bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Плохая мина при хреновой игре...

Вот тут мы рассматривали Стивена Пэддока. Человека и парохода негодяя и отморозка. И тут у нас новость, понимаете ли...

Стивен Пэддок, устроивший вечером 1 октября бойню в Лас-Вегасе (штат Невада), летом этого года приобрел прописанное ему сильнодействующее успокоительное, которое в определенной ситуаций может вызвать у пациента вспышку агрессии. Об этом пишет газета Las Vegas Review-Journal.



Опаньки, ебать-колотить, держите меня трое... Ребята, успокоительное - оно успокаивает, понимаете?

Нет, на самом деле есть и парадоксальный эффект. Вспоминаем физиолога Павлова и его учение о возбуждении и торможении в коре головного мозга. Великий физиолог утверждал, что если возбуждение на участве головного мозга превышает определенную. величину, происходит процесс торможения, причем данный процесс распространяется на окружающие участки. Вот сильно эмоционирующие люди, например, могут засыпать от чашки кофе. Эмоциональное возбуждение, плюс доза кофеина - и все, нейроны "перегрелись", а точнее - им нечем восполнять калий-натриевый баланс в аксонах, потому что поставляемые с кровью питательные вещества не компенсируют расход. В результате несчастный нейрон перестает теребить своих соседей и ложится баиньки...

Как дембеля в армии на ногах зеленкой пишут - "они устали"...

Теоретически, при переторможении из-за избытка поступающих веществ порог возбуждения нейрона снижается. В результате при малейшем возбуждении, из-за избытка "сырья", генерируемая нейроном реакция может превышать нормальное значение...



Но ребята. Речь идет о естественном перевозбуждении и переторможении. Если вы сперва перевозбудили нейрон, а потом перетормозили его - то потом возбуждать бесполезно. Один хрен горючка кончилась...



Короче. Тут у нас еще один момент есть. Некоторые успокоительные, вот те раз - изменяют синаптическую связь. Короче, они ничего не делают с калий-натриевым балансом, но блокируют прохождение импульса от синапса к аксону. Такие препараты обладают комплексным действием, и применяются против широкого спектра симптомов.

В июне 64-летнему Пэддоку были выписаны 50 таблеток препарата диазепам дозировкой 10 миллиграммов. Врач порекомендовал ему принимать препарат один раз в сутки. В тот же день Пэддок приобрел «Валиум» (одно из торговых названий диазепама) в городской аптеке Рено. За покупку Пэддок расплатился своими деньгами, не воспользовавшись медицинской страховкой.

Ребята, я конечно не фармацевт, но диазепам как раз является комплексным препаратом. И потом - как он его купил без рецепта? И если он мог его купить без рецепта - зачем пошел за рецептом?

В офисе врача Стивена Винклера, выписавшего Пэддоку диазепам, отказались раскрыть информацию, являлся ли он пациентом Винклера.

Так, а вот этого пассажа я не понял. Кто принимал диазепам - Винклер или Пэддок, и в какой дозировке? Или тут речь идет о валиуме? Или об обоих? И вообще, содержание препарата в крови трупа определяется при аутопсии. Результаты анализа есть?

Главный врач Центра реабилитации в Лас-Вегасе Мел Пол заявил Las Vegas Review-Journal, что диазепам может вызвать осложнения у пациентов, которых пытаются успокоить с помощью этого препарата. «Это очень похоже на то, что происходит, когда вы даете алкоголь некоторым людям. Они становятся агрессивными, а не идут спать», — добавил он.

Блядь. Препарат с комплексным, в том числе миорелаксирующим действием, нейроблокиратор. Вызывает агрессию. СУКАНЕЕБИТЕМНЕМОЗГ!!!!

Ладно. Все. Я успокоился. Хорошо. Стивен Пэддок обожрался успокоительного, впал в агрессию... Простите, а сколько он сожрал успокоительного, и как долго длилось его действие? Месяц? Два? Три?

В его номере было обнаружено 23 единицы оружия, включая 19 автоматов, более тысячи патронов, а в его доме в городе Мескит (штат Невада) полиция обнаружила взрывчатку и ее компоненты.

Ребята, 23 единицы оружия, из них 19 автоматов, сколько диазепама не сожри - в номер за раз, под воздействием эмоции скрытно не пронести, понимаете? Это спокойная рассчетливая деятельность минимум на несколько дней. Узнать систему охраны, спланировать, несколько раз (не менее 19, по два автомата за раз - укакаешься под футболкой прятать) туда-сюда, с веселым видом...

Кстати вот вам и объяснение диазепаму. Чтобы напаковать в номер волын, и никто не заподозрил - наш "герой" закинулся колесами. Идет он фланирующей походкой, его прет, все думают - вот какой радушный, счастливый, добрый и безобидный человек...

Короче - в версию возникшей под действием диазепама агрессии я не верю, ибо слишком много железа. А вот в то, что диазепам применялся для преодоления охраны, чтобы не дергаться лишний раз - в это я верю охотно. Это - рационально, как и 23 единицы стволов...

То есть - мы имеем дело со спланированным, подготовленным и рассчетливо осуществленным преступлением.

А вовсе не с тем, что таблетка не в ту дырку пошла...

УРД. И во время стрельбы он тожже, скорее всего, закинулся - чтобы руки не тряслись, от того, какой он сильный и уверенный в себе мушчынка...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Это конечно не изобретение...

    ...а так, рацуха... При просмотре вот этого вот видео: Вспомнил о стартапщике, который захотел запустить нна орбиту микроспутник с большим…

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Кстати...

    В контексте вот этого вот моего комментария... Любой лавинщик отдаст правую руку за БПЛА, который сможет оперативно отслеживать состояние…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Это конечно не изобретение...

    ...а так, рацуха... При просмотре вот этого вот видео: Вспомнил о стартапщике, который захотел запустить нна орбиту микроспутник с большим…

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Кстати...

    В контексте вот этого вот моего комментария... Любой лавинщик отдаст правую руку за БПЛА, который сможет оперативно отслеживать состояние…