bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Пуговица Пушкина...



Поскольку злые дегенераты мешают играть в танчики, я займусь добрым делом - буду смотреть и описывать киноленту "Крым", скачанную, но еще не просмотренную. Заменю, так сказать, приятное полезным.

Впечатление первых секунд - ребята, вы можете себе представить результат заказа у Церетели памятника клюкве?

Натура красивая, но за натуру следует благодарить Крым, а не съемочную группу. Музыка начинается с наезда (налета камеры) на героиню. Наезд камеры осуществляется под космополитическую музыку, должную вызвать умиление, но вызывающую недоумение. Мне кажется, что своеобразной музыкой авторы стремились передать атмосферу полуострова, дать некое уникальное впечатление. К слову сказать, знаменитая греческая музыка "Сиртаки", ныне почитаемая за народную, была создана для съемок фильма, и удалась. Беда в том, что в Крыму давно живут русские, слушающие татарскую музыку, татары, слушающие русскую музыку и украинцы, хрен забившие на музыку украинскую. Соответственно, среднекрымский репертуар мало отличается от прайм-лайн "Русского радио" в Москве, и вся атмосфера экзотичности идет нахрен лесом семимильными шагами. В конце концов, какая разница, где у тебя дорогу в библиотеку спрашивают - в Симферополе или в Москве, верно?

Травмировав зрителя наездом, режиссер травмирует его героиней. Горы. Скала. Утро. Одинокая приезжая девушка в тапочках без шмотника... Однажды на Красной тропе (место категории "доберется даже пьяный") мы видели бегавшего с круглыми глазами белоруса, у которого ухитрилась заблудиться и пропасть жена. Крымчане, кто знает - ну вот где можно заблудиться на Красной тропе? А тут Бахчисарай, утро, тапочки и очевидно, что режиссер никогда по рассыпухе или карсту не передвигался пешком. Намекаю - трекинговая обувь обязательно, даже кеды, в общем, плохая идея - нужна жесткая подошва...

К тому же в то место, где на оную красавицу наезжает камера, добираться довольно далеко. Учитывая утро, встать барышня должна была часа в четыре, отмахать по неасфальту Эн км, а ночью в горах как бы не совсем комфортно даже летом, замерзнуть и замаяться при подъеме... Короче, уже первый кадр намекает нам на Голливуд-лайк.

Поведение героев. Я понимаю, украинские времена, зомбирование, потеря идентичности. Баба, нарушающая законы природы, и парень, ведущий себя аки московский имбецил. Не ведут себя так крымчане, и вообще в горах, даже в Бахчисарае, так себя не ведут. Так себя вообще никто нигде не ведет, даже в кинематографе это моветон.

Учитывая все вышесказанное - наезд камеры бабе травмы не нанес.

Попытка посмотреть дальше закончилась провалом. Спасибо за внимание...
Tags: Мысли дилетанта, О вкусах не спорят, Чотаржу
Subscribe

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Опять двадцать пять...

    Вот только вот тут вот у нас была такая дискуссия. Мысль о влиянии белка на тробмозы я подумал самостоятельно, и она мне понравилась. Следует…

  • Немного бреда на ночь глядя

    Оксфордский университет опубликовал исследование, согласно которому опасность возникновения тромбоза воротной вены от вакцин Pfizer и Moderna в…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments