссии - подкуп, запугивание, провокация, понимаете? Мы с вами дали характеристику политической ситуации на конец апреля 2014 года. Мы видели, что значительная часть населения Украины Майдан не приветствовала, и при появлении лидеров, способных агрегировать эту массу мы бы имели политиков с исключительной электоральной поддержкой. Чтобы гарантированно победить на выборах, майдауны могли использовать два метода. Первый - переубедить несогласных. Вести агитацию, доказывать в рамках правового поля, и так далее. Второй метод - обезглавить. Не дать противникам майдана лидеров, не дать возможным лидерам права голоса, права политической дискуссии. Первый метод - политический, второй - неполитический. Временно исполняющий обязанности президента Украины в то время Александ Турчинов не стал заморачиваться с политическими методами.

Исключив недовольных из процесса выборов путем устранения всех реально оппозиционных кандидатов, Александр Турчинов гарантировал победу на выборах представителей Евромайдана.

Является ли такой образ действий демократичным? Нет, не является. Основа демократии - это право голоса, право политической дискуссии, право выбора. Пепел Одесской Хатыни лишил права голоса, права выбора и права политической дискуссии всю Украину. Со 2 мая 2014 года на Украине нет демократии. Любое свободомыслие автоматически влечет обвинение в сепаратизме, в госизмене, в предательстве "идеалов Майдана". Это не демократия даже с формальной точки зрения, понимаете?

Когда я вижу, как западная общественность через прессу или через высказывания своих лидеров поддержживает "демократию" в Украине - я испытываю целый спектр эмоций. Я не знаю, что они там считают демократией, но демократия в Украине была сожжена пеплом сорока трех человек в Доме Профсоюзов в Одессе, тысячами погибших на Донбассе, непрерывным промыванием мозгов через средства массовой информации. Запад не просто уничтожил демократию в Украине - он это делал с первых минут Майдана.



Возможно, госпожа Нуланд в пылу геополитических баталий за власть над миром не поняла, что она делает, но эти люди, их смерть - они полностью на совести ее и ее сподвижников:



Майдан по природе своей не есть демократия. Майдан есть уничтожение демократии, поскольку он преследует политические цели неполитическими, и даже антиполитическими методами, полностью исключая возможность нормальной политической дискуссии. Майдан - это смерть государства, и в первую очередь демократического государства в чистом, дистиллированном и абсолютном виде.

Государство существует только тогда, когда власть имеет монополию на насилие, когда возможна нормальная политическая дискуссия легитимными средствами, и когда граждане могут рассчитывать на защиту государства. Недавно на Крещатике предприниматель попытался смыть граффити - помните, что было? Государства Украина больше не существует.

Территория есть.

Жители пока есть.

Атрибуты - типа флаг, гимн и прочее - вроде наблюдаются.

Говорят, даже экономика в отдельных своих судорогах еще сохранилась.

А государства уже нет, потому что отсутствуют нормальные процессы общественной саморегуляции общества, нормальная деятельность органов охраны правопорядка и нормальная работа политических институтов...

Для осуществления любого преступления необходимы три условия. Мотив. Возможность. Средства. Мотив мы знаем - обеспечение электорального преимущества на "демократических выборах", легитимизирующих переворот. Возможность... Коллективная заинтересованность в подавлении политического оппонирования в лице любых политических лидеров, агрегирующих недовольный электорат, коллективное безразличие к применяемым средствам подавления оных лидеров, легитимизация неполитических методов ведения политической борьбы. Срадства - огромное количество дураков, которых заботливо взращивали, пестовали, воспитывали для того, чтобы в один прекрасный момент вывести на улицы, и чтобы они не испытывали сомнений, уничтожая собственное государство своими собственными руками...

Вот такая вот у нас получилась, ребята, история. История подлости, предательства, трусости, глупости, наглости и безнаказанности. История наивности и честности. История одного честного мента, и одного честного опера. История массового убийства гражданских лиц другими гражданскими лицами. История, которая еще не закончилась...

И мы пока не знаем, как именно и чем именно она закончится...

Героям - славы!

promo bigdrum february 17, 22:31 3
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Profile

bigdrum
bigdrum

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner