Сел я жрать. Макароны с курочкой, соус чили и забодяжил себе кубик бульона в кружке, запивать, значит... Жру. Чувствую - что-то не то с бульоном. Ну конкретно не то, вообще в смысле. БУЛЬОН ОСТРЫЙ, АЖ ПЕЧЕТ.
Почесав репу, дошло.
Я ел мясо и макароны с острым соусом чили. Ну, учитывая мои дозировки - совсем он и не острый, на самом-то деле, но - соответствующая нотка вкуса имеется. А потом запивал это дело горячим бульоном, который сам по себе абсолютно ни разу не острый. НО!
В состав бульона входят усилители вкуса.
Потому при выпивании горячего бульона остаточный вкус от чили резко усиливался, создавая полное впечатление очень острого бульона.
Круть, не так ли?
Journal information