bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Маленькое замечание перед сном...

Смотрел тут Шария. Ну чтобы сны были лучше, да...



И обратил внимание на момент, на который никто внимания не обратил. Буквально на 15 секунде ролика (!!!) во врезке с выступлением телеведущей происходит следующее:

"...газета Нью Йорк Таймс, THE NEW YORK TIMES, до речі..."

...говорит украинская телеведущая...

Я хочу напомнить вам про встречу Петра Порошенко и Дональда Трампа. Про встречу, которую так торопились успеть раньше Путина, что тупо забашляли лоббистам, не согласовав по линии протокольных отделов МИДов. Получилась самая дорогая в мире, наверное, фотосессия, особенно с учетом перелета...



Так вот... Встреча была настолько тупо организована, и настолько бездарно осуществлена (Климкин - это булыжник размером с Эльбрус на твой персонально приусадебный участок!), что президенту США Дональду Трампу пришлось спасать имидж Петра Алексеевича. Каковой Петр Алексеевич это действие не оценил, а зря...

Дональд Трамп был возмущен. Но как настоящий политик - не подал виду. Однако его возмущение все-таки нашло выход наружу. В своем ответном слове перед журналистами Дональд Трамп употребил неопределенный артикль "the" перед названием страны, сказав "THE UKRAINE". Практически все отметили это, указав на оскорбительное значение употребление артикля в приложении к имени собственному в данном контексте.

Так вот. На 15 секунде, называя имя, к слову, одного из старейших изданий современности, украинская телеведущая сперва произносит его нормально, затем делает паузу и произносит еще раз - уже с неопределенным артиклем. Намеренно произносит. Очевидно, с желанием выразить свое презрение к "Нью Йорк Таймс"...

Девочка, в какие трусы писялся дед твоего хозяина, когда NYT уже переводился на иностранные языки? А где находился в это время твой телеанал?

Еще раз. Когда вы говорите на английском языке для английской публики, вы употребляете полное официальное название газеты. ЗЭ Нью Йорк Таймс, ЗЭ Уолл Стрит Джорнэл, ЗЭ Нэшнл Джеографик и так далее. Но это для английской публики... Русскоязычное именование не предполагает включения артикля в имя издания, поэтому у нас всегда говорили Вашингтон Пост, Бостон Ньюс, Кроникл - просто и без затей, так принято у нас, в наши языках.

Зрозуміло, що я кажу, дорогенька?

Ведущая, работающая, кстати, на нашу, украинскую аудиторию, сперва произнесла название в нашей традиции, а затем произнесла с артиклем, и оттенила это словом "доречі", которое на русский переводится как "кстати". Иными словами - она намеренно обратила внимание публики на артикль, очевидно, имея в виду именно эту историю с фотосессией Трамп-Порошенко.

Дорогая, ты кого хочешь оскорбить? Американскую газету или лично президента США Дональда Трампа?

Это я могу оскорблять кого хочу, потому что я частное лицо, дурак и мне можно. А вот на месте американцев я бы слегка занял вашего юриста работой. Потому что ты, родная, оскорблять права не имеешь, особенно должностных лиц другой страны и тем более - страны, у которой вы побираетесь. Пипирка потому что не отросла, понимаешь?

Ох уж мне эта страна гонористых дегенератов...
Tags: Круть несусветная, Обожемойкакиеидиоты!, Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

  • Синемафилическое

    Посмотрел " Только не они". Объективно - ничем не хуже "Отряда самоубийц" или какого-нибудь "Человека-унитаза"... Уровень…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment