bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Нейросеть «открыла» рыбу под названием кубинская армированная кошка

Ученый-исследователь Джанель Шейн научила нейросеть давать рыбам названия. Программа брала материал из базы, которую составил морской биолог Колин Гросс, в ней содержатся 37 тысяч разновидностей. В результате сеть придумала рыбам такие названия как «высокоплавничный убийца камней» и «свисающая акула».
Подробнее.

А что... Я считаю - неплохо. В свое время ходили программы для написания научных работ. Там тоже был словарь, программа компоновала из него предложения, и получалось прямо как в материалах поздних съездов КПСС. То есть - научно, непонятно, внушительно.

Только вот раньше для этого нейросети не требовались - все и так работало. Это хороший пример того, что прогресс не всегда идет на пользу. Иногда применяемые решения тупо избыточны...
Tags: Се ля ви..., Чотаржу
Subscribe

  • Йло!

    Ну, тут не все, на самом деле... "Зеленский и Порошенко выясняют, кто из них большее «х@йло». На этой неделе порохоботы решили запустить…

  • Что стряслось у СБУ?

    Что-то я не вижу новых роликов Шария. Раньше он по два-три в день штамповал, как машина, а теперь говорит, мол, столько материала - выбрать не могу.…

  • Скучно...

    Скучно. Вопрос очень простой. Украина может заполнить СП-2 газом альтернативного поставщика? А Украина понимает, что процедура перевода ВСЕХ…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments