bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Собчак назвала Крым украинским

Телеведущая Ксения Собчак, заявившая о намерении участвовать в выборах президента России, сочла нелегитимными действия России с Крымом. «С точки зрения международного права, Крым — украинский (...) Мы нарушили наше слово, мы нарушили Будапештский меморандум 1994 года», — сказала она.
Подробнее.

Ох уж эта Ксюшадь...



Самое пикантное в истории Будапештского меморандума заключается в том, что будучи подписанным 5 декабря 1994 года, данный меморандум не был ратифицирован ни одним из подписантов.

Иными словами - он не действует и никогда не действовал. Это как канализация - проложить проложили, а подключить забыли.

Это раз.

Второе. На момент подписания меморандума Крым был автономной республикой со своим президентом и парламентом. Таким образом, действие меморандума, в связи с отсутствием среди подписантов высшего должностного лица Крыма, на Крым не распространяется. Должность президента Крыма была упразднена лишь в ноябре 1995 года, и только с этого момента Крым стал "украинским". До этого момента Крым был автономной республикой со своей конституцией, законодательством и правительством, разве что без армии, МВД, и представительства в международных органах.

Так что статус "украинскости" Крыма вызывает юридические сомнения.

Теперь о том, почему я улыбаюсь при написании этого. Дело в том, что Россия Крым не отдаст. Это раз. Пока Украина упарывается в возвращение Крыма - не видать ей ни ЕС, ни НАТО (и так не видать, но это другой разговор) как своих ушей. Это два.



То есть вопрос исторической судьбы Украины зависит от того, сможет ли она отказаться от Крыма, сохранив при этом лицо.



И в данном вопросе у нас все очень просто - либо мы идем ко дну, либо у нас есть шанс выплыть, избавившись от гири на ногах. Ну, есть ли у нас шанс выплыть даже без этой гири - повторяю, это вопрос. Но с гирей не выплывем точно.

Теперь смотрим. Вот незнакомый мне мальчик из Конторы, прочитав это, и подумав, придет к выводу, что признание Крыма российским решает для Украины целую кучу неразрешимых проблем. А педалирование этой темы Ксюшадью - наоборот, не дает Украине решить эти проблемы. Ксюша тянет Украину ко дну, я целиком и полностью защищаю интересы своей страны. Так что пускай читает, я не возражаю. Наоборот, в моем досье появится запись - "считает Крым российским, патриот Украины".



Так что Ксюшу надо объявить невъездной, поместить на Миротворец и подвергнуть репрессиям санкциям за антиукраинскую деятельность.

Теперь не для протокола. А нахрена нам та Европа?
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

  • В пространство

    По-моему, кто-то поймал клин, и это точно не я...

  • О войне, политике и экономике

    Слегка причесав мозг, подумал, чего бы такого написать в журнале. Ибо товарищу (который давно уже не товарищ, а хрен его знает кто, на мове-то)…

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments