bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Satur venter non studet libenter

Тут продолжается, значит, олимпийский срач... Хочу высказать свою точку зрения на это дело.

Первое. Олимпийский спорт - это такая жутко дорогая франшиза. Причем дорогая не только по деньгам, но и по времени, усилиям. Люди жизнь кладут, чтобы. Причем если взять дурака, дать ему денег и освободить от общественно-полезного труда - хрен из него олимпиец вырастет. Потому что нужны очень хорошие знания в области психологии, медицины, спортивной психологии и медицины (а это отдельные совершенно специфические области), физиологии, методик тренировки, нужна специальная обстановка для тренировок, квалифицированные тренеры, а еще нужно быть в тренде - и это мы пока говорим только о подготовке физической и технической, понимаете?

Второе. Олимпийский спорт - это жутко дорогая такая франшиза. Не только по деньгам, но также по времени и усилиям. Вот смотрите какая была история с мельдонием. Он не считался допингом ни разу, потом хоп - и начал считаться, аккурат под сдачу анализов. Сразу пачка спортсменов выпала из игр. А вот другие спортсмены, которые, между прочим, жрут анаболики три раза в день - они мельдоний не ели, они чистые. То есть - люди потеряли кучу времени и сил, и пролетели с участием, просто поптому, что фармакологические компании пролоббировали конкретное решение антидопингового комитета. Чтобы не попадать в такие ситуации, нужна система подготовки, коррелирующая с текущим положением вещей повсюду в мире, нужны установившиеся связи, нужно пролонгировать ситуаию - короче, это требует затрат времени и сил. И денег.

Третье.Олимпийский спорт... Ну, вы поняли. Достижение высоких результатов требует "фишек" и "ноу-хау". А это исследовательская работа, это специалисты и лаборатории, это масса "подопытного материала" в лице массовых спортсменов, и все это - время, силы и деньги.

Теперь вопрос. Вот случилось. Дисквалифицировали Россию, причем задним числом нарушения понаходили, хотя каждому известно - закон обратной силы не имеет. Что делать - отказаться от Олимпиады, вылететь еще на пару сезонов и все компетенции растерять окончательно, зато подрочить свое ЧСВ типа "мы крутые, на хую все это чмошное шоу имели"? Ребята, то шоу, которое ВАДА устроила - оно таки чмошное, безпизды.

Но компетенции-то зачем терять?

Вот давайте подумаем, кто кричит за "бойкотировать Олимпиаду"? Спортсмены? Олимпийцы? Нет. Кричит публика, которой скучно. Которая в спортзал ходит только для того, чтобы новыми трениками похвастать. Публика, которая спорт видит только под пивко у телевизора. Которая железо не качала, которая дорожку беговую видит только когда пиво, попкорн и Олимпиада по телевизору, которая интересуется достижениями олимпийцев только для того, чтобы в энтих тырнетах пальцы загибать...

Мальчик этот, больное существо, вылез с "Нет России - нет игр"... Иди на лыжах кататься, солнышко, пока КМС не сделаешь - засунь себе в жопу свои флешмобы...

В Олимпиаде участвовать надо. Чтобы не растерять компетенции, понимаете? Чтобы объективно оценить все грани подготовки, уточнить тренировочные планы, подсмотреть, чем соперники занимаются, как живут, чем дышат. Если не участвовать в Олимпиаде - произойдет выпадение из обоймы, и через пару сезонов нужно будет начинать с нуля.

ЧСВ - последнее, что помогает в большом спорте, и первое, что мешает.

Так что если в Олимпиаде на первом месте спорт - тогда России нужно будет отправлять своих спортсменов под тем флагом, под которым это возможно. А если ЧСВ на первом месте - тогда пойдите убейте себя об стену, я не знаю... Это ведь круто - быть первым зафиксированным в Книге Рекордов Гиннеса человеком, который таки убил себя об стену, представляете, как ЧСВ взыграет, а?

Причина, по которой творится порношоу в МОК, очевидна. Большая политика пытается использовать большой спорт в качестве разменной монеты. Давайте вспомним кое-что. 2008-й год - во время Олимпиады Саакашвили отдает приказ об атаке Цхинвала. 2014 год, февраль - свержение и изгнание Януковича. Некоторые люди оказываются настолько беспринципны, чтобы прикрываясь Олимпиадой, творить говно, не считаясь с правилами и обычаями. Вполне возможно, что и на грядущие олимпийские денечки заготовлено что-то особенное. И вполне возможно, что именно бойкот Олимпиады со стороны России в контексте неких планов будет представлен, согласно замыслу организаторов, как попытка России отомстить за олимпийское унижение. Это - совершенно реальный сценарий. И если во время этой Олимпиады что-то случится, это будет означать, что МОК является соучастником, и обвинение ему будет - разжигание войны.

Надо ехать. Под тем флагом, под которым можно. Это не значит, что официальные структуры России должны расслабиться. Наоборот, им стоит напрячься. Навести порядок, как в спорте и около, так и выработать стратегию по пресечению подобных ситуаций в дальнейшем. Потому что спортсмены отвечают только за спортивные достижения. А реноме - оно полностью на плечах олимпийского комитета и аффилированных структур лежит, то есть - находится в ответственности государства. Потому государство, в плане сохранения компетенций, непрерывности кадров и так далее, должно отправить кого получится (желательно все же за казенный счет) под олимпийским флагом, и заняться решением своих проблем. Ибо вполне возможно - будут и другие выступления на этой Олимпиаде...

А ЧСВ людей, не входящих в состав олимпийской сборной, никого не интересует. Вот войдите в сборную - тогда и выступайте...

И кстати - на этой олимпиаде, как и на прошлой, я буду болеть за россиян. Олимпийский комитет Украины не отреагировал должным образом на недостойное поведение международных органов, я вот не могу болеть за такую сборную. А за россиян могу. За спортсменов. Которые поедут и будут делать то, ради чего затратили годы жизни, не смотря ни на какие пертубации.

Потому что это спортивно.
Tags: Исинбаева, Мысли дилетанта, Неоднозначное, О вкусах не спорят, Се ля ви...
Subscribe

  • Надеюсь, крайнее "ха-ха" на сегодня...

    В свое время был такой прекрасный (по тем временам, и абсолютно прекрасный по нынешним) комедийный фильм "Робин Гуд: мужчины в трико".…

  • Со скучным выражением лица...

    Я когда-нибудь не сдержусь, и начну хуярить первым что попадет под руку, всех этих конченных дегенератов в погонах, которые мне тут глазки…

  • Гм...

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments