bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Наивняк...



Новое исследование показывает, что практика использования рабочих компьютеров для личных целей может стать серьезной угрозой безопасности для компании. Большинство компаний признают, что их сотрудники проверяют социальные сети или отправляют личные письма с рабочих компьютеров.

Но список этим не ограничивается.

Около 45 процентов опрошенных сотрудников разных компаний рассказали, что сидят в Интернете на работе в личных целях, фактически маскируя таким образом безделье. Удалось установить, что каждый сотрудник тратит на «нерабочий» серфинг в среднем 2,09 часа в день.

Но нас волнует не совсем это. Исследователи также установили, что чем больше времени сотрудник посвящает на работе личным сетевым активностям, тем выше угроза кибербезопасности компании. Правила сетевой безопасности не соблюдает на работе никто - а зачем, это же не мой компьютер?

Причем чем меньше человек осведомлен о правилах безопасности, тем более серьезной нерабочей сетевой активностью он занимается: посещает потенциально опасные веб-сайты, скачивает программы из неизвестных источников, играет в онлайн-игры и прочее. Многие из таких работников уверены, что сисадмин потом «уберет» за ними все возможные проблемы.


Ыыыыы...

Фтопку таких экспертофф...

1. Правила сетевой безопасности не солюдает никто. Вообще. Это аксиома. Тем более - не соблюдает дома.

2. Запретительные меры обычно вызывают обратный эффект. Сколько персонал ни дрючь - он всегда найдет способ пролезть во вконтактик или одноклассники. Вот здесь у нас, на Украине, покоцали Интернет под страхом уголовного преследования - и что, это кого-то остановило?



3. Переключение деятельности - залог высокой производительности труда. В советское время даже рабочим у станка рекомендовалось во время работы делать короткие перерывы. Соответственно, правильная организация досуга на рабочем месте - штука сугубо необходимая.

4. Социальные сети и онлайн-игры опасны не хакерскими атаками, а тем, что слишком сильно выдергивают персонал из рабочей обстановки. Человеку трудно перестраиваться туда-сюда, и страдает производительность труда. С другой стороны, менеджеры по рекламе и продажам во вконтактиках дннюют и ночуют совершенно по работе, им положено. И они без этого не смогут. Хинт - в Гугле не потому так оформляют офисы, что бабок куры не клюют, а потому, что умеют бабки считать. Организуя пространство для отдыха, гуглисты тем самым добиваются более полного включения человека на своем рабочем месте, когда ему действительно нужно трудиться, а не сидеть и ждать звонка или озарения.



Понятно, что рецепт не для всех - но повод к размышлению для каждого начальника.

5. Если сотрудники в рамках трудовой дисциплины умеют не заигрываться и не переувлекаться, вполне имеет смысл разрешить некоторое количество игр (естественно, установленных под контролем админа), лучше всего - флешовых офис-киллеров. Одни хрен любая бухгалтерия периодически в шарики играется, ну будет у них выбор побольше - что в этом плохого? Зато люди довольны, в любой момент могут переключиться туда-сюда и жизнь в офисе им уже не кажется адом...



И в случае реализации пункта 5 - не нужно делать офис похожим на Гугль, да? Вот ссылка, откуда качать флешки.

6. Наконец, вопрос безопасности "от хакеров" находится в гораздо большей зависимости от принятого способа документооборота, нежели от визитов в социальные сеть. Если ключевые документы находятся на компьютере менеджера, не резервированы, и сам компьютер незапаролен, а менеджер работает под учетной записью с правами админа - не имеет никакого значения, будет он лазить по вконтактикам или нет...

7. Хиллари Клинтон вообще гостайны через левый сервак гоняла - и чо?
Tags: it-mania, Мысли дилетанта, Се ля ви...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МКС или Марс?

    Раз пошла такая пьянка... Еще год назад дискуссия "МКС или Марс" была весьма оживленной, и произошло это по причине планов США отдать…

  • Prototype this по-русски - выпуск 162. Сарай для МКС

    Посмотрев видео разгрузки грузовика Прогресс, подумал вот о чем... Работы на внешней поверхности станции требуют не только перемещения…

  • Вызов. На пороге.

    Пришлось загрузить картинку. Двадцать первый век на дворе - они уже месяц не могут решить вопросы с корневыми сертификатами... Половина сайтов не…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment