bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Рацуха

Вот вам и нежданчик, легендарная свалка с бытовыми отходами дала о себе знать спустя несколько месяцев после консервации. На свалке твердых бытовых отходов сквозь пласты насыпи на поверхность поднимаются "свалочные газы", в следствии чего стали поступать жалобы от жителей на тошноту, головную боль, асфиксию.



Жители долгое время боролись с этим полигоном ТБО и победили, полигон твердых бытовых отходов «Кучино» полностью засыпали грунтом, однако улучшения состояния атмосферного воздуха так и не произошло.

Когда от запаха начали страдать москвичи в ситуацию вмешался МЧС.

В ходе установления причин неприятного запаха организованы мероприятия по контролю качества атмосферного воздуха, всего было проведено более 140 исследований.

Сперва искали в Москве, но на территории города превышений предельно допустимых концентраций не выявлено.

Но зарегистрировали превышения концентрации сероводорода в атмосферном воздухе в 1,2 – 2,9 раза вблизи полигона твердых бытовых отходов «Кучино» (г. Балашиха Московской области), откуда и пришел запах.

Сейчас ведется круглосуточная работа по пробуриванию скважин для сбора биогаза и подключению их к газосжигательному факелу, а также покрытию всей поверхности полигона специальным материалом, исключающим попадание вредных выбросов в атмосферу.


Между прочим, народ - речь идет практически о сланцах. Вот пожалуйста - сланцевая революция...



На самом деле существует неиллюзорное предположение о возможности не просто сжжигания, а сборки и переработки газа с включением его в топливный цикл. Что автоматически превращает свалку в объект альтернативной энергетики...

Только не надо гидроразрыв. А то будет как летом в сортир пачку дрожжей выкинуть...
Tags: Лайфхакинг, Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments