bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Суд оправдал обвиненных по делу о событиях 2 мая 2014 года в Одессе

Честно говоря, данная новость меня шокировала в хорошем смысле...


Городской суд Ильичевска (переименован Верховной Радой в Черноморск) Одесской области Украины оправдал активистов «Антимайдана», обвиняемых по делу о беспорядках на Греческой площади Одессы 2 мая 2014 года. Об этом в понедельник, 18 сентября, сообщает издание «Таймер».

«Нет ни одного доказательства, подтверждающего обвинение. Более того, обвинение даже не пыталось доказать вину», — цитирует ресурс судебное постановление.

Суд также отметил предвзятость следствия и то, что на процессуальные действия влияли участники тех событий. В частности, не было установлено оружие, из которого получили смертельные ранения погибшие, не были допрошены в суде представители футбольных болельщиков, сотрудники правоохранительных органов.

Судьи также высказали мнение, что длительное содержание под стражей активистов, в частности гражданина России Евгения Мефедова, может свидетельствовать о намерении сломить волю обвиняемых. Суд также постановил освободить их из-под стражи, передает РИА Новости.


Ну что... Как человек, высказавший свое мнение по данному поводу ранее, каковое мнение, в общем, коррелирует с решением суда, могу сказать следующее.

Я надеюсь, что когда-нибудь будет произведено объективное расследование событий 2 мая 2014 года в Одессе. Я надеюсь, что это будет беспристрастное, профессиональное, исчерпывающее расследование. Я надеюсь, что родственники погибших и участники доживут до того момента, когда мы все сможем знать правду. Не версию, не официальную версию - а правду.

И еще я надеюсь, что подобное никогда больше не повторится. Нигде.

При написании микроцикла я высказал определенные соображения в пользу невиновности подозреваемых по инкреминируемым им статьям. Естественно, что до установления истины говорить о том, является мое мнение ошибочным или же оно правильно, смысла не имеет. В общем, одно дело аргументы, основанные на мысленной реконструкции, и совсем иное - доказательства. Но так получилось, что у меня сложилось именно то мнение, которое сложилось. Я хочу поздравить подозреваемых с тем, что обвинения в адрес их признаны необоснованными. А также с тем, что они смогут выйти на свободу из-под ареста.

И еще я хочу сказать спасибо суду. За объективность. Суд должен быть объективным, и в данном случае решение суда носит именно объективный характер. Не бездоказательно-оправдательный, не бездоказательно-обвиняющий, а констатирующий ошибки при проведении расследования, повлекшие необоснованность (в смысле доказательной базы как минимум) обвинения.

В общем, где-то так...

Tags: Се ля ви..., Шляпы долой!
Subscribe

  • О проблемах кинематографа

    Будучи изрядным киноманом, и наблюдая активность в соцсетях по поводу кинематографа, неожиданно пришел к пониманию того, что происходит в…

  • Ответ агрессору

    Пока американцы готовятся снимать фильм в космосе, пока россияне отработали на МКС (два киноэкипажа последовательно - я не завидую космонавтам,…

  • Шикарный фильм!

    Американцы молодцы. Вот в данном конкретном случае, не везде, конечно... :) Но в этом фильме они точно молодцы. Фильм набит информацией с первых…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments