bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Свежо предание, да не верится чего-то...

В Одессе мужчина устроил стрельбу по полицейским и был убит ответным огнем. Об этом сообщает издание «Думская».

Инцидент произошел днем 19 января. Полицейские пришли к дому, где, по их информации, скрывался преступник, разыскиваемый за правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 296 УК Украины («Хулиганство»). Мужчина применил против них огнестрельное оружие и был застрелен на месте вызванными на подмогу правоохранителями.

Ранения получили трое полицейских, один из них находится в тяжелом состоянии.

По информации «Думской», убитым является 57-летний Валентин Дорошенко, один из лидеров объединения «ЗУБР» («За Украину, Беларусь и Россию»). В 2010-м году он баллотировался в мэры города, а годом ранее вызывал на дуэль тогдашнего градоначальника Одессы Эдуарда Гурвица.




И продолжение:

Одесская полиция продемонстрировала фотографии подпольной оружейной мастерской, которую содержал мужчина, убитый в перестрелке 19 января. Об этом пишет местное издание «Таймер».

В мастерской хранилось самодельное огнестрельное оружие, в частности пистолеты-пулеметы.

Перестрелка, по предварительной информации, началась после прибытия следственно-оперативной группы по адресу на улице Новосельского для проверки данных о незаконном хранении оружия. В результате погибли три человека — сам стрелок, убитый им же его друг и сотрудник полиции. Еще двое полицейских и случайный прохожий, оказавшийся сотрудником муниципальной охраны, получили ранения. Злоумышленник вел огонь из самодельного оружия и имел при себе четыре осколочных гранаты.

Источники в правоохранительных органах подтвердили «Таймеру», что нападавший — активист организаций «Евреи против Гурвица» и «Партия Сталина» Валентин Дорошенко, занимавшийся общественно-политической деятельностью в Одессе с 2008 по 2014 год. В 2010-м году он баллотировался в мэры города, а годом ранее вызывал на дуэль тогдашнего градоначальника Одессы Эдуарда Гурвица.




Вот что я хочу сказать. Название организации "Евреи против Гурвица" уже должно наводить на размышления. Либо Дорошенко - стопроцентный еврей, чего по фамилии не скажешь, либо он совершенно больной на голову человек. Вторая организация, членом которой он являлся - "Партия Сталина" - конкретизирует впечатление в диагноз. Смотрим возраст "активиста" (пора бы и поумнеть) и понимаем, что у нас налицо лицо с психическим расстройством. Более того, человек, вызывавший на дуэль градоначальника, то есть проявлявший ярко выраженное эпатажное поведение (а названия обеих партий также эпатажные), очевидно, позволяет предположить выбор между гипертимическим и биполярным расстройством. Наличие оружейной мастерской, а также наличие нескольких весьма антуражных (я бы сказал стимпанковских, т.е. также экспрессивных, как и названия партий и поведенческие акты) "изделий" также говорит о реализации психопатологии в экспрессивные формы поведения.

Я бы предположил гипертимическое, биполярное либо шизофрению.

Экзальтированные формы политической деятельности, несомненно, привлекали в ряды сторонников прежде всего неустойчивых эмоционально либо переживающих тяжелые стрессовые (скорее всего депрессивного  характера) состояния сторонников.

Теперь вопрос. Мы говорим о преступлении "пророссийского активиста" либо "психопата"? Симптоматика указывает на серьезное многолетнее расстройство психики, а вовсе не на политическую платформу. Если бы Дорошенко был "пророссийским", его занятия политической деятельностью носили бы системный и одновекторный характер, мы же наблюдаем метания в политической платформе, с одной стороны, и явно патологические формы деятельности, с другой.

Так что правильно было бы говорить не о "пророссийском активисте", а о больном человеке, который на протяжении многих лет не получал необходимого лечения, более того, его даже никто не диагностировал, вот в чем вопрос вопросов.

А отсюда возникает вопрос вопросов номер два - чего стоит государство, относящееся к своим гражданам настолько гадко, что они не получают лечения, а наоборот, им даже позволяют заниматься политической деятельностью?

Имхо, очевидный при более-менее поверхностном взгляде патологический характер данного случая, вкупе с новостями о "пророссийской активности", говорит о следующих социальных проблемах Украины:

1. В стране отсутствует реальная нормативная политическая сила, агрегирующая антибандеровско-настроенных граждан законным образом, и мы с вами (кто читал цикл об Одесской Хатыни) знаем, что такая оппозиция систематически уничтожалась после Евромайдана, в силу чего "политические партии" создаются лицами, либо аффилированнными с текущими элитами (то есть фактически провокаторами и подсадными утками), либо находящимися под надзором и контролем спецслужб. Последнее - просто потому, что любые лица, занимающиеся политикой, тем или иным образом разрабатываются спецслужбами в любой стране, как минимум с целью недопущения к власти бандитов и психопатов. То есть я не страдаю тут паранойей, входной контроль кандидатов в органы власти - одна из функций правоохранительных органов.

2. Психически больные "политики" используются текущей властью для того, чтобы дискредитировать реальную оппозицию. Вот как в данном случае - психопат затеял перестрелку, и его тут же назвали "пророссийским активистом".

3. Использование психически больных людей для достижения политических целей говорит все абсолютно о "демократическом" и "законном" характере политических лидеров "патриотически настроенных украинцев".

В общем, я назвал бы эту историю следующим образом. В целях создания политически мотивированного медиапрецедента текущие политические силы использовали психопата, навесив на него "пророссийские" ярлыки.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Товарищи коммунисты, не обижайтесь...

    Вынесу из камментов и продолжу... Меня современные коммунисты раздражают. Ребята вроде хорошие, но тупые, как угол Пентагона. Потому что до сих…

  • Коммунистам о коммунизме - 5

    Чет мы забросили коммунизм - непорядок, однако... Высказанный в конце предыдущей части тезис о том, что Петр Алексеевич Романов первый Император…

  • Коммунистам о коммунизме - 4

    Предыдущие части: 1, 2, 3. Ну, потихоньку продолжим, что ли... Все мы никак не покончим с "охужэтойнаукой", да? Мммм... В прошлых…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments