bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Итак, "кто, , не добил кролика Роджера"?

Значит так. Прилетает как-то Никита Сергеевич Хрущев в Казахстан. Самолет сел, красная ковровая дорожка, флаги-транспаранты, строй восторженных пионеров - все пучком. Выходит Никита Сергеевич на трап, оглядывается, и спрашивает - "Чого, хохлы, прыщурылысь?".



Давно мечтал рассказать этот анекдот, да все случая не было. А теперь случай есть, и анекдот к месту...

Ну, начнем...

Вчера вечером попытались подорвать Игоря Мосейчука. Я тактично промолчу, а у вас не будет повода вспоминать обо мне только хорошее, окей? Подрыв был осуществлен миной направленного действия, упакованной в мопед:



Первое, что мы должны тут обсудить - что за мина была.

Как видно на фото, мопеду пришлось пережить не лучшие моменты жизни. Но, если мы приглядимся внимательно, то увидим кое-что любопытное. Первое - шины целы, не сдулись. Вот когда Шеремета подорвали - там шина возле места закладки ВУ лопнула. От взрыва. Здесь шины - намного более слабые - целы. Мотор-моноблок мопеда тоже цел. Во всяком случае вот эта хрень, внутри которой стоит вариатор или что оно там - туда масло заливается. При наличии трещин были бы потеки. После взрыва мопед загорелся, тушили порошковым огнетушителем, и протечка масла сквозь щели на порошке (видите серый налет?) была бы заметна. Протечки нет. Картер цел. Вот тут видно лучше:



А вот видео покушения:



О чем это говорит? Ребята, это говорит о компактности и легкости взрывного устройства.

Есть некая порода дегенератов, которые считают, что мины направленного действия взрываются только в одну сторону. На самом деле они взрываются во все стороны, просто форма заряда и точка инициации подобраны так, чтобы фронт ударной волны распространялся преимущественно в двух противоположных направлениях. Но сбоку от такой мины лучше не стоять - жахнет, конечно, не так сильно, но трупу без разницы, как именно.

Ребятки, с мопеда сорвало обвес, но картер двигателя-моноблока цел, шины целы, рама визуально не слишком отличается от нормальной, разве дугу под сиденьем слегка вывернуло. Ну так это, простите - херня. Я не подрывник, но думаю, что если взять обычную толовую шашку - от мопеда останется намного меньше...

Исходя из вышесказанного, я предполагаю мощность взрывного устройства в 150-200 грамм тротила МАКСИМУМ, и это - с учетом анизотропной формы взрывной волны.

Еще одним свидетельством компактности и легкости ВУ могут служить следы поражения на стоящей за мопедом машине. Мы видим вмятую дверь, но обратите внимание - стойка между дверьми нормальной формы, и лобовое стекло треснуто, но не вылетело. От 200-граммовой шашки стекол бы не было вообще, а сам автомобиль был бы визуально наблюдаемо перекошен. Как после сильной пьянки.

Далее. Метод закладки. Мопед маленький, стандартная армейская мина не поместится. Скорее всего, мина была заложена в "багажник" под сиденьем, там же располагалось инициирующее устройство. Места там с гулькин нос, по приезду открывать бардачок и проверять правильность положения всего гамуза, естественно, было просто нельзя. По понятным причинам. Потому изначально мина должна была делаться такой, чтобы там разместиться, и разместиться надежно. Суммируем малый размер мины, ее "заточенность" под габариты "бардачка", ее низкую мощность, и приходим к выводу:

ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ СПЕЦИАЛЬНЫЙ БОЕПРИПАС.

Теперь мы сразу отметем парочку версий. Версия раз - 23 сентября в Донецке ДРГ ВСУ использовали мину(ы) направленного действия времен СССР. Была ли "ответка"? Версия два - была ли это мина, заложенная ВСУ? (Учитывая участие Мосейчука в "бомжатнике" в Мариинском, такой вопрос мы себе задать обязаны). Оба раза, я считаю - ответ должен быть отрицательным. Уж очень специфическим должен быть боеприпас, понимаете? Какие бы не были в ВСУ навороченные диверсанты, и какими бы крутыми ребятами не были ополченцы ЛДНР, есть одно соображение. Чтобы применить мину, ее надо доставить на место применения. Конечно, легкую мину доставить легче. Но легкая мина имеет заведомо более слабые поражающие качества, понимаете?

Любой диверсант будет работать только с теми устройствами, которые гарантированно поразят цель, и не станет возиться с доставкой устройства, мощности которого может не хватить.

Никто не стал бы переть из ЛДНР мину, которая окажется хлопушкой. Никто из военных на Украине не стал бы использовать мину, которая слабее, чем нужно, если есть что-то посерьезней, что даст результат с гарантией.

Ребята, донецких, луганских и своих собственных мы отметаем. Тем более, что свои могли не заморачиваться с миной хреновых качеств, а с гарантией шмальнуть из чего-нибудь с глушителем - и все кино... Кстати, то же касается и донецких.

Третье - способ подрыва. Мина должна была взорваться ровно в тот момент, когда Мосейчук находился на оси конуса разлета осколков. Откуда следует, что мину должны были подрывать по радио, и подрывать при наличии визуального контроля места подрыва. То есть убийца - а с учетом гибели двух сотрудников полиции мы говорим именно об убийстве - находился там, откуда мог вести наблюдение.

Как только мы поймем, что без непосредственного наблюдения за местом подрыва данный экс был бы невозможен, у нас тут же возникает целая куча мыслей. И первая возникающая мысль у нас - почему убийство Мосейчука не удалось?

Мы сделали мину. Поместили в багажник мопеда. Приехали, поставили мопед так, чтобы мина смотрела на дверь. Отошли в укромный уголок и стали ждать. Вот казалось бы - хлопнет дверь, мы на кнопку "тыц", и - Гитлер капут. Телемаркет! Все ведь просто. Но на видео мы видим нечто иное... На видео мы видим, что Мосейчук фактически прошел сквозь конус разлета, и зацепило его уже на самом краюшке, а весь удар пришелся на других. Почему Мосейчук, при наличии визуального контроля со стороны убийцы, смог пройти опасную зону?

Теперь мы от любительской трассологии переходим к любительской физиологии зрения.

В глазу у человека два типа рецепторов - палочки и колбочки. Днем работают одни рецепторы, в сумерках и ночью - другие. Характеристики зрения днем и ночью различаются. На практике это означает - и каждый, кто потрудится вспомнить подходящий случай из своей жизни, согласится - что в сумерках нам труднее узнать человека, чем днем. Днем узнавание происходит сразу, в сумерках нам требуется какое-то время, доли секунды, но требуется. А на расстоянии - все еще труднее. И даже в бинокль - труднее. Другое освещение, другие рецепторы работают, мы "тормозим". Сотрудники сил специального назначения специально проводят ночные тренировки, чтобы не упороться об этот вот эффект в темноте.

Человек, который подрывал мину, не был готов к работе в условиях сумеречного и ночного освещения.

Далее. Вот у нас подъезд, мина, несколько метров и нам надо этой миной подорвать того, кто выходит из подъезда, и при этом не ошибиться. Мы работаем ночью, пусть с фонарями, но ночью. Любой спецназ при планировании операции учел бы затраты времени, необходимые для опознания, и дал бы себе еще полсекунды, чтобы быть готовым наверняка. В нашем же случае заряд был направлен точно на подъезд - охранника убило, он лежит на ступеньках. А пока убийца в сумерках соображал, кто перед ним, пока нажимал кнопку - Мосейчук прошел сквозь зону гарантированного поражения и отделался легким испугом.

Если бы операцию готовил профессионал, мина смотрела бы практически вдоль улицы.

Наконец, у нас есть еще один момент. Нападающий не только не был готов к работе в сумерках, он не только ошибся при расположении мины, но он вдобавок вообще не планировал операцию!

Ребята, любое оружие имеет зону гарантированного поражения, уверенного поражения, неуверенного поражения и случайного поражения. Если бы нападающий знал характеристики мины, то он следил бы за тем, находится Мосейчук в зоне гарантированного или хотя бы уверенного поражения, или нет. Нападавший взорвал мину тогда, когда Мосейчук был уже в зоне неуверенного или случайного поражения, понимаете?

Нападавший не обладал навыками работы в сумерках, ошибся при размещении мины, не знал ее характеристик и соответственно - не мог планировать свои действия для достижения гарантированного результата, и вдовесок мы имеем крайне специфический боеприпас не более 200 грамм тротилового эквивалента с радиодетонатором.

У нас маленькая нестыковка, ребята, вы не находите?

Не дохуя ли хороша мина для лоха, ее применившего?

Еще раз повторяю. Если бы убийца планировал операцию, то, исходя из известных ему характеристик оружия, он бы понял, что кина не будет, и тупо оставил бы мопед с миной на следующий раз. Мы наблюдаем пиздец. Мы наблюдаем форменный пиздец во плоти. Такого дегенеративного убийцы себе представить просто невозможно...

В силу вышеуказанных соображений я могу сказать следующее. У Кадырова полно нормальных специалистов. Мосейчука бы живым привезли в Грозный, и разговор был бы долгий-долгий. У Путина полно великолепных специалистов. Если бы Путину нужен был Мосейчук - его привезли бы в Москву живым, и разговор был бы долгий-долгий. В ЛДНР полно прекрасных специалистов. И может, они не справились бы с транспортом, но уж превратить Игоря Мосейчука в эпическое художественное полотно "Так будет с каждым" они сумели бы легко. И в ВСУ полно хороших специалистов.

Два возможных варианта - личная месть частного лица или подстава. За личную месть частного лица скажу так... Наверное, у человека были основания. За подставу сейчас поговорим. Почему я не говорю про криминал? Ребята, криминал - это как раз те люди, которые работают ночью и в сумерках, у которых широкий выбор оружия и очень хорошие навыки по его применению. Я разумно делаю предположение о?

Теперь мы с вами поговорим за последнюю версию - подставу.



Сейчас в Киеве проходит так называемый "михомайдан". Я называю его "бомжатник". Задумывался и рекламировался он как полноценный Майдан, но - народ благоразумно проигнорировал. И правильно. Ибо сие есть бесовское, сатанинское и вообще - небогоугодное дело. Аминь. Но кто-то ведь его устроил, верно?

И у нас проблема.

Бомжатник благополучно сливается. Народ не пришел, Порох не сдриснул, менты не озверели... Херня у нас, а не майдан. Майданишко это. А пока бомж (тут я вспоминаю "Братву и кольцо") и его приспешники благополучно бомжуют с очень хреновыми перспективами, и кто-то пролетел на хорошие деньги, в это самое время в Раде баблос пилят, в Кабмине баблос пилят, в Администрации президента щеки надувают. Жизнь, бля, проходит мимо, понимаете?

Майдан надо разогревать, и один из методов разогрева - сакральная жертва - был успешно опробован на Евромайдане, и дал результат.

Посмотрите на Мосейчука. Националист, АТОшник, член бомжатника, очень резко засветился в Святошинском суде. Идеальная фигура, чтобы предстать в виде невинной жертвы кровавого режима Порошенко. Вот буквально вчера, вроде, кто-то там обещал снимать с АТО добробаты и с оружием в Киев направлять. А тут такая оказия - "наших бьют". Удивительно вовремя оказия.

Лично мне кажется, что Игорь Мосейчук - идеальная "сакральная жертва" для михомайдана, внятная фигура для потенциальных неофитов из добробатов, человек с репутацией, "пострадавший за правду".

И это удивительно коррелирует с неустановленным боеприпасом и дегенеративным убийцей, не находите?

Только вот тут накладочка вышла - жертва вышла кровавой. Два сотрудника полиции погибли. Вопрос, который меня интересует - как сыграет эта жертва в грядущих событиях?

За сим отправляюсь плюшки кушать, ваш покорный слуга, их бин нихт шиссен...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Надеюсь, крайнее "ха-ха" на сегодня...

    В свое время был такой прекрасный (по тем временам, и абсолютно прекрасный по нынешним) комедийный фильм "Робин Гуд: мужчины в трико".…

  • Гм...

  • Расслабьтесь...

    ...пока я в танках, я думаю. А вы наслаждайтесь классным исполнением красивой музыки:

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments