bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Строуберри клоуны форевер...

Американская промышленность пострадала от импорта производителей углеродистой и стальной катанки (сырье для получения проволоки) из Белоруссии, России и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), которые продавали свой товар в Соединенных Штатах по заниженным ценам. Такое утверждение содержится в заявлении Комиссии США по международной торговле (КМТ), опубликованном в среду в правительственном вестнике Federal Register.



В минторге утверждают, что компании-экспортеры из Белоруссии, России и ОАЭ продавали в США катанку "на 84,1 - 756,93% ниже" ее реальной стоимости. В связи с этим министерство обязало в конце прошлого года Службу таможенного и пограничного контроля собирать пошлины с экспортеров. Для российских поставщиков ставка составит 436,80%, а отдельно для Абинского электрометаллургического завода (АЭМЗ) и НЛМК-Урал (Новолипецкий металлургический комбинат) она установлена на уровне в 756,93%. В случае, если бы комиссия не подтвердила выводы ведомства, то американские власти не стали бы собирать дополнительные пошлины с экспортеров из этих стран.

Гы. Ниже себестоимости на 756,93%. Я вот прочитал - припух. Это что же - продавали так, что в восемь раз приплачивали? Я хренею с такой торговли, дорогая редакция, и вообще перестаю понимать американцев - это же не торговля, это счастье какое-то у них было...

А они взяли и отказались...

Более того, минторг выявил некие "критические обстоятельства" в отношении производителей катанки в РФ, в связи с чем таможенная служба должна будет собрать пошлины со всех поставок из России, причем это распоряжение распространится и на партии, ввезенные после 5 сентября 2017 года. В ведомстве уточняют, что всего в 2016 году США закупили в России катанку на $32,3 млн, в Белоруссии - на $10,4 млн, а в ОАЭ - на $7 млн.

А теперь внимание. Минторг США утверждает, что США пострадали от демпинга российской катанки. Теперь чешем репу. Что значит пострадали, кроме того, что лохами оказались? Это означает, что эта самая катанка отобрала у кого-то существенный объем рынка. То есть, кто-то такой себе стиляга на променаде, и все понты - а ему гоп-стоп и понтов нихрена не осталось, одни сопли. Очевидно, что отобрать (в смысле пострадать кого-то) нельзя больше, чем он имеет. Соответственно, речь идет о максимальном объеме пострадания - 100% рынка. Пострадать - это существенная часть, ну никак не меньше нескольких проуентов, верно? Потому что процент туда - процент сюда, штиблеты тоже имеют естественный износ... Смотрим на сумму импорта катанки из стран, осуществивших каточный гоп-стоп.

Меньше 50 млн. долларов!

Ребята, 50 млн долларов - это один Макс одну ракету - самую дешевую в мире - в осмос запустил, понимаете? А речь идет о катанке, из которой изготавливают проволоку, из которой делают массу вещей - начиная от корда для шин, заканчивая скрепками канцелярскими, опять же - проволока колючая, арматурная сетка и т.д. Это что, рынок изделий из проволоки в США такой дохлый, что для него ссаные 50 млн долларов - ущерб под названием "мы пострадали на 800%"?

Слушайте, это не США, это Мозамбик какой-то получается, страдающий от малого объема рынка катанки...

Я вот что скажу. С таким рынком проволоки США будут страдать дальше. Знаете почему? Да все просто. Чтобы скомпенсировать падение поставок катанки с приплатой, США придется запустить либо расширить производство этой самой катанки - а это значительно дороже обойдется, чем 50 млн. долларов в год...



Но самое главное не это. Самое главное то, что с таким объемом рынка катанки все эти затраты на организацию производства будут окупаться оооочень долго....

Короче - вот теперь кто-то в США действительно пострадает, да...

Стальная катанка в Украине стоит дешевле 1000 долларов тонна. Берем себестоимость в 400 (пошлины-хуешлины). Если мы поделим 50 млн на 400 - то получим 125000 тонн катанки. Вопрос. Вот сейчас достраивается мост в Крым, соответственно - ожидается строительно-ремонтный бум. Плюс вокруг трассы в Крым по Краснодарскому краю ожидается рост разных объектов - гостиниц, заправок, забегаловок. Вот как вы думаете - это строительство сможет поглотить в год такое количество катанки? Да легко!

Раньше был бы дефицит, цены бы взлетели, выбились бы из бюджета - а теперь ничего не надо делать, просто вместо продажи в США катанка идет на внутренний рынок, как раз тогда, когда он объективно испытывает потребность в наполнении...

А в это время в США люди будут прокатные станы восстанавливать, из-за сущих копеек-то... И это у них цена на катанку прыгнет вверх, куча объектов выйдет из бюджета и начнется очередное шоу "пересчитай и утверди смету".

Молодцы.

Главное - что вовремя, понимаете?
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Чотаржу
Subscribe

  • Опять двадцать пять...

    Вот только вот тут вот у нас была такая дискуссия. Мысль о влиянии белка на тробмозы я подумал самостоятельно, и она мне понравилась. Следует…

  • Немного бреда на ночь глядя

    Оксфордский университет опубликовал исследование, согласно которому опасность возникновения тромбоза воротной вены от вакцин Pfizer и Moderna в…

  • Охренеть!

    Прям проморолик "Слуги народа". "Математик" - Арахамия, "Рокер" - это который на самокате катался, "Стерва" - там у нас вообще широкий…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments