bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Расслабьтесь...

Короче. Шел 26-й (или уже 27-й?) год охоты на славного советского разведчика Штирлица...



Мдям.

Тут говорят, украинского кадрового разведчика, целого полковника, в Белоруссии задержали. СБУ просит комментариев. Разве я могу отказать СБУ?

Тема обсуждения.

25 октября 2017 года Комитетом государственной безопасности при проведении агентурной акции с поличным задержан кадровый сотрудник главного управления разведки Министерства обороны Украины Павел Шаройко.

[...]

25 октября 2017 года в Министерство иностранных дел Республики Беларусь направлены материалы, подтверждающие противоправную деятельность спецслужб Украины против нашего государства. Спустя несколько часов о задержании украинского разведчика внешнеполитическим ведомством проинформирован посол Украины в Республике Беларусь И. Кизим. С учетом характера двусторонних отношений достигнута договоренность данные факты не предавать огласке.


Теперь внимание вопрос. Если 25 октября его задержали, и в связи с пикантностью ситуации договорились не оглашать - тогда почему 20 ноября, то есть сегодня - решили огласить? Правильно я понимаю вопрос, товарищи граждане соотечественники?

У меня есть быстрый ответ, но немного невежливый - "а я ебу?".

Но поскольку все очень нервничают (не надо, сами же попросили), я могу сделать предположение. Смотрим вот на что:

Комитетом государственной безопасности проводится комплекс необходимых мероприятий и следственных действий, направленных на внесение полной ясности в характер незаконной деятельности задержанных.

Ребята, я не знаю, что вы там задали этому товарищу, но у меня есть вот какое соображение. В мирное более-менее время, насколько я представляю, действует определенный кодекс. Договорились молчать - значит договорились молчать. Это, насколько я успел почувствовать на своей несчастной голове, как бы вопрос чести. И касается нормального вынюхивания-высматривания всяких секретов независимо от. Вот у меня и появился удивительный в простоте своей ответ - значит, наш дорогой полковник, либо кто-то из его окружения, не просто вынюхивал-высматривал.

Причем не обязательно именно он, ему могли дать контакт "с историей", а это сами понимаете...

Короче. Я предполагаю, что либо наши гении, однажды уже попалившиеся на участии в антиправительственных беспорядках в Беларуси, либо другие наши гении, волею истории приобщившиеся к закромам, имели грандиозную наполеоновскую идею не просто подсматривать-выведывать на территории сопредельной страны, а нечто гораздо более серьезное, возможно с жертвами и политическими последствиями.

И вот что я думаю по этому поводу.

Насколько я помню, скоро уже вот-вот заканчивается договор на транзит газа по нашей родной еле дышащей на ладан ГТС. И насколько я помню, Миллер высказался в том смысле, что у нас тут все хреново (и ведь таки не сахар, действительно). И насколько я помню, вопрос прекращения транзита по УГТС стоит вполне реально и даже реет в верхах вплоть до еврокомиссара. Помимо Украины есть еще действующая ГТС в Белоруссии, не считая Северного потока и Северного потока-2, который пока не действует. И неиллюзорна ситуация, когда транзит по УГТС прекращается вовсе, а Европа живет потоками и Беларусью, верно?



Давайте чисто гипотетически рассмотрим ситуацию, когда кто-то у нас такой тут веселый, дабы сохранить транзит по УГТС, решил подорвать белорусский сегмент, чтобы суммарной мощности потоков не хватило? Ну, если от имени родной Конторы народ со ржавыми ножовками в Крыму столбы пилит, так пуркуа бы и не почему, верно?

Версия ведь более, чем реальная, согласитесь - и именно такой вариант, как вы догадываетесь, мог бы служить причиной того, что КГБ Беларуси своей публикацией помимо достигнутой договоренности намекнул на возможность прерывания режима "поймали-поизмывались-отпустили".

Короче - просто пойдите и задайте с невинными глазами вопрос "почему именно", хорошо, и не трахайте мозг пожилому психу. Тем более, что когда вы просите - у меня башня отваливается, и так каждый раз, заебали. Еще раз - пойдите и спросите.



И да, отвалите от меня с вашими разведками. Имею право на галаперидол и белую палату...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Теория заговора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой комментарий к записи «Савченко приняла ислам» от colonelcassad

    У меня вопрос. А как давно українською мовою стало возможно перекладать смыслі? Тем более что слова "смыслі" в украинском нет, есть слово…

  • Гхм...

    А ведь кстати верно подмечено. Если в полном соответствии с действующим договором Газпром оплачивает транзит в указанном в договоре объеме, но при…

  • Редуцирование протеста

    Очень хороший ролик у Владимира Александровича Анатолия... Оговорка по Фрейду. :) Надо откомментировать. Если бы Анатолий сам…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments