bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Ща в душ схожу,

трубу набью и буду смотреть пиратский Прометей. И думать, стоит ли в ДВДрип...

УПД. почти досмотрел с незначительными перемотками. Окончательный диагноз камин сун...

УПД2. Камин Сун пришел, имя иностранное, китаец наверное... Итак.

Ридли Скот скурвился и продался жидомасонам. По сути применяемых эффектов, по драматургии и тэ.дэ., фильм получился откровенно средний. "Груз", "Луна 2044" ничуть не хуже. Если смотреть фильм с точки зрения зрительного восприятия, то Аватар значительно зрелищней. Если смотреть с точки зрения драматургии, то Дум-3 откровенно драйвовей. Кстати, игра актеров в Дум-3 ничуть не хуже, в Прометее сквозят откровенные мотивы из "Звездного крейсера Галактика" (каковой классом хуже), но как всякая репродукция - они хуже оригинала.

Экспедиция мотивированна откровенно слабо. Слабый старый пидар захотел вечной жизни - бывает. Благодаря наличному количеству бабла снарядил корабль - тоже случается. Нанял кучу ученых - ну как жеж без... А вот ученые ведут себя как откровенные придурки. Суперменов всяких, Халков Голливуд снимать уже научился, нормальных ученых - нет. Все время недоумки какие-то выходят.

Почему я так зациклен на ученых в фильме? А вот почему. Прилетает корабль на органически активную планету. Причем на планете не только ожидается органика (все-таки летим к цивилизации-прародительнице), но органика совместимая с нами. То есть - мы органичным образом интегрируемся в ихнюю пищевую цепочку. Выводы? Нужно быть готовыми к наличию некоторого количества кровожадных монстров разных размеров - от бактерии до кита - и притом монстров активных. Как-никак мы для них унтерменши. Что делает "ученый", обнаружив следы кондиционирования воздуха? Снимает шлем. Хуйня полная. Человек с верхним образованием подумал бы, что воздух кондиционируется не просто так, а с вполне конкретной целью. То есть - для кого-то. И этот кто-то, очевидным образом, не есть единственный на планете организм. Наверняка есть и бактерии, и вирусы... Мало того, что эти педики без шлемов бегают - они еще и на кнопки нажимают... Ученые в фильме не думают. Недостоверные ученые. Общее впечатление от фильма - группа папуасов забралась на военную базу, и давай гранаты за кольца дергать... :)

Не такого мы ждали от товарища Ридли Скотта, совсем не такого...

Tags: Се ля ви...
Subscribe

  • Со скучным выражением лица...

    Я когда-нибудь не сдержусь, и начну хуярить первым что попадет под руку, всех этих конченных дегенератов в погонах, которые мне тут глазки…

  • Разница в парадигме

    К следующему году Covid можно будет лечить как грипп, а осенняя бустерная вакцинация в этом году для людей старше 50 может стать началом…

  • Не плачьте...

    ...Чапай думает. Общий вывод появился сразу. И в общем, пока не изменился. Но в процессе додумывания появляются идеи. Хорошие. Я еще немного…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments