bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

X-Files...



Пилот частного самолета погиб в аэропорту Киттиля (Финляндия) из-за несчастного случая, сообщает РИА Новости в пятницу, 5 января.

Инцидент произошел днем ранее. По данным полиции, капитан 20-местного лайнера Gulfstream G150 заходил в кабину, когда дверь неожиданно захлопнулась. От полученных травм мужчина скончался на месте.

«Некоторые фрагменты двери самолета оказались отброшены на расстояние более 10 метров. Что-то произошло на борту. Есть и другие вопросы по этому происшествию. Мы изучаем все детали», — рассказала в интервью местному телеканалу представитель бюро по расследованию авиационных происшествий Финляндии Сакари Лауриала.

Погибшим оказался 50-летний гражданин Германии. Кроме него, в момент происшествия на борту никого не было.

Уточняется, что лайнер 2012 года выпуска принадлежит австрийской компании Skyline Aviation, но зарегистрирован он в Киеве. Skyline Aviation сдала самолет на Украину в лизинг. В Финляндию он прибыл из Москвы и далее должен был вылететь в Екатеринбург.


Дверь хлопнула так, что пришибла пилота?

Фрагменты двери (то есть, она еще и разлетелась на куски) были обнаружены на расстоянии в десяток метров?



Херасе...

Короче, тут возможны два варианта. Либо взрывчатка, что как бы особо вероятно выглядит с учетом страны лизинга и маршрута полета, с одной стороны, и "фрагментацией" двери, с другой. Либо в момент захода в самолет произошел особо сильный порыв ветра. Впрочем, порыв, способный "фрагментировать" дверь - фрагментировал  бы и самолет...

Предположим, что пилот подошел к двери, и начал ее открывать. Дверь в "гульфиках" одновременно является трапом:



Подошел, значит, пилот, потянул за ручку двери, и тут вся эта мандула, вместо чтобы начать плавно опускаться на доводчиках, с ебической силой как шваркнула его по кумполу... Хотя стоп... Сказали, что он заходил в кабину, то есть возможно, дверь была открыта, он на нее наступил и пошел, и тут, откуда ни возьмись, появился чрезвычайный происшествий, значит...

Есть такая теория, что эта дверь (даже на фото выглядит внушительно) открывается и закрывается не совсем вручную. Там нужны либо противовесы, уравновешивающие всю конструкцию, либо пневматические/гидравлические демпферы, либо вообще - привод. Пневматический либо гидравлический... Так вот, клапан, переключающий пневмо(гидро)систему в зависимости от положения управляющей ручки, мог накрыться медным тазом. Скорее всего пневмо, и тогда все давление в баллоне, да на поршень... Либо, если "заходил в кабину" означает не просто вот уже ногу занес, а находился в процессе проникновения во внутренности самолета предназначенным для этого образом - клапан сорвало нахрен, доводчик перестал работать, мандула по кумполу, вырвалась из пазов и куски петель разлетелись в стороны.

Ха! Я понял!

Помните шутки в подушками безопасности?



Ну так вот. Кто-то решил приколоться.

ИМХО версия с подушкой безопасности и шутником как раз и объясняет и неожиданное закрытие двери, и ее фрагментацию, и травмы пилота...

Ну, или инопланетяне...
Tags: Неоднозначное, Се ля ви..., Теория заговора
Subscribe

  • Когда мы были молодыми...

    Залип на Джо Дассене... Короче - не стесняемся, подписываемся, залипаем... :)

  • Новые якодзуны

  • Бывает и так...

    Инженеры из команды Ford Project Apollo придумали бюджетный вариант очистки воздуха. Снизить риск передачи коронавируса поможет прибор из…

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments