bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Сага о балладе...

Всякий идиотизм мы видели, но только не такой...

Государственная миграционная служба (ГМС) Украины не имеет документально подтвержденных оснований для лишения бывшего прокурора Натальи Поклонской гражданства. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил депутат Верховной Рады Сергей Лещенко.

Читаю я это, и сердце радуется...



А в голове у меня вопрос - это что ж за хитрожопую комбинацию хотят учудить украинские парламентарии с Няшей, которая уже не наша?

С учетом травли, которую одни евроозабоченнные устроили другим евроозабоченным, в смысле "оппозиция" устроила президенту, отчего в стране резко похорошело на известную букву, возникает любопытная картинка. Смена власти на выборах - неважно, срочных или досрочных - открывает перед украинскими элитами, как им кажется, возможность мотивированной смены политического курса. Ну то есть раньше старые плохие элиты были за все-все-все, а теперь пришли новые (только люди, как ни странно - все те же остались), и они будут уже проводить совершенно иную политику. В смысле фразы "соскочить с поезда" это как будто бы взяли тот же поезд - и сделали вид, что он едет в совершенно другом направлении, да...

Наш паровоз вперед летит, кому не остановка?

То есть все эти радикальные заявления, все эти "ПТН ХЛО" и "ПТН ПНХ", нарушения перемирия и угрозы - списывается на режим Порошенко и кому не повезет. А те, кому повезет, будут делать вид, что они, значит, всеми силами, да за мир во всем мире были. И в Совете Европы (где в последнее время слово "Украина" играет роль моментального пургена) к ним должны иначе относиться, и в России - тоже, и Газпром должен быть добрым, и не отказывааться от льготных цен для Украины на газ, и вообще - Москва должна заступиться за хороших Ляшко, Яроша и Турчинова перед жителями Донбасса. Так выходит, болезные?

Попытка перезагрузки старого политикума, который уже полностью дискредитировал себя собственными действиями - вот что вижу за этим я.



Я не понял, а когда ВСУ дойдут победным маршем до Чукотки?



Я не буду вспоминать - чисто за ненадобностью, потому что все помнят - о роли Найема, Гордона, Турчинова и прочих - в формировании во-первых, текущего политического кризиса, и во-вторых, в возвышении "плохого" режима. Я не буду говорить о чудесных рейтингах действующих политиков среди начеления Украины. Я о другом.

Проблема экономического выживания Украины в настоящее время - это проблема двух миллиардов долларов долга перед Россией и восемнадцати - перед частными западными инвесторами (МВФ частная контора), кои согласны инвестировать в политику, но абсолютно не готовы при этом разделять политические риски. Соответственно, Украину разденут догола и кожу снимут. А поскольку кожу снимать будут с тех, у кого оная кожа есть - хочется избежать данного процесса путем перекредитования, финансовых гарантий и прочего. А кроме России перекредитовать этот бордель некому от слова "вообще".

Посему мы возвращаемся во времена Горбачева, ибо то, что происходит или будет происходить - это торговля политическими интересами за наличные деньги, причем торговлю эту будет вести не Порошенко, а тот, кто придет следом.

Отсюда следуют два вывода. Первый - Порошенко должен уйти, иначе "перегрузка" не произойдет в принципе. Порошенко будут сносить любыми методами, включая вооруженный переворот, и будут списывать на него все, что сами же увлеченно продвигали и косячили. Это не я украл миллиард, это меня Порошенко заставил - будет ныть какой-нибудь депутат, заискивающе глядя в лицо представителям Газпрома на переговорах. Второй - Петю не просто уйдут. Вот просто взять и уйти Петя не сможет - его разденут догола, да еще и посадят. За преступления против человечности, и прочее, что только не захочет выкатить в списке претензий Донбасс или Россия. Где-то полгода назад, когда все было еще неочевидно, я сказал одному сотруднику СБУ - "те, кто побежит сейчас, убегут с деньгами, кто задержится, побежит без штанов". Люди задержались настолько, что остается добавить - "если повезет"...

Откуда вообще такие тупые берутся, а?

Хайп вокруг Няши  построен с тем, чтобы придать михомайдану и михомайдаунам статус "русофилов" - что должно, по замыслу, обеспечить популярность среди уставшего от евродолбоебизма населения. Михомайдауны типа за Няшу, Петя, естественно, против. Это такая симпатичная комбинация, в которой Поклонскую используют как фетиш-фигуру с целью "купить" симпатии целевой аудитории, а через эти симпатии - выцыганить, выкрутить, вырвать легитимность на следующий период времени у собственного электората. Если мы вспомним мой цикл за Одессу, там я сформулировал эту политику следующим образом - любым способом не допустить реальной политической конкуренции, чтобы не появились лидеры, которые на самом деле адресуют настроения электората, не совпадающие с "политикой партии". Фокус с Няшей - это такой хайп, который позволяет подменить реальных лидеров, адресующих настроения электората (каковых лидеров нет, ибо их зачистили либо выдавили из Украины) на подставные фигуры, измазанные в говне по самое не балуйся, но надеющиеся таким образом очиститься. Потому что если не получится, если комбинация не пройдет, самым популярным кандидатом на роль президента Украины будет Захарченко, понимаете?



Таким образом, мы видим удивительное. На этих выборах будут бороться не Порошенко с Тимошенко. На этих выборах будет - и уже идет полным ходом - борьба между реальной политикой и политикой лживой, имиджевой, пиарной. И если реальная политика победит - побегут все. Кто успеет...

И вопрос "убежал с деньгами или нет" уже не будет иметь принципиального значения...

Я не знаю, что решит сделать с этой ситуацией Поклонская - а являясь фетиш-фигурой, она автоматически получает уникальные возможности для оказания воздействия на ситуацию - но вот одно я помню точно, еще с советских времен. Москва слезам не верит, в особенности - эсли это слезы крокодила...

Короче - с пэрэмогой вас, дорогие соотечественники!
Tags: Неоднозначное, Се ля ви..., Теория заговора, Тонкое жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кстати да...

    Поздравляем с юбилеем Дональда Джона Трампа! Он конечно не наш - но он все же не совсем сукин сын... :) .

  • .

    Я специально делаю этот репост.

  • А вот вам котика...

    Весь цимес - в предпоследней сцене... :)

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments