bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Это окаменевшие какашки...

Ученые проанализировали новую порцию фотографий, которые были сделаны марсоходом при помощи инструмента MAHLI.

Исследователь Центра астробиологии в Букингемском университете в Великобритании Барри Ди Грегорио предположил, что робот нашей на Красной планете следы окаменелостей. По его мнению, объекты на фото напоминают ордовикские отложения, пишет издание Space.






Посмеялись?

А теперь серьезно.

Камень на фото, который бежевого цвета, представляет из себя осадочную породу. Которая образуется, если есть вода. Если чветопередача адекватна, это что-то вроде песчанника. Серые фрагменты ("какашки") обнаруживаются в различных местах, иногда в виде очень мелких фрагментов. При этом там, где они соединены с бежевой породой, они находятся на различимых "постаментах".

Вполне возможно, что при образовании осадочных пород они были перекрыты слоем других пород, другого цвета и состава. Со временем породы обнажились, и под действием температурного контраста стали испытывать растрескивание. Дополнительным фактором стала ветровая эрозия. Очевидно, песчинки, несомые ветром, разрушали более мягкую бежевую породу, делая "подкопы" под серую. Будучи растресканной, та по кускам отламывалась и унносилась ветром.

Ну или действительно - окаменевшие какашки...
Tags: Мысли дилетанта
Subscribe

  • Что я думаю

    Я думаю, что в контексте данной риторики Украина живет не в предощущении большой войны, а в ожидании грандиозной пиздюлины.

  • О мелодрамах

    Вот как. Вот как надо писать эротические романы. Эх, вот бы эти рассказы экранизировать в виде сериала... Пока еще есть целый крейсер, где можно…

  • Етить-колотить!

    Оказывается, есть перевод последнего Резидент Эвил на украинский... Нет, я конечно не курю такие ништяки, но если хорошо выпить... :)

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments